Слетает винда. Регулярно. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером | На страницу 1, 2  След.

#1: Слетает винда. Регулярно. Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2016 19:03
Всем привет.Задолбался я уже с матушкиным компом.
Слетает регулярно винда. Всё работает-выключили,утром черный экран и всё. Или запуск с последней удачной конфигурации. Но ничего не запускает.
Накатываетшь новую. 2-3 дня и то же самое. Мысли есть? Жесткий новый. Блок питания тоже.

#2:  Автор: leon1180Откуда: USSR СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2016 20:01
какой БП?
#3:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2016 08:17
leon1180 писал(а):
какой БП?

Название или мощность? 350Вт.

#4:  Автор: leon1180Откуда: USSR СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2016 10:19
кто производитель и что за начинка компа?
Работал несколько лет в свое время в компутерной конторе. Приносили пачками винты, глючные компы и прочий брак. Для себя сделал вывод, что большая часть проблем (особенно с винтаи) из за плохого БП и плохого охлаждения..
Из БП признаю только ФСП и то не всех серий.. У меня стоит уже лет 10 как их Эпсилон 600.. Вся начинка компа более 10 лет работает без глюков и намеков на глюки.

#5:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2016 20:24
Посмотреть смогу только на днях. Винт я ему менял. Охлаждение нормальное. Блок питания тоже менял год назад.
Кроме инета не используется.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:

Может ещё кто посоветует как управлять родительским компом на расстоянии. Я их конечно очень люблю , но задолбался каждый день гонять настраивать за 50 км.

#6:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2016 21:41
nestor писал(а):
Всё работает-выключили,утром черный экран и всё.

смарт параметры диска глянь.
Похоже сыпется.
Особенно параметр 5 Reallocated Sectors Count
Должен равняться нулю. Если парамет растёт - диск в помойку.

#7:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2016 22:14
Посмотрю конечно. Но я диск поменял а проблема осталась. Диск отдал со своего компа рабочий.
#8:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2016 18:59
nestor писал(а):
Но я диск поменял а проблема осталась. Диск отдал со своего компа рабочий.

нужно знать причину, рабочий диск вчера - может стать нерабочим здесь и сейчас.

#9:  Автор: Roxes27 СообщениеДобавлено: 19 Сентября 2016 19:25
С бп что-то похоже.
#10:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 26 Сентября 2016 14:47
Оказался жесткий диск в хлам.
#11:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 26 Сентября 2016 17:54
nestor писал(а):
Оказался жесткий диск в хлам.

nestor писал(а):
Диск отдал со своего компа рабочий.

А что его убивает? не БП?

#12:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 26 Сентября 2016 19:43
Rover_61reg писал(а):
А что его убивает? не БП?

А вот х его знает. Сегодня обнаружил что свет в квартире моргает. Может и из за этого. Так как телевизор гикнулся тоже. Перестал запоминать каналы.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=370536&highlight=

#13:  Автор: sigal2114 СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2016 06:36
nestor писал(а):
Rover_61reg писал(а):
А что его убивает? не БП?

А вот х его знает. Сегодня обнаружил что свет в квартире моргает. Может и из за этого. Так как телевизор гикнулся тоже. Перестал запоминать каналы.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=370536&highlight=

из за этого не может быть. разные виндоус ставите?

#14:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2016 14:17
sigal2114 писал(а):
из за этого не может быть. разные виндоус ставите?

Забыл отписаться. ЖД посыпался адски.

#15:  Автор: sigal2114 СообщениеДобавлено: 07 Декабря 2016 05:59
nestor писал(а):
sigal2114 писал(а):
из за этого не может быть. разные виндоус ставите?

Забыл отписаться. ЖД посыпался адски.

странно обычно комп не грузится если жёсткому хана.

#16:  Автор: RivetОткуда: Калужская обл. СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2016 18:48
Хана бывает разная...
У меня 24/7 работает хард, у которого порядка 30 бэдов.
Большинство его бы подарило зеленому другу.

Автору стабилизатор или ИБП в помощь... раз моргает.
И какой все же блок питания, производитель?
Есть масса "оригинальных" блоков с наклейкой 500Вт, на плате которых стоит галочка в квадратике - 300!

Был клиент, за счет энергетиков восстанавливал у меня комп, побегал правда хорошо.

ГОСТ — 32144-2013 п.4.2.2, предельное отклонение (как положительное, так и отрицательное) в России не должно превышать отметку в 10% в интервале 10мин

Тем же документом регламентируется частота сети.

#17:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 09 Декабря 2016 06:46
Rivet писал(а):
Rivet

Я разобрался с этим. Ну как разобрался. Через пару дней свет вообще потух. Отвалился минус в щитке. hehe Отгорел.

#18:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2016 12:26
линукс ваще без хд может работать
#19:  Автор: sigal2114 СообщениеДобавлено: 19 Декабря 2016 06:10
приорист писал(а):
линукс ваще без хд может работать

но на этой системе мало кто работает.

#20:  Автор: Constantine1232Откуда: Харьков СообщениеДобавлено: 09 Января 2017 02:40
nestor писал(а):
Посмотреть смогу только на днях. Винт я ему менял. Охлаждение нормальное. Блок питания тоже менял год назад.
Кроме инета не используется.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:

Может ещё кто посоветует как управлять родительским компом на расстоянии. Я их конечно очень люблю , но задолбался каждый день гонять настраивать за 50 км.

"Тимвювер" установи - элементарно и очень удобно!

#21:  Автор: rinat845Откуда: Россия СообщениеДобавлено: 20 Февраля 2017 21:14
nestor писал(а):

Может ещё кто посоветует как управлять родительским компом на расстоянии. Я их конечно очень люблю , но задолбался каждый день гонять настраивать за 50 км.

Тайм вивер попробуйте.

А по поводу слёта винды, у меня тоже она часто слетала, пока не поставил лицензионный антивирус.

#22:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 08:45
SlavaOlik писал(а):
похоже на то что жосткому диску приходит крышка,

nestor писал(а):
Забыл отписаться. ЖД посыпался адски.

#23:  Автор: AntiL СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 20:25
жесткий диск у вас точно полетит. можно новый комп покупать.
#24:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 21:56
странные боты - разговаривают с прошлыми сообщениями топиксиартера...
#25:  Автор: RivetОткуда: Калужская обл. СообщениеДобавлено: 03 Марта 2018 00:30
Rover_61reg писал(а):
странные боты - разговаривают с прошлыми сообщениями топиксиартера...


Ну хоть какое то движение должно быть)))




AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером | На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU