Серый110 писал(а):ГУРУ, а как вообще происходит горячее копчение? То есть покупаем коптильню, сыпем на дно стружку для коптильни, кладём ёмкость для стекания жира, на решётку раскладываем разрубленную на несколько частей курицу, закрываем, держим на небольшом костре минут тридцать. Как-то так?
примерно так. стружку можно сбрызнуть водичкой.
костёр снизу не очень сильный
я курицу целиком копчу, у меня ящик большой.Сипaтый писал(а):я ольховую стружку в воде вымачиваю пару часов, а вот с ее количеством надо быть аккуратней, если слишком много, то дыма будет очень много и может продукт горчить, подбирается опытным путем и из личных предпочтений. Я кладу на небольшую коптильну и на пару тройку рыб около 2-3 горстей, получается не слишком ядреный копченый аромат и вкус, рыба слегка золотистого цвета.
О, спасибо, как раз хотел покупать ольховую стружку.Лежандр писал(а):На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься.
Керхером на ура отлетаетСосед по даче много лет назад сварил коптильню бате из нержавы 2мм, на олховых опилках делаем карелку, карпа, еще чото ловили в речке, все получалось великолепно!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Серый110 писал(а):как раз хотел покупать ольховую стружку.
Эта ольховая стружка бесплатно растет на всех канавах страны есличо.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
maxFZ20 писал(а):апну
спецы, отпишитесь по процессу
сосиски ктонить коптил?
Портить коптильню этим дерьмом - святотатство!
Сосиски на гриле делай, а лучше всего их тупо сварить и проглотить. LambadA писал(а):Если копчёное нравится то лучше вот такой конструкции для холодного копчения ничего нет:
вот еще способ, посложнее но девайс прикольный(дымогенератор самодельный)
http://www.youtube.com/watch?v=0g_XvxUoY3c
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
я вот такой маленький дымогенератор сделал из трубы,
http://www.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE
но оказался маловат, опилки за час сгорают, а если учесть что холодного от 12 часов и более то уж больно суетно каждый час его заряжать разжигатьAcquirer
Цитата:Полдня маловато для классического холодного копчения.
Я про сооружение коптильни для холодного копчения согласно рисунку...