СМВ писал(а):В европе полно настоящего вина стоимостью в районе 3 евро. оно как у нас любят говорить натуральное но естественно ординарное и восторга от него не испытаешь. легкая повседневная приправа к обеду или ужину.
у нас что-то более менее приличное будет стоить минимум 400-500. это касается и импортного и нашего вина. но чтобы купить что-то приличное в эту цену надо хорошо ориентироваться в вопросе.
там и за 1 евро есть. и тоже натуральное. вкус понятно . что тоже на 1 евро.СМВ писал(а):В европе полно настоящего вина стоимостью в районе 3 евро.
я выше писал: пил за 2.39 и за 10 евриков. по вкусу оба хороши были. не отличишь. может за 30 евро и вкусней. не пробовал.Dangerous писал(а):Нучотам за мостом, фсё не так как ф тельавивзоре?
Да нормально все, дороги строят, в Феодосии центральные улицы стали лучше с 2012 года, жрачка в магазинах местная, есть и краснодарская, крупные торговые сети есть (Метро, Ашан, Мвидео) по ценам мясо шея 360р/кг, молоко местное 60р/л, картошка х.з. чья 30р/кг, помидоры 40-60 р/кг но они не местные походу, абрикосы 120р/кг. Единственный минус это дорога от моста и головняк с мобильной связью...
П.С. в в элинге где я живу есть ещё места на продажу, три этажа с мансардой без отделки стоят 5.9 миллиона за 200 метров с торгом. Желающие лололигархи могут приобретать
Говорил с владельцем элинге на счёт присоединения к России, сказала как и везде есть маленько недовольных но в основном все за. Из минусов сказала что цены выросли, но бензин подешевел и порядка больше стало. Кстати крымская полиция до сих пор на приусах гоняет которые ещё при Украине покупали TRANS MISSION
Дибил ты, и без вопросительного знака, и вот почему:
-лезешь в залупу не разобравшись
-хамишь на пустом месте
-тащишь тупые цитаты, в тупость которых я прямо ткнул носом, процитировав; перечитай тобой написанное "от какого то андрея григорьева"
TRANS MISSION писал(а):может, ты когда хлеб покупаешь спрашиваешь учтено ли там все остальное ?
не переворачивай, вот это кто запостил?: TRANS MISSION писал(а):Например, килограмм хорошего винограда для вина в Крыму стоит 40 рублей. Из него получается примерно бутылка вина. Самая дешевая бутылка российского производства стоит 12 рублей, пробка - 4-5 рублей. Этикетка, акциз, колпачок, коробка на 6-12 бутылок - прямые затраты составляют около 80 рублей. Надо также учитывать зарплаты, затраты на то, чтобы за виноградником ухаживали весь год.
Nekto писал(а):А шо такое ВИНОМАТЕРИАЛЫ?
И можно ли пить вино из него ежели здоровью оно не вредит, а ты не принц крови?
можно, конечно!
Из вноматериалов - не по определению что типо то из чего вено делают, а в том смысле, как употребляют виноделы и на алкогольном рынке - сырье повторно пущенное в переработку (типо отработки масла из двс), с недостаточной очисткой либо с добавлением сухих веществ (порошка и пр. - всё то, что используют при получении спирта в вине не только путем брожения). Что наз-ся вином можете погуглить, там все коротко и ясно.
Это аналогично пиву - сейчас на рынке 90+% бутылочного с добавлением порошка и пастеризованное. При этом пиво оно лишь по определению. Так же и с вином, кот не только из качественного винограда.[Fred] писал(а):
Это аналогично пиву - сейчас на рынке 90+% бутылочного с добавлением порошка и пастеризованное. .
Про пиво из порошка - та еще сказка.
Пастеризация - это вполне понятный метод для сохранения фактически.
Но еще раз, вино из ВИНОМАТЕРИАЛОВ - это "плохо-плохо" для здоровья, или только сомелье и принцы крови разницу понимают? Nekto писал(а):[Fred] писал(а):
Это аналогично пиву - сейчас на рынке 90+% бутылочного с добавлением порошка и пастеризованное. .
