SAM34 писал(а):КРЕНку подружить с радиатором и небольшая обвязка, или импортный аналог данной микрухи. Будешь иметь на выходе стабильные 12В. Но смотреть по даташитам характеристики светодиодов, их рабочее напряжение и потребляемый ток, далее подбирать микруху с наиболее подходящими параметрами
Теоретически я это и сам понимаю, но вот где и как смотреть и подбирать.... А нет ничего готового от какой-нибудь приблуды
?SAM34 писал(а):КРЕНку подружить с радиатором и небольшая обвязка, или импортный аналог данной микрухи. Будешь иметь на выходе стабильные 12В.
И зачем ему стабильное напряжение, когда для светодиодов нужен стабильный ток?
Автор, тебя что в гугле забанили?
Попробуй набери: источник тока на КРЕН
Включение типовое. Любой LDO можно по такой же схеме включить.SAM34 писал(а):КРЕНку подружить с радиатором и небольшая обвязка,
Ага, давай...
И светить они будут еле-еле.... А КРЕНка будет при этом греться, как утюг.
Светодиод спокойно "вынесет" 10 вольт, ток в коротком импульсе, при этом светить будет гораздо ярче.
Ищи "импульсные источники питания для светодиодов". Serg_x писал(а): Если 12 вольт делать из 13.5 то там падение всего-ничего.
На кренку припадает минимум 3В, на диод останется 10,5В, яркость упадет и будет нестабильна. Импульс нужен.
Хотя для ДХО...NAUexx писал(а):Если я беру сверхяркий светодиод и даю ему 2-2.5 вольта при токе 50 мА, то он светит ярко... А когда я его подцепляю к чинскому импульсному блоку от ДХО, то аж глаз не терпит...
А ток в этом блоке каков?
Физику не обманешь.
Грубо говоря:
3 вольта, 1 ампер дают постоянную мощность 3 Вт.
3 вольта, 2 ампера при скважности=1 дают точно ту-же мощность 3 Вт.
Частота роли не играет, при 100 герцах глаз мерцания уже не видит. Импульсные преобразователи работают на гораздо более высоких частотах, так что мерцание невозможно в принципе.TDream писал(а):Serg_x писал(а): Если 12 вольт делать из 13.5 то там падение всего-ничего.
На кренку припадает минимум 3В, на диод останется 10,5В, яркость упадет и будет нестабильна. Импульс нужен.
Хотя для ДХО...
Есть и другие LDO с минимальным падением в 30 раз меньше. Не обязательно же брать допотопную кренку.
Но если включать их по схеме стабилизатора тока, то от референсного падения никуда не деться, а оно составляет обычно 1,2В.
Есть и другие способы построения схемы которые дадут близкое к нулю падение.
В ленте обычно по 3 штуки последовательно стоят. Если белые - то 3.7В номинальное падение, т.е. около 11В на трех. Так что на регулирование минимум 1,5 вольта остается (с 12,5).Serg_x писал(а):Частота роли не играет, при 100 герцах глаз мерцания уже не видит. Импульсные преобразователи работают на гораздо более высоких частотах, так что мерцание невозможно в принципе.
А я об чом?
Serg_x писал(а):3 вольта, 2 ампера при скважности=1 дают точно ту-же мощность 3 Вт.
А теперь увеличь скважность раз в 100...
И дунь ему хоть 5 А... он не сдохнет, не успеет, а глаз "засветит".
Serg_x
Вот как на духу: перепалили кучу сверярких, но от постоянного источника так и не смогли добиться той же яркости, как от импульсника.
Они быстрей дохнут, чем успевают "сверкнуть" так же, как от импульсника. alex862
О как всё просто то оказывается!
А мы и не знали!
Ток вот боюсь, что такие ДХО в яркий солнечный денёк "днём с огнём" не разглядишь.
alex862 писал(а):если делать матёрый стабилизатор на 1А и 10В, это 10вт светодиодного света, за такой дхо тебя будут останавливать и бить ногами
Не пояснишь, за что будут бить ногами?NAUexx писал(а):Когда слепит? Днем? Шибко сумлеваюсь.
да днём, прям на улице в фаре проверял. и тогда я понел, что для туманок его надо фокусировать, а для дхо снижать яркость.
но основной мой посыл в том, что надо поставить резистор и не парится