Проблемы с переключением передач [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1: Проблемы с переключением передач Автор: Хамед СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:21
lol1 всем салют. Возникла проблема. При заведённой машине и на ходу очень плохо включаются передачи. На месте все нормально и плавно. На ходу при втыкании как будто-то жесткий хруст и еле еле включается. Проверял по советам пробуксовку сцепления (на третьей скорости полностью выжимал газ и все нормально-обороты не летали вперёд газа). Педаль сцепления была выше тормоза гораздо.Подтянул педаль-стала ниже, но ничего не изменилось.В чем может быть причина? И если причина в сцепе то обязательно ли менять его в сборе? Выжимной может быть?
#2:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:31
Хамед писал(а):
Выжимной может быть?

Выжим шумел бы...
Хамед писал(а):
Подтянул педаль-стала ниже, но ничего не изменилось.

Уменьшил ход выжимного... Соответственно, ещё меньше отжимается диск, потому и ведёт, как прежде...
Хамед писал(а):
Проверял по советам пробуксовку сцепления

Не пробуксовка виновата... Это диск не отжимается... Как вариант, умерла корзина, но не факт...
Надо вскрывать...
А как с пробегом то...???

#3:  Автор: Хамед СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:33
kazak1102

Пробег 130000. Владею 1 год и ничего в сцепе не менял пока. Просто если сниму коробку.... думаю можно ли менять из всей сцепе только одну деталь?! А не полный комплект

#4:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:36
Хамед писал(а):
думаю можно ли менять из всей сцепе только одну деталь?! А не полный комплект

Да можно, но не факт, что через немного времени будешь менять остальное... Пробег солидный, есичё... ИМХО, лучше махнуть всё...
Самое дорогое - корзина, а тебе её менять, скорей всего... Лишний раз туда лезть я б не хотел...

#5:  Автор: Хамед СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:38
kazak1102


Ок. Понял. Терь ещё несколько вопросов.
-С такой неполадкой я могу допустим проездить ещё месяц? Или КПП что-то будет?

-Можно ли купить каждую деталь для сцепы по отдельности?
Или обязательно все одной фирмы?

#6:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:47
Хамед писал(а):
С такой неполадкой я могу допустим проездить ещё месяц?

Смотря сколько наматываешь... Лучше с заменой поторпиться, чтоб не попасть на КПП...
Хамед писал(а):
Можно ли купить каждую деталь для сцепы по отдельности?

А смысл...???
Купи ВИС комплект, и всё... Все фирмы щас палево... Надо брать у проверенного продавца, даже ВИС... Или заказывать в НЕТе, в нормальной конторе...
Я, к стати, с развалившимся выжимным проездил месяц, не было возможности остановиться из-за работы... Остановился, когда уже почти не мог тронуться... dns4
КПП ничё, перетерпела... Но это мой случай, больше никому не советую...

Последний раз редактировалось: kazak1102 (24 Ноября 2016 00:50), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: Хамед СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 00:50
kazak1102
Ок. Пойду искать на сцепу 3500 и на 1500 на работу cry

Спасибо за ответ и Советы)))

#8:  Автор: TAZEKBОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 07:56
посмотреть состояние маховика до кучи.по сцепам..да,один левак.купи крафт,если найдешь турецкий..на все тачки его ставлю,доволен.бюджетно.если денюх куча-сакс,но тоже много контрафакта.менять конечно комплектом.один раз в дороге менял только диск,денег не было Smile проходило это чудо сборное еще 40 тык.так что надо по состоянию смотреть.вовсе не факт,что взяв новый комплект,он будет работать долго и счастливо
#9:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2016 10:55
TAZEKB писал(а):
.если денюх куча

Хамед писал(а):
Пойду искать на сцепу 3500 и на 1500 на работу

Pardon




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU