Цитата:Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции, местные жители придумали сюрстрёмминг — национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Заранее очищенная сельдь засаливалась, укладывалась в открытую посуду и оставалась в слабом рассоле для дальнейшего брожения . В результате продукт приобретал убийственный вкус и запах. Герои данного видео решили приобщиться к культуре предков и отведать этот изысканный деликатес.
https://www.youtube.com/watch?v=hRAluSEqufs
https://www.youtube.com/watch?v=LxbQKOTHox0
pklyonov писал(а):вьетнамцы любят еще тухлую селёдку есть
она не тухлая,
она жаренная
кстати настоящий соевый соус так же есть продукт длительного брожения.
ну эскимосский китовий тухляк поминать небуду rg-45 писал(а):она не тухлая, она жаренная
не, именно тухлая. они прям покупали обычную селедку солёную в банках железных, ждали пока банка вздуется и потом ели. воняло шописец.pklyonov писал(а):вьетнамцы любят еще тухлую селёдку есть
это они так "рыбный соус" готовят. Европейцу даже рядом стоять нельзя - обморок гарантирован