Mitiok писал(а):Все таки , ты странный товарищ. сам не такой?
1. А я пояснил,почему дал ссылку!
2. И дал конкретную ссылку,а не отправил читать форум!
3. И я готов к диалогу,и пытался его вести,а не тупо закрыл тему,или проигнорировал,не ответив на конкретные вопросы!
Не все такие,как Вы,не всем дается все сразу,которым достаточно полистать форумы,а их пинают,не давая шансов!Обидно! mastervictor писал(а):их пинают,не давая шансов!
Еще раз. По термометрам, тебе же объяснили, что ветка мертвая, и нет там никакого обсуждения и результатов оных. Потом дали ссылку "на самый лучший термометр" как и ты просил. По твоему аппарату дали ссылку на ветку по твоей конструкции. Ты просто не хочешь воспринимать все объективно, потому что тебе не ответили в той форме которую ты себе навыдумывал.
По термометру поясню, нет идеального, все нужно проверять и поверять. И в принципе, нам не обязательна абсолютноя точность, главное динамика температуры - стабильна или растет, а так же максимально возможные показатели для процесса. Все это индивидуально. Для каждого конкретного аппарата и термометра.
По конструкции аппарата, ванг там нет. Какой дефлегматор? На какую мощность рассчитан? Высота 38 см, крайне мала, минимум метр нужен, с нормальной плотной насадкой. Кусочек узкой трубы перед дефлегматором, паразитический объем , с нулевой пользой для разделения. Данное исполнение подобной конструкции, по мнению участников форума, деньги на ветер. Это обычный дистиллятор, для получения спирта-сырца. причем дистиллятор малоэффективный. Разбирать конструкцию и давать советы,не будут, в лучшем случае отправят читать форум или посоветуют обратиться к производителю аппарата за инструкциями.Вова Длинный писал(а): или купи простой дистиллятор с сухопарником.
Да это такая же дрочь.
Поясню, для изготовления основы для бочки дистиллятор нужен, но.... только для того что бы выдрать ароматные воды. Дальше либо БК либо РК, либо минимум три перегонки с большими потерями спирта.
Либо потратить пару поколений для отработки "фамильного" рецепта на сухопарниках.
Метод Габриэля, более менее вменяемый способ работы на дистилляторе.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0
ИМХО естественно, но с высоты небольшого опытаMitiok писал(а):ИМХО естественно, но с высоты небольшого опыта
да не имхо это ни разу
Только вступающим надо сразу объяснить - фрукта и зерно - разные вещи,
а то они про бочку читают и сразу теряются Вова Длинный писал(а):или купи простой дистиллятор с сухопарником.
Чтоб меня вообще ни на один форум не пустили!
Вова Длинный писал(а):ректификационную колонну строить
Почему из одной крайности в другую?
Я посчитал,что БК будет оптимальным результатом!
1. Почему общая спиртозность СС не превышает 32-33%?(большая мощность нагрева?воды не жалею!)
2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)
А на Ютубе все хвастаются холодной водой!Tymur писал(а):касаемо второго там все просто
Понял,спасибо!
Tymur писал(а):по первому пункту не понял
Ну все пишут,что разбавляют СС до 40%,а у меня она не выходит выше 33%.mastervictor писал(а):1. Почему общая спиртозность СС не превышает 32-33%?(большая мощность нагрева?воды не жалею!)
2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)
Я конечно ни разу не специалист, но:
1. Спиртуозность можно поднимать докуда терпения хватит, но нужно учитывать кривую изменения спиртуозности:
вполне очевидно что прямой дистилляцией получаем 55% из 10% браги, но из 90% почти спирта получим только 92% выхлоп, в результате до 96% потребуется слишком много перегонов. Так что если хочешь получить спирт - только РК.
2. Когда речь идет о ректификации суть процесса: ТМО - тепломассовый обмен происходящий в колонне, когда из опускающейся вниз флегмы в подымающийся пар переходит то, что легко кипит, а обратно все, что закипает при большей температуре. Процесс повторяется многократно (флегмовое число) что и позволяет отобрать каждую фракцию отдельно, ну чисто теоретически. Но если при конденсации пара переохладить образующуюся флегму, то вместо ТМО будет происходить дополнительное охлаждение пара - то есть тупой отжим воды, что ухудшит качество выделяемой фракции. Но одновременно с этим необходимо обеспечить конденсацию всего пара - поэтому и следят за температурой воды на выходе из димрота - она ни в коем случае не должна превысить 70 градусов, но и не должна опуститься ниже 50, дабы флегма возвращалась по возможности более горячей. Для этой же цели утепляют все кроме прямоточного холодильника в котором доохлаждается готовый продукт.dmitr033
Вова Длинный писал(а):Царга, это толстая восходящая труба. Вот и считай её от куба, до того места, где она заканчивается. Только считают высоту не царги, а насадки, т.е. набивки в царгу.
Царга у меня 380мм,полностью заполнена насадкой.Но я так понял,что 380мм,при диаметре 40мм,это ни о чем!
