Яйца пашот: классический рецепт
Цитата:
Воду (1 л) вскипятить, добавить в нее соль (1 ч. ложка) и уксус (1 ст. ложка), размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 2 − 4 минуты, вынуть шумовкой.
Прикольная темка....Ёхан Палыч писал(а):Не пойму, их разбивать надо или нет?
ты путаешь с яйцами "пашот".
в "мешочек" - ровно 4 минуты с момента закипания воды.
Но есть одно НО: Нужно быть уверенным, что пицефабрика выполняет все нормы СЭС, чтобы не получить букет проблем от недоваренного яйца Ёхан Палыч писал(а):Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.
В детстве яйца небось деревенские были, свежие. Мне мама всегда на завтрак делала в такой прикольной подставочке
Солярко писал(а):У нас это называется всмятку.
Не. я так понимаю: всмятку - внутри все полужидкое, в мешочек - белок твердый желток жидкий, вкрутую - все затвердело.. Серый110 писал(а):Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?
Я как-то раз попробовал яйцо в кипяток разбить - вышло нечто невразумительное по форме и малосьедобное на вкус.. Но воронку не закручивал. Серый110 писал(а):Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?
свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ .яйцо варенное оно и в африке яйцо chykas писал(а):Серый110 писал(а):Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?
свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ
.яйцо варенное оно и в африке яйцо
А в водичку холодную кинуть? А разбить верхушку, и чайной ложкой вычерпать содержимое?Лежандр писал(а):chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?..
а шо если ложкой то чистить совсем не надо