Tony999io писал(а):не воняет самогон условно
тк запах все равно остается
Будете у нас на КМВ, милости просим (с)XADZZOX писал(а):
Могу скинуть много фоток, когда хозяева винограда просто бросают урожай. Для южан виноград не ценность, часто это лишнее телодвижение. Вот и выходит, что перевод в чачу - не самое худшее.
сволочиВова Длинный писал(а):Через год начнем дегустировать.
Неизвестно что будет через год Пей сразу Солярко писал(а):Самогон из арбузов не делают как и из патоки, потому как ацкая фигня получается, не знаю почему так, парадокс.
Арбузы сладкие и в них нет кислоты. Соответственно как вино, так и самогон, получаются никакие.
Опять же, сахара в арбузе (в сладком арбузе) примерно как в слабом винограде. Нужно или сахар добавлять (что бы выход был хороший), либо дофигища браги ставить.Солярко писал(а):Вова Длинный писал(а):Через год начнем дегустировать.
Почаще пробуй, а то от щепы может быстро настоятся до состояния табуретовки.
ну так правильно надо щепу готовить, и не будет табуретовки, хоть год хоть три. не на свежем дубе жежTymur писал(а):ну так правильно надо щепу готовить, и не будет табуретовки, хоть год хоть три. не на свежем дубе жеж
Щепу, кстати, можно использовать повторно. Не из жадности. По второму разу во вкусе получаецца меньше резкости и терпкости, но держать нужно подольше - минимум год, в то время как новую щепу больше года в принципе держать нет смысла.Tymur писал(а):Солярко писал(а):Вова Длинный писал(а):Через год начнем дегустировать.
Почаще пробуй, а то от щепы может быстро настоятся до состояния табуретовки.
ну так правильно надо щепу готовить, и не будет табуретовки, хоть год хоть три. не на свежем дубе жеж
у мну дружбан нагнал сэма, 3 раза перегонял с отсечением первых и последних фракций, разлил в 3х литровые банки, нарубил щепы из старых дубовых досок, щедро насыпал в банки.. и получилась морилка, цук
кароч- лучшее враг хорошего. XADZZOX писал(а):Чача гонится исключительно из сока перебродившего винограда.
Коля, голову лечи. Чача делается из выжимок, собственно "чача" и есть выжимки. Бренди - из вина.