Mitiok
Вопрос у него в том, на какой минимальной высоте царги можно отбирать спирт.
Mitiok писал(а):Между отпиленной царгой и дефлегматором будет дыра. Или о чем ты?
Нет. Он хочет выкинуть ненужный (не работающий) кусок царги.
dmitr033 писал(а):Отсюда два вопроса - как понять какой длина нужна царга чтобы получить спирт вплоть да заданного процента спирта в кубе
Метров двадцать.
dmitr033 писал(а):почему нельзя поставить дополнительный холодильник-дефлегматор-укрепитель, чтобы получить спирт при более низком проценте в кубе. По сути поставить РК на выход из БК.
БК охладит СС до температуры конденсации. Значит нужно снова нагреть, что бы разделить на фракции.для этого подать в куб, нагреть до кипения и разделить на РК.
Mitiok
Идея Дмитрия 033 такова: куб, на нем пустая царга, затем предварительный холодильник, который не охлаждает ниже 80 градусов, далее царга с насадкой, в которой за счёт тепломассообмена происходит окончательное разделение того, что пропустил предварительный холодильник, а затем дефлегматор, стакан отбора, доохладитель и рюмка с закуской... Mitiok писал(а):А какой процент спирта в паре и на разной высоте царги?
20% спирта в кубе, тогда в самом начале царги температура пара 87 (то есть спирта там 65%), далее по царге она доходит до 78 (96% спирта), а между все промежуточные значения.
Вова Длинный писал(а):и рюмка с закуско
Это точно, ты все правильно понял, может кроме пустой царги над кубом - зачем она? Сразу бражный укрепитель и все. Не то, чтобы я сильно хотел, но ведь так не делают, значит так нельзя, но я не понимаю почему.
Как мне представляется "правильный процесс". Сначала из браги получаем дистилляцией самогон, поскольку иначе наполнитель не отмоешь (наверное?), но все же "голову" рубим, для этого используем тот же аппарат, но с пустой короткой царгой. Второй прогон делаем "по науке", но прерываем раньше времени, первую часть называем спирт сырец, конец гоним по принципу БР с ФЧ=1 (просто с целью укрепления) и выливаем его в самогон. Третьим прогоном получаем окончательный продукт, возможно тоже разделив его на две части, заднюю часть обратно в спирт сырец. В описаниях там полно примеров как отбор 5 литров тела занимает 12 часов, отбор в конце процесса уж больно медленный.dmitr033 писал(а):может кроме пустой царги над кубом - зачем она?
Для процесса...
У тебя будет предварительный охладитель. Охладил он, а куда должно деваться то, что нам не нужно выше пускать? Оно должно вернуться в куб. каким образом? Через тонкую трубку не получится и возникнет затык. А когда будет пустая царга, то все, что нам не нужно выше предварительного охладителя вернется в куб, там снова нагреется и попросится наверх...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dmitr033 писал(а):Не то, чтобы я сильно хотел, но ведь так не делают, значит так нельзя, но я не понимаю почему.
Ну вот будешь делать РК, предусмотри такой вариант. Сделай по типу конструкотра: на куб какой-нибудь разъем типа клапма или американки. Дальше набор царг - с наполнителем, без наполнителя, голова с димротом и как отдельный элемент - предварительный охладитель. Цена вопроса предварительного охладителя - 300 мм. медной трубы, метра полтора медной трубки и один разъем.dmitr033
Цитата:Блин, кто тебе моСк выстирал? Чем выше колонна, тем качественней можно разделить как тяжелокипящие, так и легкокипящие примеси. Все аргументы в теории ректификации описаны лет 120 назад. Не хочешь головы отбирать, размазывай по погону... будет тебе весь метанол и все остальные шняги в погоне.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=483&p=14 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ruЦитата:мой тебе совет. Не страдай фигней и не наступай на грабли в очередной раз. Я когда попал на форум тоже читал, с трудом понимал, но быстро уловил момент - стабильная РК это то что надо для начинающих. Я решил строить именно стабильную РК что бы получить результат. А мастерство, вукус, знания получать уже по ходу. Та и получается в реалии. У меня второй погон, но качество продукта уже фантастика. Я делал свою трубу больше года, зато ни один рубль не пропал зря. Короче делай РК, не спеша, по мере возможности. Но это деньги вложенные в отличный результат. БК построишь потом, когда научишься. Учиться надо только на стабильной РК. Она прощает очень многое, почти все, кроме крайнего идиотизма.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=56396#p56396 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
вот золотые словаTymur писал(а):или на газу, но это опасней
откуда опасность.я всегда на газу гоню .пару раз старт прозевывал-ниче не бахнуло.а на 800ватт он греть до старта будет полдня.chykas писал(а):откуда опасность.
У меня для СС дистялятор простой, на газу гоню. высота позволяет, под вытяжку встать. Так однажды перелила емкость ( я там хотел середку сохранить) , слава богу к тому моменту я был у аппарата, полыхнуло так, что кал летел от счастья,на пол кухни. Еле забил полотенцем.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вова Длинный писал(а):На 800 вт я два часа куб разгоняю. Куб 12 л.
По любому либо куб под индукционку, дибо тены. ты же по взрослому решил заморочиться
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ЗЫ. Сегодня дегустировал напитки ростовских коллег Братцы, технология с акодистеллера, круче всех остальных. Добивали, моей чистой.
На посошок был чивас ригел 12 лет.... без коментариев, маркетинг рулитTymur писал(а):Mitiok
встречался с алкодистиллеровцами?
Не... Просто самогонщики. Моя чистая просто была лучшей))) У тех хвостатые напитки были, даже в типо бехеревки и то можно было уловить, несмотря на кучу специй.Tymur писал(а):там и спиртометр бытовой наверно, с погрешностью +- 20%
а че низя на водяре магазинной подкорректировать
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
antipinoman писал(а):Mitiok
пришли бутылку бл, от водки уже белка маячит, хочу твоего профессионального продукта!!!
а вдруг привыкнешь.даже дисцилят по сравнению с водярой просто сказка.а чача .ее пьешь как воду не закусывая ]