rg-45 писал(а):zmey999 писал(а):я не сильно то и буянил
мне пофиг сильно иль нет
мне даже пофиг буянил ли
яж про проспавшегося спросил,
а мне на вчерашнее напирают
где у вас там эклерчики,профитролтчики и прочия пельмешки делают?
надеюсь не чапайчики?
сетевеки местные ваши адреса указывают.
правда-нет?
чета соображалка с похмела не алеzmey999 писал(а): вот 10 ноября будет что то
Мент штоль?, ищё и хахол zmey999 писал(а):чета соображалка с похмела не але
Фотоаппарат выбрал?
Dangerous писал(а):zmey999 вот сыр, тёща фчера запилила
сижу жру, прям без хлеба с кофием
Гайверу не показывай, он скажет - плесени нет, значит г@$но, а он будет швейцарский с плесенью за 3000 за кг. STAS152005 писал(а):zmey999
Там у Комсомольской правды есть проект как мужик сыроварню в Истре построил...Почитай что и как и какие проблемы реально возникают...
почитал все 15 частей - вижу так - есть молочный район который живет молоком значит мне 50 га не надо ннно есть проблема - жирность молока хз чем они там скотину кормят на днях туда мотанусь пораспрашиваю. Сирота не раскрыл марку оборудования в москве а какой завод хз. Но эт ладно погуглим нно вопрос новый качественный сыр эт конечно здорово... но 1400 за кг чет как то дорого - себестоимость конечно можно снизить за счет земли с газом но опять таки сколь газа уходить будет. С электричеством тож вопрос., смогут ли ветряки дать нормального электричества и скок они сами выйдут. Блин много вопросов и самое что для сыроварен и оборудования много российского от 300 000 начинается...кароч попробую Сироту в вк пораспрашивать
зы адегейский уже варил получилось вкуснее и дешевлеЧапай писал(а):сыра на полках магазинов полно, и сбыть его все труднее и труднее, в частности у населения попросту нет на него денег, да и качество отпугивает, поэтому нужно не количество, а качество, ну и цена за качественный сыр будет заоблочной, вообщем заколдованный круг
а качество можно и подвердить тупо рекламой как и делает Сиротаzmey999 писал(а):
почитал все 15 частей - вижу так - есть молочный район который живет молоком значит мне 50 га не надо ннно есть проблема - жирность молока хз чем они там скотину кормят на днях туда мотанусь пораспрашиваю. Сирота не раскрыл марку оборудования в москве а какой завод хз. Но эт ладно погуглим нно вопрос новый качественный сыр эт конечно здорово... но 1400 за кг чет как то дорого - себестоимость конечно можно снизить за счет земли с газом но опять таки сколь газа уходить будет. С электричеством тож вопрос., смогут ли ветряки дать нормального электричества и скок они сами выйдут. Блин много вопросов и самое что для сыроварен и оборудования много российского от 300 000 начинается...кароч попробую Сироту в вк пораспрашивать
Вот вот его и по распрашивай ..он в теме...Но на счет ветряков не заморачивайся даже...Газ однозначно дешевле....
Качество молока важно для сыра с этим и проблемы....zmey999 писал(а):без света хоть как никак а тут хоть освещение
Не ветряк однозначно....