Синий экран смерти. [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером | На страницу 1, 2  След.

#1: Синий экран смерти. Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 10 Сентября 2017 15:53
Ребята, нужна помощь.
Поменяла термопасту на процессоре, устанавливая его погнула несколько пинов.
Выпрямила пины, перестановила Винду, теперь периодически вылетает синий экран.
Компьютер на помойку можно отнести?

#2:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 11 Сентября 2017 20:35
~~Lady~~ писал(а):
Компьютер на помойку можно отнести?

или хотя бы процессор...
Нужно вынуть его снова и внимательно осмотреть на предмет целостности/погнутости выводов.

#3:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 11 Сентября 2017 22:22
Rover_61reg писал(а):
~~Lady~~ писал(а):
Компьютер на помойку можно отнести?

или хотя бы процессор...
Нужно вынуть его снова и внимательно осмотреть на предмет целостности/погнутости выводов.

Процессор уже такой не найти, спрашивала.
Вынимать боюсь, вдруг пины отвалятся совсем. Smile
Ошибка связана с процессором?

#4:  Автор: Rover_61regОткуда: Рост. обл. СообщениеДобавлено: 11 Сентября 2017 22:49
~~Lady~~ писал(а):
Ошибка связана с процессором?

не могу сказать точно, но логика такая
~~Lady~~ писал(а):
погнула несколько пинов.
Выпрямила пины, перестановила Винду


в безопасном режиме ошибка вылетает?

#5:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 08:55
Что за проц. А то у меня валяется пару атлонов
#6:  Автор: Hans11Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 10:02
Что за проц. Да и вообще конфу компа озвуч. Может найдем по загашникам
#7:  Автор: OldFeldОткуда: Москва САО СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 12:40
~~Lady~~ писал(а):
Ошибка связана с процессором?


с большой долей вероятности, был у меня случАй - при установке Процесора не дожАл его в соккете. Контакт то есть, то нет.. cry
Хуже не будет, разбирай и ПЕРЕткни процессор для уверенности

#8:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 21:03
Спасибо за ответы.
Синий экран вылетает только тогда, когда я в сеть выхожу, возможно совпадение.
Характеристика Процессора: AMD Athlon IIх2 260 (3.20ГГц, 2х1024 Кб, НТ2000МГц) spcketAM3 (oem).
Скан системного блока (полностью из чего собран) выложу завтра. Компьютер 2010 года.
Ровно 7 лет назад я его купила...12 сентября.

#9:  Автор: CoolMОткуда: Башкортостан СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 21:12
Синий экран смерти 0x000000C5 указывает, что система попыталась получить доступ к недопустимой памяти при слишком высоком значении IRQL.

ПАРАМЕТРЫ DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL:

Ссылка на память;
Значение IRQL во время ссылки;
0 – чтение; 1- запись;
Адрес, который ссылается на память.
ПРИЧИНА

Ядро системы попыталось получить доступ к страничной памяти при высоком значении IRQL. Причина этой проблемы - наверняка драйвер, который повредил системный пул.

В большинстве случаев эта ошибка появляется, если драйвер повреждает небольшое выделение (меньше, чем PAGE_SIZE). При больших повреждений вызывается ошибка 0x000000D0 (DRIVER_CORRUPTED_MMPOOL).

РЕШЕНИЕ


Необходимо выявить драйвер, который вызывает ошибку. Если он не указывается в сообщении синего экрана, то его необходимо определить. Для этого необходимо проанализировать дамп памяти. Как это сделать, описывается в статье “Анализ дампа памяти”. После определения сбойного драйвера его необходимо удалить, переустановить или же откатить на более раннюю версию.

http://bsodstop.ru/0x000000c5-driver-corrupted-expool

Добавлено спустя 27 секунд:

.короче вспоминай какие дрова обновляла

#10:  Автор: Serega iz NovomoskovskaОткуда: см. ник... СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 21:13
После переустановки винды нужно установить драйверы производителя матри под ту версию винды, которая стоит. Вы же просто переустановили и винда подсунула свои, в т.ч и на сетевуху. С АМД это частая проблема, впрочем и не только у АМД.

Последний раз редактировалось: Serega iz Novomoskovska (12 Сентября 2017 21:15), всего редактировалось 1 раз

#11:  Автор: CoolMОткуда: Башкортостан СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 21:14
OldFeld
Hans11
Rover_61reg
Вы бы еще размеры сисей попросили hehe

#12:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 12 Сентября 2017 21:24
Serega iz Novomoskovska писал(а):
После переустановки винды нужно установить драйверы производителя матри под ту версию винды, которая стоит. Вы же просто переустановили и винда подсунула свои, в т.ч и на сетевуху. С АМД это частая проблема, впрочем и не только у АМД.

