antipinoman писал(а):
да там с помидор соку столько что никакой воды и в помине не нужно, ты что.
её там переизбыток, поэтому и шукаю загуститель.
Да слей ты ее ...и все. STAS152005 писал(а):НУ от куда тогда она взялась? Не из воздуха же...
сок помидорныйantipinoman писал(а):STAS152005 писал(а):antipinoman
А просто тупо..лишнюю воду слить не судьба?
я думал отжать через марлю, но ни марли нет, ни желания, этот способ на мой взгляд противоестественный.
ни в коем случае не сливай никакую воду, дурачёк. в этом соку все витамины и вкус.Лежандр писал(а):Надо было помидоры помясистее выращивать..
Да как их выращивать, когда это российский сорт - одна вода, то ли дело наши, израильские! STAS152005 писал(а):вода сама стечет...Тебе же не всю воду удалить, а лишь излишек
Какая вода из помидор? Это не вода а сок. Это как апельсин выжать, сок выкинуть а требуху жрать SEMG писал(а):antipinoman
испортишь только все. помидоры разрезай , внутренность - жидкость с семенами удаляй - будет густая аджика.
Жидкость с семенами на блендере пропустишь - будет подобие томатного сока.
вооо!! вот самый пестатттый походу варик, я то просто резал их и в мясорубку, а надо жижу откидывать, точно!
Turner писал(а):
Какая вода из помидор? Это не вода а сок. Это как апельсин выжать, сок выкинуть а требуху жрать facepalm
Ну ему надо чтоб аджика более густая была...А значит излишки жидкости надо удалить...Я ж не призываю его выливать сок...Яков_Лещ писал(а): то ли дело наши, израильские!
Такое же гогно maclein писал(а):По теме, если делаю лечо или аджику тупо выпариваю влагу
Лечо как раз делал недавно...Там почти соус получился...Хотя воды вроде много доливал...Но все равно густой получился...Но вкусненько однако!antipinoman писал(а):пакет килограмовый в дикси сто рублей
...Олигархи мля местные...На рынке картошка по 15 рублей....STAS152005
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
STAS152005 писал(а):На рынке картошка по 15 рублей....
да у меня дачная бесплатная есть, но почему то мороженая очень вкусная, видать там химикалий особенный, нажористый