Армяне хашламу делают на пиве - заливают ведро мяса полторашкой пива и на костёр. А шашлык я пивом не мариную - а вот предлагают учёные..
Цитата:Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые. Известно: есть связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака, пишет The Times of India. Дело в том, что во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.
Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. А вот маринад из пива, вина или чая может сделать мясо полезнее. Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент.
Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Потом мясо жарили. Оказалось, темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.
Источник: Meddaily.ru
Лук+лимон. Иногда горчица.
Lednik писал(а):шульц - тормози уже с темами
Фигасе... Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно - а Щульцу неможно?Alex Kh. писал(а):DAI
3-4 луковицы на какой объем мяса?
и сколько по времени вымачиваешь?
На пару килограмм. Да обычно на ночь, но тогда лучше в холодильник убрать, ибо консервантов 0 в маринаде. А так можно и за 3-5 часов вполне замариновать. Тогда в холодильник не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Meffex писал(а):Лук+лимон. Иногда горчица.
Я бы на твоем месте капусту добавлял еще. Оно конечно особого толку не добавит, но за то говорят от нее у бап сиськи растут.DAI писал(а):говорят от нее у бап сиськи растут
Это в детстве бабам надо капусту жрать. Ща уже бестолкуStacid писал(а):делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.
Имхо, на шампурах шашлык сочнее, нежели на решетке, неоднократно замечал.DAI писал(а):Без добавления растительного масла уныло будет при любом рецепте. Ибо растительное масло добавленное за пару часов до жарки способствует сохранению влаги в мясе при его жарке, а так же образованию смачной корочки.
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.
Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности. Серый110 писал(а):Интересно, если в мясо залить полтораху Охоты крепкой, что получится?
Я уже говорил - получится хашлама (или как её там?) - армянское блюдо:
В ведро эмалированное слоями укладывается мясо барашка и овощи.
Заливается пивом 1,5 литра. Готовится часа 2 на костре.
Отличная вещь! DAI писал(а):Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.
Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген! WWSSS писал(а):Я мариную мясо + лук в соотношении 1:1. Получается супер,обычно на ночь мариную. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Класть на название темы и ее сабж. Попробуй масла добавить!
citro писал(а):
Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген!
Meffex писал(а): Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно
Отличный список для забана
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Серый110 писал(а):Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности
Мне тоже нраилось.... пока анализы не сдал Vlad B писал(а):Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.
Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО, небыло ни вашей сраной минералки, ни уксуса, ни тем более лука, который на Руси появился только в 18-ом веке.
Настоящие повара и умельцы с Кауказа лук ВСЕГДА маринуют отдельно от мяса, чтоб не убить вкус самого мяса.
Все эти "рецепты" на минералках и уксусах вперемешку с луком, пришли из совдеповской стройотрядной и комсомольской нищебродии, под гитарку чем только мясо не портили, главное же телок было напоить и трахнуть в палатке, вон до сих пор живой пример тут на форуме перебешиваеца постоянно.
Ладно, перейду на мясо с душком, но менять ничего не буду!