Про пиво из порошка - та еще сказка.
Пастеризация - это вполне понятный метод для сохранения фактически.
Но еще раз, вино из ВИНОМАТЕРИАЛОВ - это "плохо-плохо" для здоровья, или только сомелье и принцы крови разницу понимают?
ВСЕ ВИНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛА
на винзаводах нет вина.есть виноматериал .Александдр писал(а): Надо также учитывать зарплаты, затраты на то, чтобы за виноградником ухаживали весь год.
как ты задолбал это он и свел, что приплюсовав все это и транспортировку с изготовлегнием и получается минимум 200 руб. за простейшее вино Nekto писал(а):[Fred] писал(а):
Это аналогично пиву - сейчас на рынке 90+% бутылочного с добавлением порошка и пастеризованное. .
Про пиво из порошка - та еще сказка.
работаю на рынке алкогольных и безалкогольных напитков лет 10. был на производстывах неоднократно. могу судить о том, что сказка, а что нет. В пиво реально сыпят белий порошок и бродит оно не долго, под давлением и высокой температуре - это считается нормально. (т.н. живое брожение).
А порошок это что - химия? А что такое химия? Измельчённые в пыль компоненты. Дрожжи там, солод или консерванты - кто вам расскажет!
Nekto писал(а):Пастеризация - это вполне понятный метод для сохранения фактически.
верно, но только это уже мертвая жидкость. Без микрофлоры, витаминов и пр.
Nekto писал(а): Но еще раз, вино из ВИНОМАТЕРИАЛОВ - это "плохо-плохо" для здоровья, или только сомелье и принцы крови разницу понимают?
Вино средней ценовой и порошковое на вкус отличит любой. Насколько одно полезней другого и будешь ли ты дристать - я тебе не скажу. Но здравый рассудок подсказывает, что виноградный напиток априори лучше юпи из сухого спирта измельченного в порошок винограда.chykas писал(а):Nekto писал(а):[Fred] писал(а):
Это аналогично пиву - сейчас на рынке 90+% бутылочного с добавлением порошка и пастеризованное. .
Про пиво из порошка - та еще сказка.
Пастеризация - это вполне понятный метод для сохранения фактически.
Но еще раз, вино из ВИНОМАТЕРИАЛОВ - это "плохо-плохо" для здоровья, или только сомелье и принцы крови разницу понимают?
ВСЕ ВИНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛА
на винзаводах нет вина.есть виноматериал .
То есть виноград - это тоже виноматреиал?
Или на заводах нонче из винограда не делают?
Шампанское настоящее, как я понячл после посещения Нового Света, вообще делают из готового вина, а само это вино тогда как делают?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
[Fred] писал(а): В пиво реально сыпят белий порошок
Причем это порошок - минеральный и работает как фильтр. И?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[Fred] писал(а):и бродит оно не долго, под давлением и высокой температуре - это считается нормально. (т.н. живое брожение).
Расскажи еще сказок. Варится да, но бродить при высокой температуре оно физически не может. И технологии массового пива что на Кромбахере, что на Балтике - приблизительно одинаковы.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
[Fred] писал(а):
Nekto писал(а):Пастеризация - это вполне понятный метод для сохранения фактически.
верно, но только это уже мертвая жидкость. Без микрофлоры, витаминов и пр.
Ты пиво с кефиром часом не попутал? LambadA писал(а): крупные торговые сети есть (Метро, Ашан, Мвидео
Куда смотрят сенаторы США???!!! Где санкции!!!???
Добавлено спустя 54 секунды:
LambadA писал(а):Говорил с владельцем элинге
Эллинг - он мой, а у тебя какие-то татаро-монгольские склонения.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Nekto писал(а):Про пиво из порошка - та еще сказка.