Есть сороковая труба,нержа.Думаю разрезать свою царгу,и вварить в ее середину трубу.Резьбы остануться,мочалки докупить и набить.
Сколько врезать,по максимуму?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вова Длинный писал(а):Теперь о крепости СС: если раньше закончить отбор, то СС получится крепче и его придётся разбавлять.
Жал до воды,и жал до 5-7% на выходе,большой разницы нет.Начинается СС с 65-68%.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dmitr033 писал(а):Для этой же цели утепляют все кроме прямоточного холодильника в котором доохлаждается готовый продукт.
И дефлегматор?mastervictor писал(а):2. Почему держат выход воды при большой температуре?(50-60гр)
А на Ютубе все хвастаются холодной водой!
Хвастаются водой на выходе окончательного холодильника. При первом перегоне, дефлегматор не участвует. И вообще деф и окончательный холодильник должны иметь свою подводку и возможность отдельного регулирования. насколько я вижу, у тебя они подсоединены последовательно. Переделать
mastervictor писал(а):а у меня она не выходит выше 33%.
Либо ты гонишь до воды ( 100 градусов) и 0% спирта в струе. Тоже не нужно. На сахаре можно уже при 10% тормозить. Либо реально кривое исполнение конструкции.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Tymur писал(а):может вварить в трубу резьбы(или нарезать) и будет разборная царга
Верное замечание, так как при получении СС ( первый погон) нафиг не уперлось, корячить всю высоту царги. Достаточно коротыша.Tymur писал(а):и будет разборная царга.
А смысл?Пусть будет соцельной.
Tymur писал(а):от метра и более
Ограничить потолком?
Mitiok писал(а):При первом перегоне, дефлегматор не участвует.
Да,я его отключаю,есть зажим на входе воды.
Mitiok писал(а): насколько я вижу, у тебя они подсоединены последовательно.
Общий выход,вход параллельный,с регулировкой на дефлегматоре.
Mitiok писал(а):На сахаре можно уже при 10% тормозить.
Принял.
Mitiok писал(а):Либо реально кривое исполнение конструкции.
Мощность ни при чем?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mitiok писал(а):Достаточно коротыша.
Я выгонял без царги,мож потому и СС слабый?mastervictor писал(а):Я выгонял без царги,мож потому и СС слабый?
да. Но почему слабый? Нормальный.
Но, если будешь гнать зерно или фрукты, то ой-ой. Тоненькая трубочка, не дай бог забьется, если клапане нет, бада-бум будет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mastervictor писал(а):Ограничить потолком?
Чем длиннее, тем разделяющая способность выше. Ну уже писали, что метр минимум.mastervictor писал(а):Сколько врезать,по максимуму?
Чем больше, тем лучше.
mastervictor писал(а):Царга у меня 380мм,
У меня 1050 мм. И то самогон с душком получается.Mitiok писал(а):Тоненькая трубочка, не дай бог забьется, если клапане нет, бада-бум будет.
Так бражку же все равно цедят/с осадка снимают?!
Mitiok писал(а): если будешь гнать зерно или фрукты
Вова Длинный писал(а):И то самогон с душком получается.
Делал с варенья и с ассорти какого то,форумчанин привозил свою бражку,большой разницы с сахарной не увидел.
Mitiok писал(а): метр минимум.
Вова Длинный писал(а):У меня 1050 мм.
Ну ждите,надеюсь к субботе успею,созрела очередная брага на варенье!
Кстати,уже два раза делал на варенье,и сколько на сахаре,не помню,но вот третья на варенье,залила пеной мне все! А делал вроде как обычно!Что может быть?mastervictor писал(а):но вот третья на варенье,залила пеной мне все! А делал вроде как обычно!Что может быть?
Это нормально, особенно если слива попалась.
mastervictor писал(а):Так бражку же все равно цедят/с осадка снимают?!
Не всегда. К тому же пенятся все фруктовые, когда меньше, когда больше, как минимум пена может пойти в отбор.
mastervictor писал(а):Делал с варенья и с ассорти какого то,форумчанин привозил свою бражку,большой разницы с сахарной не увидел.
Большой разницы и не будет, если ближе к 94% забирать и в хвосты не лезть, но спирт однозначно разный.Mitiok писал(а):как минимум пена может пойти в отбор.
Было раз,заливал остатки,и куб почти под запляшку получился,была пенка из попугая!
Mitiok писал(а):и в хвосты не лезть
Я их не отбираю,сливаю все на дорожку,кипятком,хорошо бурьян сохнет,тот что между плиток вылазиет.
Если высчитали,что АС 3500,то 10% это головы,понятно,а мы вычитаем из 3500,эти 350мл?mastervictor писал(а):Если высчитали,что АС 3500,то 10% это головы,понятно,а мы вычитаем из 3500,эти 350мл?
Под описанием видео таблица с расчетами дробного перегона. 10% на головы 15%( или 20%) на хвосты ( насколько помню), плюс возможность делать записи. Я по первой этим пользовался, каждый погон расписывал, теперь без неё, но очень вначале помогла табличка.
https://youtu.be/46DilOThHIY