После того как появился синий экран, я переустановила операционную систему. Так же загрузила драйвера материнской платы и видеокарты, которые были в комплекте. Зашла на офиц сайт, качала обновленные драйвера для моей видеокарты на ХР. Может они криво легли?

CoolM писал(а):
Вы бы еще размеры сисей попросили hehe

Я уже писала, за 3 года ничего не изменилось. 70Б. Smile

#13:  Автор: CoolMОткуда: Башкортостан СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 06:31
~~Lady~~ писал(а):
Serega iz Novomoskovska писал(а):
После переустановки винды нужно установить драйверы производителя матри под ту версию винды, которая стоит. Вы же просто переустановили и винда подсунула свои, в т.ч и на сетевуху. С АМД это частая проблема, впрочем и не только у АМД.

После того как появился синий экран, я переустановила операционную систему. Так же загрузила драйвера материнской платы и видеокарты, которые были в комплекте. Зашла на офиц сайт, качала обновленные драйвера для моей видеокарты на ХР. Может они криво легли?

CoolM писал(а):
Вы бы еще размеры сисей попросили hehe

Я уже писала, за 3 года ничего не изменилось. 70Б. Smile

Good
починила комп?

#14:  Автор: Hans11Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 13:00
~~Lady~~ Порылся тут у себя в загашниках - остались только интеловские процы facepalm
#15:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 13:45
Hans11 писал(а):
Что за проц. Да и вообще конфу компа озвуч. Может найдем по загашникам


CoolM писал(а):
починила комп?

Нет. Включается, работает минут 30, синий экран. Сегодня попробую обновление видеокарты откатить.
Я на форум то с компьютера, то с планшета захожу. Smile
Hans11 писал(а):
остались только интеловские процы facepalm

Насколько я помню, у меня материнка под АМД только, могу конечно ошибиться. Спасибо что посмотрел. Wink

#16:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 15:49
У меня Амд Атлон 3500+ валяется. Но вот лучше он твоего или нет я не знаю.
Пологая,что слабее. Ибо древнее 7 лет точно.

#17:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 19:42
nestor писал(а):
У меня Амд Атлон 3500+ валяется. Но вот лучше он твоего или нет я не знаю.
Пологая,что слабее. Ибо древнее 7 лет точно.

Возможно это показатель частоты процессов?
Тогда у меня он меньше - 3200.

#18:  Автор: Hans11Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2017 22:46
nestor писал(а):
У меня Амд Атлон 3500+ валяется.

Он не подойдет. У него, кажись, сокет другой и память ddr-2.

#19:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 14 Сентября 2017 19:40
Hans11 писал(а):
и память ddr-2.

Если не старше.
~~Lady~~ писал(а):
Возможно это показатель частоты процессов?

Ну да.
В общем смотрите сами мне не жалко.
Могу и пару планок памяти кинуть в довесок по 1 гиг pst Правда ДДР 2.
Может по сусекам по метём и новый комп соберём? pst

#20:  Автор: CoolMОткуда: Башкортостан СообщениеДобавлено: 14 Сентября 2017 20:53
дело было не в бабине?
#21:  Автор: Hans11Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2017 00:43
Могу материнку с целероном и 512мб ddr-2 подарить, чтоб убедится в дровах видюхи дело или нет.
#22:  Автор: leon1180Откуда: USSR СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2017 07:39
я б у ТС спросил бы, нахрена она вытаскивала процессор, если чистила кулер? Правильно ли его поставила? С термопастой?
Видел фото как иногда барышни и не только ставят кулеры, в том числе и на 2х сторонний скотчь facepalm

#23:  Автор: ~~Lady~~ СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2017 09:52
nestor писал(а):
Может по сусекам по метём и новый комп соберём? pst

И логотип автолады наклеить! Эксклюзив будет! Smile
***
Удалила драйвера видеокарты, поставила родные, теперь синие экраны стали разнообразнее:




#24:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2017 10:03
~~Lady~~ писал(а):
Удалила драйвера видеокарты, поставила родные, теперь синие экраны стали разнообразнее:

Вызывай специалиста, а после отпишись, что он выявил и что сделал....

#25:  Автор: nestorОткуда: ОМСК СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2017 11:34
leon1180 писал(а):
я б у ТС спросил бы, нахрена она вытаскивала процессор, если чистила кулер?

Ты не поверишь. Я не барышня,но тоже раз умудрился вытащить вместе с холодильником процессор. И так же как ТС загнул пару ножек. Правда всё обошлось без последствий.




AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером | На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU