802 писал(а):Мой бесхитростный дистилятор Доктор Губер
вот он вариант для однушки. бражная колонна(БК). самому спаять вообще элементарно, и это хотябы не это дерьмо что рекламировали выше с сухопарниками.
В свое время взял что-то подобное. В конце-концов продал и перекрестился.
Не возможно с "этим" получить качественный продукт. Только сивуху.Tymur писал(а): самому спаять вообще элементарно
Данунафиг - холодильник, допустим, виртуоз паяльника сделает, но чтобы сваять дефлегматор - надо быть гинекоголом в 6 поколении На самом деле очень качественное исполнение и материалы - ниразу не дешман из ведер и консервных банок, который на 80% заполняет полки тематических магазинов Tymur писал(а):на самом деле не так все сложно. надо использоват готовые втулки, переходники и т.д. по меди много разных прибамбасов. правда мне легко я то с детства с паяльником дружу, и работа с ним связана.
У меня девайс из нержи. Нейтральный материал. "Ламповость" меди - вещь неоднозначная, есть мнение, что если медь тщательно не промывать после каждого использования - с ее поверхности в сэм будут попадать не самые полезные для здоровья продукты окислов А вот качественно отмыть внутренние поверхности - тот еще геморрой, посещала меня мысль поменять набивку царги на медную, но, раскурив тему, отказался от этой идеи.
Tymur писал(а):Но Длинный вон вообще гуманитарий , а у него от и до весь аппарат своими руками и процесс уже компьютеризирован полностью.
П,С,процесс самогоноварения полностью контролируется прогой в ноуте, через вай-фай, вы только задумайтесь. и это гуманитарии сделал
Я не столь фанатичный самогонщег - литров 40-50 в год делаю - не обламывает вручную проконтролировать процесс в переходных стадиях. Хотя... Закрадывались мысли о автоматике. Но это если на пенсии в сельской местности производить в коммерческих объемах. Перегонный куб от 60 литров с тенами, несколько бочек браги и все такое 802 писал(а): Но это если на пенсии в сельской местности производить в коммерческих объемах. Перегонный куб от 60 литров с тенами, несколько бочек браги и все такое hehe
Уууу в сельской местности лучше не вспоминать...У приятеля только для личного потребления процесс постоянно идет))) Про продажу можно и не заикаться... Tymur писал(а):Но Длинный вон вообще гуманитарий , а у него от и до весь аппарат своими руками
А знаешь, как обидно было, когда "с наскока" не пошло. Вот уж точно, думаю, гуманитарий рукожопый...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
802 писал(а):есть мнение, что если медь тщательно не промывать после каждого использования - с ее поверхности в сэм будут попадать не самые полезные для здоровья продукты окислов
Так после того, как кубовая жидкость закипела, колонну нужно пол-часа "погонять на себя". В это время вся срань (имеются в виду растворимые соли и оксиды) смоется обратно в куб.
Далее идет отбор голов. Этот процесс занимает часов 5-6, что так же дает надежду, что все срань из стакана отбора и доохладителя вымоется.Вова Длинный писал(а):
802 писал(а):есть мнение, что если медь тщательно не промывать после каждого использования - с ее поверхности в сэм будут попадать не самые полезные для здоровья продукты окислов
Так после того, как кубовая жидкость закипела, колонну нужно пол-часа "погонять на себя". В это время вся срань (имеются в виду растворимые соли и оксиды) смоется обратно в куб.
Далее идет отбор голов. Этот процесс занимает часов 5-6, что так же дает надежду, что все срань из стакана отбора и доохладителя вымоется.
тут еще проще, уже много видел экспертиз продукта с этих колонн(на известном форуме), результат обнадеживающий. это практика. а все остальное теория на домыслахВова Длинный писал(а):Далее идет отбор голов. Этот процесс занимает часов 5-6
По капле в минуту головы отбираешь? Я, конечно, понимаю что автоматика работает, а ты отдыхаешь, но в чем сакральный смысл такого долгого отбора голов? 30-40 минут вполне достаточно.802 писал(а): По капле в минуту головы отбираешь? Я, конечно, понимаю что автоматика работает, а ты отдыхаешь, но в чем сакральный смысл такого долгого отбора голов? 30-40 минут вполне достаточно.
По капле в 5 секунд.
В чем смысл... Ну я тебе свою личную версию смысла не раскрою, но вроде как при таком медленном отборе головы правильнее отходят. И в головы попадает меньше этанола, и с этанолом меньше голов потом отбирается.
Лично я не проверял эти доводы на хроматографе, но на форуме адептов малой ректификационной колонны народ проводил исследование на хроматографе и утверждают, что так правильнее.
От себя добавлю, что если смотреть на графики при отборе голов, то при быстром отборе (ну, допустим, капля в секунду) температура быстрее выходит на спиртовую полку. Кажется, что вот оно, ТЕЛО, а если отбор прикрутить (бывает так, что выставил отбор голов на 1 каплю в 3-5 сек., отошел в магазин, возвращаешься, а там две капли в секунду фигачат и на графике уже спиртовая полка), то температура возвращается на полку головных фракций.
Под полкой имеется в виду горизонтальная линия температуры на графике (чем выше график, тем температура выше).
Не знаю, понятно объяснил или нет.Вова Длинный писал(а):Не знаю, понятно объяснил или нет.
Понятно что головы отбираюцца медленнее чтобы вместе с ними этанол не вылетал полным ходом, но твой метод зело маньячный Вова Длинный писал(а):Зато в утиль меньше этанола уйдет.
в теле меньше метанола будет. и другой гадости от которой башка на утро тяжелаяВова Длинный писал(а):использовал для розжига мангала
Я бак выбиваю,
Вова Длинный писал(а):и давай пробу на метанол проводить
Это как?Вова Длинный писал(а):Есть народные способы проверки на метанол. Типа картошкой да раскаленной медной проволокой.
Ну изложи способ полностью, интересно ведь.