Нитритная соль... нада? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Нитритная соль... нада? Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 13 Октября 2016 23:36
начитался про нее... много за и много против. Хочу грудки завялить... с ней лучше или как?
Кто нибудь реально использовал нитритную соль?

#2:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 14 Октября 2016 10:49
Ты же не колбасы длительного хранения делаешь, не надо ИМХО.
Я не использовал, но на ЯПе часто читал как сыровяленную колбасу делают сами.

#3:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2016 10:32
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1195362.html
Цитата:

из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. фарш становится очень липким. нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую





AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU