А на даче хорошо :) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 17:02
Kasatik писал(а):

В прошлом году бройлеров брали, мне вкус мяса не понравился,синтетическое оно,хотя и кормили натуральными продуктами,присадками всякими не балуемся. У обычных и вкус и запах.
Хотя ,если для коммерции,то да.



Какая коммерция? Нук давай подробнее

#77:  Автор: KasatikОткуда: г.Харьков СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 17:14
Holz Они растут очень быстро. Сажали вместе с обычными и этих "мутантов", так обычные ещё цыплёнки,"мутанты" размером с обычную курицу. Жрут постоянно,сидят возле корыта ,"хлеборезка" не выключается .ходить не могут. Мышечная масса большая,а толку "0", поэтому,наверное и вкус не приятный. Кости хрупкие.
Вот и вся коммерция. За короткий срок нагоняют вес взрослой курицы.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Для себя лучше держать несушек и "простяков" (тёщины слова), штук 30 всего. Яйца не покупаем,мясо куриное тоже. Магазинных не люблю-они не настоящие. По осени тесть убивает и в банки,на запас,страна такая.
Хотел пробовать разводить для продажи, но спотокнулся о рынок сбыта. Куда их девать,убитых? Времени по уходу минимум, почистить курятник,да два раза насыпать едьбу.

#78:  Автор: БогамолОткуда: 48 rus. СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 18:02
Я обычных кур держал летом.
Цыплят много вывелось, всех вместе считаю каждый вечер, 58шт. Один молодняк оставлю, остальных зарублю.
Бройлеров держать не хочу, мне не нравится мясо ихние.

#79:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 19:30
А я вот подумываю о перепёлках, у меня вагончик(бытовка утеплёная) проподает, на дрова толку от неё никакого. А вот перепёлочек завести, думаю. Для внучат польза, яйца перепёлок этож митаминки и халестирина нема.
#80:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:08
ГМП писал(а):

это ж почти возле полярного круга?


Ну ну, я ж не говорю что ты на экваторе обитаешь Smile У нас район приравненный к крайнему северу, совсем не полярный круг.
Kasatik писал(а):

мне вкус мяса не понравился,синтетическое оно


Kasatik писал(а):

Они растут очень быстро


Вот что главное... я на них могу потратить не больше 3-4 месяцев. Обычные за это время даже нестись не начнут.
Kasatik писал(а):

тесть убивает и в банки


в морозильник.
Богамол писал(а):

Бройлеров держать не хочу, мне не нравится мясо ихние.


скорость роста в нашем случаее перевешивает чашу вкуса.
Holz писал(а):

А я вот подумываю о перепёлках


А зимой? Оне вроде тепло любят...

#81:  Автор: KasatikОткуда: г.Харьков СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:20
Пeтpoвич писал(а):

я на них могу потратить не больше 3-4 месяцев.


Специально переспросил у тёщи, 60 дней и на плаху.

#82:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:21
Kasatik писал(а):

Специально переспросил у тёщи, 60 дней и на плаху.


обычных кур? wwow
Шутишь ...они после 6 месяцев только нестись начинают...
а бройлеров да. Поэтому и хочу развести их, невзирая на мясо.

#83:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:30
Пeтpoвич писал(а):

А зимой? Оне вроде тепло любят...



Зимой в сетку и домой, не всех, конечно

#84:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:36
Holz писал(а):

Зимой в сетку и домой, не всех, конечно


а запах?
Духами не поможешь...

#85:  Автор: KasatikОткуда: г.Харьков СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:45
Пeтpoвич Не ,это бройлеры-мутанты. А обычные да, внимания требуют.
#86:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:48
Пeтpoвич писал(а):

Holz писал(а):

Зимой в сетку и домой, не всех, конечно


а запах?
Духами не поможешь...


Ну вот я сколько читал, нема от них запаха, держат люди в спецклетках на кухне и ничего.

#87:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 20:48
Kasatik писал(а):

А обычные да, внимания требуют.


Они растут дольше и массу меньше набирают...а мне на мясо, и побыстрее.

#88:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 12:58
Пeтpoвич писал(а):

Шутишь ...они после 6 месяцев только нестись начинают...
а бройлеров да. Поэтому и хочу развести их, невзирая на мясо.


Я брал уже шестимесячных (где-то по 400 р). Немки. Несли первый год каждый день, через день по два яйца месяца три.
Пробовал бойлеров, слишком много жрут и срут. Больше не хочу.

#89:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 13:07
АНТИфриз писал(а):

Пробовал бойлеров, слишком много жрут и срут


А они мясной породы.... 2-3 месяца подержал и под нож. Мне зимой держать негде. Весной закупил на дачу... ближе к осени перевез в морозильник. Конечно чтоб за пару месяцев массу набрали ..жрать им надо много.

#90:  Автор: ГМПОткуда: Украина, Харьков СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 13:24
Пeтpoвич, а ты что, уже пенсионер шоле?
Мне еще минимум 10 барабанить.

#91:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 13:33
ГМП писал(а):

а ты что, уже пенсионер шоле?


facepalm
c 2000 года. Pardon

#92:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 13:34
Пeтpoвич писал(а):

2-3 месяца подержал и под нож


Я за эти четыре месяца заколебался чистить их кролятник (они у меня там жили, когда кролей порезал, что б двор не засерали). Сидят весь день жрут, пердят и срут facepalm Правда, по четыре кило почти вымахали.

#93:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 13:39
АНТИфриз писал(а):

по четыре кило почти вымахали.


Good
АНТИфриз писал(а):

заколебался чистить их кролятник


А у нас мешок куринного помета с торфом ...20кг по 350 руб уже был. Навоз на огород закупить ...проще картошку не садить. Машина больше 6-7 тыр.
А тут и мясо и навоз... Wink

#94:  Автор: ГМПОткуда: Украина, Харьков СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 14:00
Пeтpoвич писал(а):

c 2000 года


А, ну канеш.
Тебе можно и слонов разводить. pst




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU