А вы задумывались на вопросом [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: А вы задумывались на вопросом Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 12:47
как нарезают свежий, только испечённый хлеб?
Ведь он настолько мягкий, что батон в ладони можно смять.

#2:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 12:49
циркуляркой наверно hehe
#3:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 12:56
Колдовство неиначе
#4:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:03
Острым ножом не пробовал? И водить его взад-вперед побыстрее и без нажима.. Smile
#5:  Автор: GukОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:04
Zibnow писал(а):

как нарезают свежий, только испечённый хлеб?
Ведь он настолько мягкий, что батон в ладони можно смять.


Так вот для чего ты на болгарку пильный диск желаешь установить! dns4

#6:  Автор: WanderlustОткуда: [62] СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:15
Острый нож не то что будет резать, он позволит строгать навесу.
#7:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:22
Wanderlust писал(а):

Острый нож не то что будет резать, он позволит строгать навесу.



+1

Острый нож все решает. Good

Некоторые просят в булочной на специальной машинке нарезать.

#8:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:24
Серго К. писал(а):

Острый нож все решает. Good



Определяет судьбу человека в некоторых случаях. Smile

#9:  Автор: citroОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:30
Не задумывался.
Кроме того, подрабатывал в студенчестве в пекарне как раз на нарезке и упаковке тостерного хлеба. Ничего необычного, в хлеборезке быстро поступательно вертикально движутся ножи, наподобие как в эл. лобзике, хлеб подаётся вручную по горизонтальному столу, нажим не очень сильный, чтобы не раскрошилось всё. Рецепт хлеба тоже особый, у него тесто не так сильно поднимается, поры у хлеба меньше. И главный секрет: тостерный хлеб никогда не начинают нарезать сразу после выпечки.
Дома горячий хлеб из хлебопечки без проблем режу ножом для хлеба с зубчиками.

#10:  Автор: LudvigОткуда: из крестьян СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:41
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Острый нож все решает. Good



Определяет судьбу человека в некоторых случаях. Smile

Нужна помощь?

#11:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 13:58
ТС прикалывается? facepalm

#12:  Автор: ПерецОткуда: Лучший город Земли СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 14:01
https://www.youtube.com/watch?v=DbQbvhn0RWM
#13:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 14:35
Meffex писал(а):

ТС прикалывается? facepalm


Только испечённый батон буй так нарежешь, а уж тем более на тонкие и ровные ломтики, как его продают в магазине.

Так то можно и топором порубать, только результат разный.

#14:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 14:36
Плазматроном режут
#15:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 14:40
Перец писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=DbQbvhn0RWM



Good

#16:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 15:22
Zibnow писал(а):

Только испечённый батон буй так нарежешь


Дыканешна

#17:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 15:37
Новый керпмический нож легко и просто режет ещё горячий мягчайший батон supercool
Подозреваю, что нормально заточенный железный справляется не хуже Wink

#18:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 15:39
вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe

#19:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 16:11
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



Ты про свои татарские лаваши?

#20:  Автор: Meffex СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 16:26
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать


Это у ахметок

#21:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 16:27
Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



У них просто не было настоящих фирменных ножей из булатов, дамасков, алмазки и порошковой стали, а уж керамических тем более. cry

#22:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 16:38
Лежандр писал(а):

Ahmet99 писал(а):

вообще, исстари повелось хлеб отламывать,
наверно не глупее нас народ был hehe



У них просто не было настоящих фирменных ножей из булатов, дамасков, алмазки и порошковой стали, а уж керамических тем более. cry



Может у них просто норм хлеба не было? Они свои лепешки из кизяков пекли...

#23:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 16:59
Есть ножи, где до режущей кромки даже дотрагиваться нельзя настолько они острые.
#24:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 17:55
хз, вам, канеш виднее, да дед рассказывал.
ВОобще, разные народы конечно по разноме с хлебом управлялись. Кто знает как правильно резать: от себя или на себя? Только чур без гугля! hehe

#25:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2016 17:57
На себя раньше резали




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU