Цитата:Итак, его Величество Биг Мак. Помимо перечня привычных всем ингредиентов вроде муки, мяса, салата популярный гамбургер содержит загуститель Е 1422, который как модифицированный крахмал чаще всего применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве. Между прочим, модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызвать опасное заболевание – панкреонекроз. Далее следует букет консервантов Е 200, Е 201, Е 202, побочным эффектом употребления которых являются раздражения и высыпания на коже. Стабилизаторы Е 331, Е 339, Е 509… могут спровоцировать повышение артериального давления, тошноту, болезненные ощущения в животе, рвоту. Да что там, некоторые из них применяются в стиральных порошках и шампунях, а Макдоналдс предлагает нам это есть. Не украшают яство и красители Е 160а, Е 160с в первую очередь тем, что при злоупотреблении могут вызвать рак легких.
Для себя вы выбираете лучшее, Макдоналдс делает то же самое для вас - гласит слоган с брошюры. Набор применяемых добавок с приставкой Е действительно может стать лучшим пособием по химии.
Кто бы знал, что в Роял Де Люкс содержится канцероген Е 124, вызывающий онкологические заболевания, запрещенный в США и некоторых странах Европы.
А Филе о фиш может "похвалиться" Е 466 – карбоксиметилцеллюлозой, повышающей уровень холестерина в крови и способствующей развитию рака. Е 250, содержащийся в Биг Тейсти, и вовсе является общеядовидым токсичным веществом, в том числе, и для млекопитающих. Последние исследования обнаружили связь между употреблением этого вещества и раком кишечника.
http://www.kachestvo.ru/news/makdonaldsu-est-chto-skryvat.htmlRoN писал(а):седня в маке похавал. жиф!
Через 15 лет расскажешь насколько жив. RoN писал(а):а че эффект ткоа через 15 лет обнаруживаетсо?
ну через питнацать лет ты сможешь уже не больше двух палок за раз, не сможешь раз трицать подтянуцца и у тебя станет еще хреновее зрение Вот и знай, во всем будет виноват макдак pmax писал(а):Заходил на днях в Бургер Кинг,
мне кажется,что получше макдака будетRoN писал(а):Кофе там из кофемашин - акуенное.
Добавлено спустя 1 минуту:
брат шумы писал(а):pmax писал(а):Заходил на днях в Бургер Кинг,
мне кажется,что получше макдака будет
а мне чета не понравилось, бургеры рассыпаются, как биг тейсти, хрен соберешь, есть неудобно jorik писал(а):а мне чета не понравилось, бургеры рассыпаются, как биг тейсти, хрен соберешь, есть неудобно
во первых нету той бомжацкой обстановки,что в макдаке,во вторых коктейли гуще,а эти бургеры везде одинаковы,я даже разницы не вижу брат шумы писал(а):во первых нету той бомжацкой обстановки,что в макдаке
первый раз слышу про бомжатину, наоборот, все вполне чисто.jorik писал(а):первый раз слышу про бомжатину, наоборот, все вполне чисто.
я образно,хотя обстановка в макдаках как в общем вагоне поезда брат шумы писал(а):jorik писал(а):первый раз слышу про бомжатину, наоборот, все вполне чисто.
я образно,хотя обстановка в макдаках как в общем вагоне поезда
ну сопсно да, прикрученные стулья особо раздражают И еще поубивал бы студентов пользующих халявный вайфай со стаканом сока полдня В грузинском ресторанчике конечно приятнее, но там долго слишком.LOZZY писал(а):Al_Dimich писал(а):А ещё в макдаке можно нахаляву поссать, посрать и ничего не купив убраться восвояси gpn
кто о чём а нищий, о том как бабло на сортир сэкономить
а ежели дрищ проберёт от злоупотребления кефиром? Al_Dimich писал(а):А ещё в макдаке можно нахаляву поссать, посрать и ничего не купив убраться восвояси
а если макдака нет поблизости? Вапще то можно в любом кафе, на любой заправке сходить в туалет