Заточка ножа [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

Вы точите кухонные ножи?

  • Да, простым наждачным бруском[ 17 ]50%
  • Да, крутой ножеточкой или на станке[ 10 ]29%
  • Да, но мне их точит сосед[ 2 ]5%
  • Нет, зутупились, покупаю новые[ 2 ]5%
  • Нет, их точит жена, а потом меня пилит[ 3 ]8%
Всего голосов: 34

#51:  Автор: Black99Откуда: Уфа СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 12:23
Серый110 писал(а):

kentavr писал(а):

Серый110 писал(а):

Какие углы?


Ну, как бы - для топора и для обвалочного ножа углы разные. Или для тебя все как у зубила? Ножи для рубанка к тому же мехзаточкой можно хорошо затачивать.


Это самое последнее что надо при обучении заточке.


Угол заточки - это главное. А чем ты будешь точить: наждачной бумагой или станком. Это и есть последнее дело.

#52:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 12:54
Серый110 писал(а):


Это называется традиционный сантоку.



Всадной монтаж? не фултанг а всадной? Ну не знаю...... facepalm

Добавлено спустя 41 секунду:

Black99 писал(а):

Угол заточки - это главное.



какая разница при каком угле заточки ты сожгешь и отпустищь лезвие?

#53:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 13:04
Кот Чеширский писал(а):

Серый110 писал(а):


Это называется традиционный сантоку.



Всадной монтаж? не фултанг а всадной? Ну не знаю...... facepalm


У традиционного японца всадной монтаж, причём ручка из магнолии без всяких обработок.

#54: Re: Заточка ножа Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 13:15
kentavr писал(а):

Сейчас пользуюсь обычной ножеточкой, когда протягиваешь лезвие между резцов и снимаешь стружку с лезвия. Быстро, довольно качественно, но не надолго.


Точилка ни при чём. Это ножи из говна. Так что прежде чем заморачиваться всякими крутыми точилками - купи ножи, которые не тупятся после докторской колбасы.
По теме - точу на станке с мокрым кругом.

#55:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 13:22
Серый110 писал(а):

У традиционного японца всадной монтаж



Интересно как они забивали в дерево поковку.

#56:  Автор: Алексей21101Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 13:42
Есть такая точилка. Слишком много геморра с креплением ножа. Большой поварской ещё норм. А рыбный или овощной уже толком не зарезать, лезвие узкое, постоянно сползает. Точить не вариант, больше проблем. В итоге забросил её и использую просто бруски из комплекта, точу вручную. Но если кто посоветует точилка годную, буду признателен.
#57:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 14:09
Алексей21101 писал(а):

Но если кто посоветует точилка годную, буду признателен.


Писал уже. Воркшарп, мини гриндер, с малой скоростью. Направление заточки по шеншую, набор наждачек разной зернистости, точит в линзу.
Недостатки фиксированый угол заточки, зализывает кончик ножа. Можно взять модель подороже, там угол заточки регулируется.

#58:  Автор: Hudoi СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 18:00
Mitiok
сколько стоит ? Думал о таком, но руками привычнее как то Pardon

#59:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 18:11
Hudoi писал(а):

Mitiok
сколько стоит ?


я года три назад брал, так что актуальных цен не знаю.
гугл говорит что рублей 10 сейчас

#60:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 18:17
а с aliexpress чо нить годное есть? Smile
#61:  Автор: Hudoi СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 19:36
Mitiok
Скорость ленты понимаю не большая?

#62:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 19:36
Hudoi писал(а):

Mitiok
Скорость ленты понимаю не большая?


Ну типо да. Дабы не "пожечь" кромку.

#63:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 20:24
Hudoi писал(а):

Думал о таком, но руками привычнее как то



Если хочешь волос строгать - только вручную.

#64:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:09
Кот Чеширский писал(а):

Если хочешь волос строгать - только вручную.


Да неужели pst Готов забиться на полтораху?

#65:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:14
Mitiok писал(а):

Готов забиться на полтораху?



Скажи куда я тебе 100 р прямо щас зашлю. На дешманское пиво.

Из России с любовью - у чувака жизнь изменилась после того как получил посылку со станком.

https://www.youtube.com/watch?v=k3SbEWFSA8s

#66:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:18
Кот Чеширский писал(а):

Скажи куда я тебе 100 р прямо щас зашлю. На дешманское пиво.



С чего это такая щедрость?

Добавлено спустя 37 секунд:

Кот Чеширский писал(а):

Из России с любовью - у чувака жизнь изменилась после того как получил посылку со станком.


Ты вроде уже это видео постил?

#67:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:21
Mitiok писал(а):

С чего это такая щедрость?



Как хочешь.
Ну хорошо пости видео как заточить на станке нож чтоб он волос строгал.

ЗЫ на ютубе есть как заточить вручную нож чтоб волос строгал.

Добавлено спустя 43 секунды:

Mitiok писал(а):

Ты вроде уже это видео постил?



И чё? Видишь дурацкие вопросы не проходят.

#68:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:24
Кот Чеширский писал(а):

Видишь дурацкие вопросы не проходят.


Что за вопросы?

Кот Чеширский писал(а):

Ну хорошо пости видео как заточить на станке нож чтоб он волос строгал.


Да так же как и вручную, с доводкой на тряпке или коже с пастой

#69:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 21:54
Mitiok писал(а):

Что за вопросы?



Как заточить нож.

Mitiok писал(а):

Да так же как и вручную, с доводкой на тряпке или коже с пастой



Ну вот и точи. 63

ЗЫ мне окалину снимать лениво после термички, обычно так и продаю.

PPS недавно обнаружил что кусок мяса жареный лучше всего резать скальпелем pst 63 Good

#70:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 23:39
кухонные самуры точу воднымми комнями двух зернистостей. Точу уже несколько лет, а так и не научился))))) Все обычные ножи точу на наждаке
#71:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 07 Января 2018 01:14
Кот Чеширский писал(а):

Mitiok писал(а):

Готов забиться на полтораху?



Скажи куда я тебе 100 р прямо щас зашлю. На дешманское пиво.

Из России с любовью - у чувака жизнь изменилась после того как получил посылку со станком.

https://www.youtube.com/watch?v=k3SbEWFSA8s



Это же самопальная буетень. На ганзах кто-то продает их

#72:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 07 Января 2018 02:25
...
#73:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 07 Января 2018 15:22
rover писал(а):

Это же самопальная буетень. На ганзах кто-то продает их


Полный набор под двадцатник. ДВАДЦАТНИК, Карл! facepalm facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Тимыч писал(а):

кухонные самуры


Это уг, а не ножи.
Тимыч писал(а):

Точу уже несколько лет, а так и не научился)))))


Да как так то?

#74:  Автор: Дмитрий_053 СообщениеДобавлено: 07 Января 2018 15:37
Tony999io писал(а):

точу бруском, влагалища пользуются системами как сирежа написал


И чо дальше?
Надолго хватает?
После твоей заточки, ножом пользоваться по-человечески можно?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Тимыч писал(а):

кухонные самуры точу воднымми комнями двух зернистостей. Точу уже несколько лет, а так и не научился))))) Все обычные ножи точу на наждаке


Вот, человек, хоть по-честному сказал. Good

#75:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 07 Января 2018 15:42
Дмитрий_053 писал(а):

После твоей заточки, ножом пользоваться по-человечески можно?


Влагалище. hehe




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU