mastervictor писал(а):Мож кого заинтересует,цена хорошая.
Кроме цены нужны конкретный опыт работы с бочкой. Что с гарантией? Ты же за них не готов подписаться, если что.mastervictor писал(а):Смотри фото,цену,интересно,звони разговаривай!
В чем проблема?
Чего мне за них подписываться,я по русски написал,что не имею к ним ни какого отношения!
То есть флуд?
А вообще на форумах, не только АД, есть конкретные поставщики, которые дорожат репутацией, потому как форум неплохая торговая площадка. А тут Вова Длинный писал(а):Пойду на АД, посмотрю, в чем там Мастервиктор опять провинился....
Стер уже. Кинул фотку бочек и написал, Мол у нас в крае делают, Кому интересно напишу координаты, Не реклама, я к ним отношения не имею Mitiok писал(а):То есть флуд?
Там что бы новенький не сказал,все флуд/тролинг?
Вова Длинный писал(а):посмотрю, в чем там Мастервиктор опять провинился....
Удалил уже.Похоже пора и самому удаляться!
(Там в 50% флуда в любой теме!)mastervictor писал(а):Там что бы новенький не сказал,все флуд/тролинг?
Я тебе подробно написал почему. Ты опять уперся, что забижают.Mitiok писал(а):Я тебе подробно написал почему.
Там таких не проверенных советов,даже от Бога,пруд пруди!Но это же от профи!
Проехали!Почистил!
Задал конкретный вопрос,про индукционку,он мне таблицу тыкает!
Не проще написать ДА/НЕТ?
Опять щас буду виноват?mastervictor писал(а):Задал конкретный вопрос,про индукционку,он мне таблицу тыкает!
Так я тоже понял что ты в принципе о цифрах, а не про решил плавной регулировки. Ступень он показывает. Что кстати в табличке первым столбцом и указано. Прям черным по зеленому.Tymur писал(а):почём бочёнки? эхх, del уже
Вот скажи,чего за это банить то?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mitiok писал(а):Так я тоже понял что ты в принципе о цифрах,
Цифры на дисплее печки 900/1200/1600..... они будут меняться?mastervictor писал(а):Вот скажи,чего за это банить то?
Ты серьезно такой тугой?
Еще раз, это форум обмена опытом. Какой опыт эксплуатации этих боченков у тебя? А если потечет, кто менять будет и будут ли?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mastervictor писал(а):
Цифры на дисплее печки 900/1200/1600..... они будут меняться?
Цитата:Индикатор показания плиты
Там конкретные цифры стоят.Mitiok писал(а):Еще раз, это форум обмена опытом.
Tymur писал(а):цифры на индикаторе плитки, при вращении самопального резюка, менятся не будут.
Вот что и хотелось услышать! Вова Длинный писал(а):Вот если бы там все время так отвечали, как ты, то и пользы было бы больше, и флуда меньше.
Это точно!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
dmitr033 писал(а):поэтому и следят за температурой воды на выходе из димрота
Вкорячил я все таки градусник,на выходе!Вова Длинный писал(а): как отличается запах дуба выросшего в высокогорье от дуба, выросшего в равнинной части Краснодарского края
Это зачет. ИМХО больше отличаться будут в зависимости от влажности в момент обжигания, а поскольку никакого инструментального контроля нет, то и научная ценность около нулевая, хотя сам процесс может быть вполне увлекательным и познавательным.Вова Длинный писал(а):А в дегустировании виски или коньяка какая инструментальная составляющая присутствует
Без понятия, никогда не мог понять, как можно пить виски и получать от этого удовольствие. Коньяк имеет свой плюс - его можно смаковать и не закусывать. Но насколько я слышал, уметь различать оттенки этих вкусов не просто и этому нужно учиться, иметь определенные способности и практически не пить при этом.
Однако я легко отличу плохую водку от нормальной, а на утро и хорошую от отличной.
Оффтоп. ИМХО - в любом деле главное это контроль и управляемость процесса, именно поэтому я и читаю АД, там принципиальный подход именно на котроле процессе. К сожалению проконтролировать точно в домашних условиях нереально, но это не значит, что не нужно к этому стремится. Именно по этому мне не понятно зачем все делают уровнемерную трубку в голове, и при этом многие обходится без диоптра под краном отбора типа этого:
Так же мне еще очень понравился диоптр над царгой - процесс возврата флегмы в царгу завораживает, хотя опять же (ИМХО) еще лучше было бы в этом диоптре разместить вполне себе физическую тарелку.dmitr033 писал(а):никогда не мог понять, как можно пить виски и получать от этого удовольствие. Коньяк имеет свой плюс - его можно смаковать и не закусывать.
Ты не прав, хотя год назад я с тобой был бы полностью согласен.
проблема в том, что мы научились колотить понты, при этом не имея денег. Это я о том, что в последнее время наш народ начал активно употреблять виски, понтуясь этим, но при этом покупая дешевые варианты типа Белой Лошади. Я виски не любил и пил только в компаниях. когда другого пойла не было, от того сложилось то же мнение, что ты озвучил чуть выше.
НО! в 2013 году я летел из Египта и в самолете два чеченца угостили меня Чивасом, купленным в дьютике. тут я был сильно удивлен, что не весь виски вонючий и противный, я узнал, что виски можно пить и он бывает приятен на вкус.
Но поскольку виски напиток не дешевый а денег экспериментировать не было. я не стал продолжать свое знакомство с качественными сортами виски, а вернулся к привычному коньяку, благо, что у нас в регионе выпускают недорогой но хороший коньяк ("Прасковейский винзавод").
Читая на АД опусы про ореховые нотки и букет чернослива я полагал, что народ понтуется.
В этом году в мае я летел из Из Турции и на втором этаже аэропорта Антальи (кто был, тот поймет), в самом большом дьютике была дегустация трех сортов виски. Наливали конечно в наперстки, но понять вкус достаточно. Один виски мне откровенно не понравился и напомнил Лошадь, хотя девочка мне его нахваливала, один показался средним по вкусу. а третий виски меня удивил черносливовыми нотками вначале и ореховыми нотками в послевкусье. Я реально это почувствовал.
После этого. вернувшись домой. я по просьбе гурманов с АД купил в фирменном магазине 6-ти летний прасковейский виски и задегустировал. реально чернослив и орех. Если бы не цена, я бы на него перешел однозначно. чуть позже попробую пятилетний. Там ценник в два раза ниже и близок к разумному.
На этом фоне, коньяк мне уже кажется однообразным. Хотя выпил я коньяка не мало и коньяк был довольно качественным. Знакомтство с коньяками начинал я с настоящего "Белого Аиста", "Букурии" и "Арагви" (большинство ЛОЛа таких и названий не знает). До сих пор нет-нет а перепадает какой-нибудь коньяк советского разлива. Традиционный армянский коньяк отличаю от нынешнего новодельного.dmitr033 писал(а):а культуры ежедневного употребления небольших объемов типа 100 грамм на вечер у меня нет и думается не будет
А у меня как-то незаметно выработалась.
dmitr033 писал(а):пить надо под закуску и компанией, лучше на свежем воздухе.
Тоже дело...Вова Длинный писал(а):Если нет такого варианта, то вливаться потихоньку, робко делясь собственным положительным опытом.
Уже ВСЕ!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Все таки Иван Николаевич,немного хворный на голову!