Коптильню на дачу выбирали? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: Hjman СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 10:41
Ну к примеру, мы по дороге из питера угря холодного копчения в мелком магазинчике прикупили, вот для такого магазинчика такая коптильня самое то будет. А на дачу...

P.S. Угорь был... пальчики оближешь...

#27:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 10:53
ГУРУ, а как вообще происходит горячее копчение? То есть покупаем коптильню, сыпем на дно стружку для коптильни, кладём ёмкость для стекания жира, на решётку раскладываем разрубленную на несколько частей курицу, закрываем, держим на небольшом костре минут тридцать. Как-то так?
#28:  Автор: Hjman СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 10:59
Серый110
Как то так. Курицу перед копчением солим, перчим, подсушиваем и т.д.

#29:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:01
Серый110 писал(а):

ГУРУ, а как вообще происходит горячее копчение? То есть покупаем коптильню, сыпем на дно стружку для коптильни, кладём ёмкость для стекания жира, на решётку раскладываем разрубленную на несколько частей курицу, закрываем, держим на небольшом костре минут тридцать. Как-то так?


примерно так. стружку можно сбрызнуть водичкой.
костёр снизу не очень сильный
я курицу целиком копчу, у меня ящик большой.

#30:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:06
Ок, спасибки. Скумбрию наверно можно просто так ложить, предварительно выпотрошив и просолив.
#31:  Автор: Сипaтый СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:07
я ольховую стружку в воде вымачиваю пару часов, а вот с ее количеством надо быть аккуратней, если слишком много, то дыма будет очень много и может продукт горчить, подбирается опытным путем и из личных предпочтений. Я кладу на небольшую коптильну и на пару тройку рыб около 2-3 горстей, получается не слишком ядреный копченый аромат и вкус, рыба слегка золотистого цвета.
#32:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:12
Сипaтый писал(а):

я ольховую стружку в воде вымачиваю пару часов, а вот с ее количеством надо быть аккуратней, если слишком много, то дыма будет очень много и может продукт горчить, подбирается опытным путем и из личных предпочтений. Я кладу на небольшую коптильну и на пару тройку рыб около 2-3 горстей, получается не слишком ядреный копченый аромат и вкус, рыба слегка золотистого цвета.


О, спасибо, как раз хотел покупать ольховую стружку.

#33:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:15
В коптильных делах не шарю, мужик у гаража по выходным рыбу коптит для себя, говорит ольха даёт хороший цвет, но не переборщи, а то горчить будет, лучше немного добавляй её к фруктовым стружкам, хотя бы к яблоне.
#34:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:23
Еще перед копчением продукт надо бы посолить да пару часов выдержать. Если приличных размеров рыба, то и выпотрошить (чистить ни-ни). На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься. И ольха в виде деревянных палочек - щепок тоже годится, кору лучше убрать.

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Июля 2014 11:24), всего редактировалось 1 раз

#35:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:24
Лежандр писал(а):

На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься.


Керхером на ура отлетает

#36:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 11:25
AND517 писал(а):

Лежандр писал(а):

На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься.


Керхером на ура отлетает



Ну ты еще пескоструйку предложи pst . Не у всех есть кер-х*р.

#37:  Автор: maxFZ20Откуда: Зел АО СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 22:51
апну
спецы, отпишитесь по процессу
сосиски ктонить коптил?

#38:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 23:04
Сосед по даче много лет назад сварил коптильню бате из нержавы 2мм, на олховых опилках делаем карелку, карпа, еще чото ловили в речке, все получалось великолепно! gpn

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Серый110 писал(а):

как раз хотел покупать ольховую стружку.



Эта ольховая стружка бесплатно растет на всех канавах страны есличо. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

maxFZ20 писал(а):

апну
спецы, отпишитесь по процессу
сосиски ктонить коптил?



Портить коптильню этим дерьмом - святотатство!

Сосиски на гриле делай, а лучше всего их тупо сварить и проглотить. 63

#39:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2014 23:26
Hjman
Полдня маловато для классического холодного копчения.
Дорого или нет не знаю, но гриль контактный у меня из чугунины ресторанный... Тыщ за 10 я бы идиллию купил точно, только электростатическую.

#40:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 02 Июля 2014 00:41
LambadA писал(а):

Если копчёное нравится то лучше вот такой конструкции для холодного копчения ничего нет:



вот еще способ, посложнее но девайс прикольный(дымогенератор самодельный)
http://www.youtube.com/watch?v=0g_XvxUoY3c

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

я вот такой маленький дымогенератор сделал из трубы,
http://www.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE
но оказался маловат, опилки за час сгорают, а если учесть что холодного от 12 часов и более то уж больно суетно каждый час его заряжать разжигать

#41:  Автор: Hjman СообщениеДобавлено: 02 Июля 2014 08:40
Acquirer
Цитата:

Полдня маловато для классического холодного копчения.


Я про сооружение коптильни для холодного копчения согласно рисунку...




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU