Коматоз, кажется, ты радовался доступной курице? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: DerDenОткуда: Luxury village СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 10:49
Sany_Omsk писал(а):

Как за 4-ре месяца может вырасти нормальная свинья. Представляю как там её пичкают химией


буево представляешь

кормят премиксами которые резко увеличивают объем желудка, свиння начинает жрать овердох%я и быстро набирает вес

#52:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 10:55
Turner писал(а):

Окорочка американские вкусненькие были, не наговаривайте.


Вкус идентичный натуральному!hehe
Мягкие и с усилителем вкуса, обеззараженные хлором и прочими антибиотиками! hehe
На фоне плохо ощипанных жилистых советских кур - это было огого!
Еще сосиски импортные тех времен вспоминаю. Натуральности минимум - зато розовые и вкусные, да еще и в нарядной вакуумной упаковке! Ну после серых то советских! hehe

#53:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 10:58
Nekto писал(а):

Еще сосиски импортные тех времен вспоминаю. Натуральности минимум - зато розовые и вкусные, да еще и в нарядной вакуумной упаковке!


Я помню, как в детстве первый раз такие съел. У них был вкус какой-то... даже не знаю, как его описать. Съел две сосиски. Меня стошнило. Лет 5 +/- мне было тогда.

#54:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:03
помню коты не ели импортные сосиски а их не проведешь
#55:  Автор: alexandro70Откуда: Петраград СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:03
Nekto писал(а):

Еще сосиски импортные тех времен вспоминаю. Натуральности минимум - зато розовые и вкусные, да еще и в нарядной вакуумной упаковке! Ну после серых то советских!



#56:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:05
Регулярно делаю куриную бастурму, конкретный пример.
Покупаю упаковку грудок без кожи - вес 804 г.
Обмываю, осушаю бумажными полотенцами, обрезаю жилки, жир, свисающие кусочка, в остатке получается 608 г, отрезанное отдаю жене - в отходы ничего не попадает.
Каждый кусок обсыпаю крупной солью со всех сторон в контейнер и в холодильник.
Через 12 часов сливаю появившуюся воду добавляю соль, обратно в холодильник.
Еще через 12 часов вынимаю куски, промываю их водой - осталось 549 г, то есть соль смогла вытянуть примерно 60 г - 10%, а значит никто филе ничем не накачивал.
Замачиваю куски на 4 часа, попутно пару раз еняя воду - убираю лишнюю соль.
Готовлю обсыпку - 2 чайных ложки смеси перцев, 1 ложечка паприки и 1.5 ложечки сушеного чеснока, обсыпаю каждый кусочек, после чего заворачиваю в марлю и вешая сохнуть на балкон.
Жду 7-14 дней, через 10 дней вес 431 г.
Закусь под пиво/водку отличная.

#57:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:08
Для любителей импортных окорочков
Цитата:

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Об этом говорится в сообщении российского ведомства, поступившем в РБК.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be287549a7947734ade2081?from=newsfeed

#58:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:16
dmitr033
Аппетитно, вижу, что много соли, но курицу без термообработки не боишься есть? Сальмонелла, все дела.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Nekto писал(а):

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.



Это как? Кто кого в этом случае наипёт? Я догадываюсь, что нас ROFL

#59:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 11:37
Раньше опасался, но знающие люди говорят, правильную курятину можно есть сырой, а я покупаю местную курятину одного и того же производителя.

РФ наращивает экспорт курятины, это кстати заметно по росту цены на куриное мясо - теперь краник открылся, и внутренняя цена будет зависеть от общемировой. В 2017 экспорт мяса птицы вырос на 42% - внутренний рынок насытили - а китайцев накормить не возможно - их слишком много.

#60:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 12:27
Andrey163 писал(а):

Домашние курицы хоть натуральны, по улице бегали Good



Я видел такую без перьев, сам ощипывал..... там жрать нечего. facepalm

#61:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 12:35
Nekto писал(а):

То есть ты хочешь сказать, что нонешние фермеры, эти кулаки нашего времени, - редкостные сволочи?


Какое время, такие и фермеры pst
Жизнь диктует свои законы, приходится подчиняться Pardon

#62:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 12:37
SDRIVER писал(а):

Nekto писал(а):

То есть ты хочешь сказать, что нонешние фермеры, эти кулаки нашего времени, - редкостные сволочи?


Какое время, такие и фермеры pst
Жизнь диктует свои законы, приходится подчиняться Pardon


А! "Не я такой - жизнь такая!" hehe
А я уж думал чиновников-сволочей нам с Марса завозят! hehe

#63:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 12:39
Sany_Omsk писал(а):

Не держут сейчас итак массого а если и держат то для себя.