В любой разливухе рядом с твоим домом всё пиво суррогатное из порошка, какой хочешь марки нальют, в сусло только нужный порошок сыпят чтоб вкус давало, а спиртом регулируют крепость.
Я ваще веселюсь с лошья которое в районных разливухах это пойло берет, а не в реальной пивоварне или разливное с акцизной маркой из крупных пивоварен.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
[Fred] писал(а):верно, но только это уже мертвая жидкость. Без микрофлоры, витаминов и пр.
Ты хоть знаешь что такое витамины и почему они есть даже в виже драже и просто таблетированные. Vlad B писал(а):
В любой разливухе рядом с твоим домом всё пиво суррогатное из порошка, какой хочешь марки нальют, в сусло только нужный порошок сыпят чтоб вкус давало, а спиртом регулируют крепость.
Да мне городские легенды не интересны.
Еще можно про колбасу из туалетной бумаги байки вспомнить! Vlad B писал(а):Fred] писал(а):
верно, но только это уже мертвая жидкость. Без микрофлоры, витаминов и пр.
Ты хоть знаешь что такое витамины и почему они есть даже в виже драже и просто таблетированные.
Не мешай дипломированному биохимику, работающему 10 лет на вине Nekto писал(а):Да мне городские легенды не интересны.
Ну да, расскажи это мне, жителю города где пивоварни через каждые 3 квартала. Vlad B писал(а):Nekto писал(а):Да мне городские легенды не интересны.
Ну да, расскажи это мне, жителю города где пивоварни через каждые 3 квартала.
А что так мало? Не каждый квартал, не?
Порошковое пиво - это легенда. Слишком сложно, дорого и рисковано. Все равно что 10 или даже 50 рублей подделывать.
Так что это легенда.
Вино еще можно так делать, коньяк какой-нибудь вообще запросто, пиво - вряд ли. Nekto писал(а):Порошковое пиво - это легенда
недавно же проводили экспертизу пива наши доблестныве органы качества.
100% пиво натуральное никаких красителей, усилителй вкуса и прочей "химии".
другой вопрос по вкусу итп. Но как верно замечено, пиво невыгодно из "порошка" делать не выгодно .komatoz писал(а):Nekto писал(а):Порошковое пиво - это легенда
недавно же проводили экспертизу пива наши доблестныве органы качества.
100% пиво натуральное никаких красителей, усилителй вкуса и прочей "химии".
другой вопрос по вкусу итп. Но как верно замечено, пиво невыгодно из "порошка" делать не выгодно .
Гейропейцы приезжают пьют - да нормальное пиво. Тоже самое и там, я нифига разницы не чувствую, есть гейропейское пиво невкусное, есть нашенское окуенное. Букет чувашии например.Turner писал(а):komatoz писал(а):Nekto писал(а):Порошковое пиво - это легенда
недавно же проводили экспертизу пива наши доблестныве органы качества.
100% пиво натуральное никаких красителей, усилителй вкуса и прочей "химии".
другой вопрос по вкусу итп. Но как верно замечено, пиво невыгодно из "порошка" делать не выгодно .
Гейропейцы приезжают пьют - да нормальное пиво. Тоже самое и там, я нифига разницы не чувствую, есть гейропейское пиво невкусное, есть нашенское окуенное. Букет чувашии например.
Не знаю как пиво, а вот квас “Букет Чувашии” - супер! Nekto писал(а):Не знаю как пиво, а вот квас “Букет Чувашии” - супер!
Да квас неплохой. Их пять сортов: Окрошечный-не сладкий. Домашний-средней сладости. Хлебный-умеренно сладкий. Зимний и Белый. Крайних два не пробовал. Есть и пиво этой фирмы. Есть даже нормального качества.CoolM писал(а):LambadA
ине с телефона ползает?
Ну 3g показывает. Но я юзаю бесплатный wi-wi в номере и на пляже.
Советую пиво светлое нефильтрованное Крымское производства "кочевники" Феодосия, 140 рублей литр. Под шашлычки хорошо зашло