Виктор-Вишня писал(а):jorik
че там за куета в икее? как хоть выглядит?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296/
уже второй такой пользуюсь Виктор-Вишня писал(а):ножи современные точут чем?
могу на токарном станке тебе заточить. Наждак повешу и наточу за плату малую Виктор-Вишня писал(а):ладно выяснили...
а че это палкой железной -можно че-нить наточить -или фтопку ее?
Оно не столько точит, сколько возвращает в исходное положение замятую кромку на мягких ножах. Мусат в общем. Для говноножей - хорошая штука. Для хороших ножей - совершенно бесполезная.Otto Frija писал(а):Оно не столько точит, сколько возвращает в исходное положение замятую кромку на мягких ножах. Мусат в общем. Для говноножей - хорошая штука. Для хороших ножей - совершенно бесполезная.
вообщем все разъяснил!
если она полезна -значит ножи г@$но -и некер их точить -проще выкинуть и новые купить!и палку эту туда же -фтопку -т.к. для хороших ножей она не подходит
если она не точит -значит ножи нормальные -и она бесполезна -значит выкинуть ее накер!
вообщем палку эту полюбасу фтопку
след вопрос -сколько ща стоит нож наточить в мастерской? а то может проще сдать их на заточку да и все Виктор-Вишня писал(а):а как будто зазубренки такие имеют милизвездрические на кромке лезвия
может это ты серейторная заточка ? а ты ее в обычную хошь свести? FHR писал(а):подогнали седня штык–нож от Хэкмана, мож нужен,кому ориджинал
почём?Виктор-Вишня писал(а):Otto Frija писал(а):Оно не столько точит, сколько возвращает в исходное положение замятую кромку на мягких ножах. Мусат в общем. Для говноножей - хорошая штука. Для хороших ножей - совершенно бесполезная.
вообщем все разъяснил!
если она полезна -значит ножи г@$но -и некер их точить -проще выкинуть и новые купить!и палку эту туда же -фтопку -т.к. для хороших ножей она не подходит
если она не точит -значит ножи нормальные -и она бесполезна -значит выкинуть ее накер!
вообщем палку эту полюбасу фтопку
...
Ну вообще-то мягкие говноножи на кухне вполне на своём месте. Масло набирать сливочное, селёдку резать, хлеб и т.д. Мягкий нож европейской идеологии будет жить на кухне мно-ого лет и с несложной работой справляться адекватно. Брить не будет никогда.
Твёрдый и как следствие острый нож японско идеологии, находящийся в состоянии от "стругает волос взятый у кончика" до "бреет руку" и край тупости для него "легко режет на весу лист офисной бумаги А4" если что не так не заминает кромку, а откалывает с неё кусок. Юзать можно но очень аккуратно, только на деревянных досках и не занимаясь, например, рубкой костей - на сознательного любителя.jorik писал(а):в икее купи точилку, отличная хрень для дома
+1jorik писал(а):Керамические - штука модная. Купили, попользовались пару месяцев и в мусор
Че так?
Я парочку взял полгода назад - отличная весчь!
Режут классно и точить не надо.
В мусорку - не JENICH писал(а):может это ты серейторная заточка ? а ты ее в обычную хошь свести? Smile
да хоть какая там была заточка -если не режет никера -то надо с ним че-нить делать вот и спрашиваю как такую заточку вообще точить?