Типа не выгодно, когда полки завалены свининой со свино-комплексов


факт Good
FHR писал(а):

понятно не в Пятерочки продают выращенное


И не за 200 рублей кг Smile

hakim11 писал(а):

предположу что в совке вообще могли что угодно пихать и никто никогда бы не узнал...


нет, не могли. Да и не за чем было. В совке свиней у нас рыбой кормили. Замороженной в брикетах Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

Nekto писал(а):

То есть ты хочешь сказать, что нонешние фермеры, эти кулаки нашего времени, - редкостные сволочи?


Какое время, такие и фермеры pst
Жизнь диктует свои законы, приходится подчиняться Pardon


А! "Не я такой - жизнь такая!" hehe
А я уж думал чиновников-сволочей нам с Марса завозят! hehe

А в чем проблема, приезжай покупай экологически чистое. По 1 000 р за кило

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Лежандр писал(а):

Andrey163 писал(а):

Домашние курицы хоть натуральны, по улице бегали Good



Я видел такую без перьев, сам ощипывал..... там жрать нечего. facepalm

Так предназначение этой курицы яйца нести , ты бы еще на коров молочной породы посмотрел. Одна кожа да кости hehe

#64:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:00
SDRIVER писал(а):

А в чем проблема, приезжай покупай экологически чистое. По 1 000 р за кило


Ну прирожденный чиновник! hehe
"А в чем проблема прожить на 3500 на макарошках?" hehe

#65:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:03
Proteus писал(а):

dmitr033
Аппетитно, вижу, что много соли, но курицу без термообработки не боишься есть? Сальмонелла, все дела.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Nekto писал(а):

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.



Это как? Кто кого в этом случае наипёт? Я догадываюсь, что нас ROFL



А сало как кушаешь? Ну или кушают..

#66:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:06
Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

А в чем проблема, приезжай покупай экологически чистое. По 1 000 р за кило


Ну прирожденный чиновник! hehe
"А в чем проблема прожить на 3500 на макарошках?" hehe

НУ вот видишь. у тебя денег на еду хорошую нет ,а сволочи фермеры facepalm

#67:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:19
SDRIVER писал(а):



Лежандр писал(а):



Я видел такую без перьев, сам ощипывал..... там жрать нечего. facepalm

Так предназначение этой курицы яйца нести , ты бы еще на коров молочной породы посмотрел. Одна кожа да кости hehe



Этот экземпляр мог только свои яйца носить так как был петухом - куда их троих на десяток несушек?. Pardon

#68:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:21
Будешь ощипывать бройлера, расскажешь hehe
#69:  Автор: 802 СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:23
Лежандр писал(а):

З.Ы Почему например в ашане посмотришь сроки годности сыра на полочке - два-три-четыре дня до окончания


Запусти клешню поглубже в недры полки и там будет более свежий товар supercool

#70:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:30
802
Увы и ах... Ты думаешь я не пробовал?.. ROFL Да там и сыра одного сорта хорошо если десяток кусочков выложено.. Pardon

#71:  Автор: Bird64Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:33
Лежандр,
вот только одна твоя фраза насчет что вареные деревенские яйца керово чистятся потому что деревенские и дорогие как-то вводят в сумление, то что ты
Лежандр писал(а):

Я видел такую без перьев, сам ощипывал


Wink

#72:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:34
Andrey163 писал(а):

Будешь ощипывать бройлера, расскажешь hehe



Ощипывал такого ж возраста ( месяцев наверное 5) утку - от это да...Мяса много, жир шматками.. Good

З.Ы Не та мелкая тварь что в каждой луже плавает, а че-то среднее между уткой и гусем, большая и белая. dns4

#73:  Автор: Bird64Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:35
Andrey163 писал(а):

Будешь ощипывать бройлера


пользуясь выходными длинными гонял к маме с папой. привез 4х бройлеров домашнего выращивания - здоровые заразы

#74:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:37
Bird64
Где ты вычитал "именно потому что деревенские"? wwow Я просто описал реаально деревенские ровно так как их видел, в руках держал и вкушал.. hehe Да, и сравнивал цены в магазине и у соседки куровладелицы.. facepalm

З.Ы. Я в деревне гость эпизодический, но бываю пару раз в год.. Pardon

#75:  Автор: Bird64Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2018 13:42
Лежандр, просто интересно как человек, который не понимает в некоторых вещах ( а тот твой пост именно про енто и говорит, потому что мало-мальски понимающему человеку известно, что чистятся керово вареные свежие яйца, т.е. недавно снесЁнные) рассуждает за енти вещи. Smile




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU