Квас, правильный напиток... рецепт. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Квас, правильный напиток... рецепт. Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 16:56
Точно знаю что среди старперов должны быть спецы по квасу Good
Делитесь хорошими рецептами... Ну чтоб до дальних уголков души пробирал, а не как магазинное уг.
С домашним квасом магазинному не сравниться...

#2:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:02
Пeтpoвич писал(а):

Ну чтоб до дальних уголков души пробирал


Спирта добавить? На заключительной стадии приготовления. Good 63

По теме. Делал квас из квасного сусла. Ну, которое в банках продаётся. Вроде хороший, вкусный получался. А последние три года не получается. Толи сусло, толи в консерватории напутали.... Технологию не менял. Более не занимаюсь этим.

#3:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:12
Я делал домашний квас... Нарыл рецепт старинный, купил банку 5 литров hehe Хлеб настаивался. Сделал, попробовал. Вкусно, на обычный квас совсем не похоже. Идти после него ровно не получается hehe У меня ремонт тогда шел - работягам отдал Smile
#4:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:14
Bom-rus писал(а):

Вкусно, на обычный квас совсем не похоже. Идти после него ровно не получается


Ты точно квас делал? Wink

#5:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:17
andreyal553
Квас-квас. По старинному рецепту. Никаких сусел, хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь

#6:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:20
Bom-rus писал(а):

хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь


facepalm
Надо было не рабочим отдавать, а в самогонный аппарат заливать hehe
классическая брага... туда еще шишек хмеля и совсем хорошо...

#7:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:20
Тёща моя бывшая, такой квасок готовила на даче....Мммммм! Вещь. Рецепта не знаю.
А на изюме, да, квас делают.

#8:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:23
У меня мать хороший квас готовит. Но с рецептами беда - у нее все "на глазок" Smile
#9:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:24
Bom-rus писал(а):

хлеб, вода, сахар дрожжи и изюмь


Если откинуть хлеб. Изюмь можно оставить. Один хрен. Рецепт браги получается.
Пeтpoвич писал(а):

Надо было не рабочим отдавать, а в самогонный аппарат заливать


Правильно! И вкушать натурпродукт!

#10:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:25
hehe Так и знал, что то тут не то
#11:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:29
Bom-rus писал(а):

Так и знал, что то тут не то


Это всё фигня! Главное рецепт..... старинный!!!! Good

#12:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 17:30
Bom-rus писал(а):

Так и знал, что то тут не то


Дрожжи идут только в первую закваску чтоб расшевелить ... и то ее потом сливают. Мать у меня хороший квас делала, к меня никак не получается повторить ...сколько не пытаюсь. Изюм резкость дает.

#13:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 18:16
Меня от тёщиного кваса штырило, минут на 5. hehe
#14:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 18:20
А что там делать,сахар,дрожи и вода ,через 10 дней три кружки такого кваса с ног свалят supercool
#15:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 18:35
wasd
Это мы уже выше слышали hehe

#16:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 18:38
Пeтpoвич
Повторение-мать учения ROFL wwow

#17:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 21:53
У меня есть книжка кулинарная - "Русская кухня", очень хорошая. Что из нее не делал, все в цвет получается, главное пропорции соблюдать.
Выкладываю от туда рецепт:
Квас "Боярский"
1 кг черствого ржаного хлеба
5 л воды
1 1/3 стакана сахара
60 г дрожжей
1 стакан пшеничной муки
Мята по вкусу

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки, и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком, и дать настояться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком, и охладить до 30 - 40 градусов. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, и размешать до полного растворения. Квас разлить в бутылки, хорошо закупорить, и хранить на холоде.

#18:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 22:56
В честь чего "квасим"...??? supercool
Bom-rus писал(а):

У меня ремонт тогда шел - работягам отдал


Ну и как наремонтировали...??? pst

#19:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:14
Smile
Да ничего так.

Кстати, из покупных очень мне квас "Першень" нравится

#20:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:14
kazak1102
Петрович, выручай!
Бабка то квас хороший делает gpn
Возьми рецепт для моей бабки... оченно прошу!

#21:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:25
Пeтpoвич писал(а):

Петрович, выручай!


Не... Бабок нет уже... А моя Антоновна "по квасу" не спец... Да и на меня ругается, шоб не спился, боится... pst

#22:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:31
kazak1102 писал(а):

Да и на меня ругается, шоб не спился, боится


понятно... классика: дрожжи,сахар,вода facepalm

#23:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:34
Пeтpoвич писал(а):

дрожжи,сахар,вода


И горох... Обалденно получалось... Токо не делал уже больше 20-ти лет... hehe Не актуально, так сказать... В лабазах всего полно... Pardon
Хлебный квас - вещь... Токо не делаем его... А молодёжь скоро и котлеты делать разучится... Pardon

#24:  Автор: SuseОткуда: Местный я... СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:41
gpn попробуем чорных хлеб
#25:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 23:41
kazak1102 писал(а):

А молодёжь скоро и котлеты делать разучится...


Не пугай.. Котлеты из щуки ..наше все!




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU