Правильная варка яиц в мешочек [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Правильная варка яиц в мешочек Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 15:12
Интересует правильная методология, т.к физика процесса сложная и зависит от множества составляющих. По умолчанию яйца куриные с птицефабрики и размер С0 в посуде 1л, вода при нулевых условиях.
#2:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 15:17
Какая тебе методология... как закипели, держишь две минуты и в холодную воду, примерно попадаешь.. Если яйца крупные, ну добавь 23 секунды.. Good Читоб не вытекли если лопнут воду можно изрядно посолить.
#3:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 15:36
Яйца пашот: классический рецепт
Цитата:


Воду (1 л) вскипятить, добавить в нее соль (1 ч. ложка) и уксус (1 ст. ложка), размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 2 − 4 минуты, вынуть шумовкой.

Good
Прикольная темка....

#4:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 15:36
4 минуты и верняк supercool
#5:  Автор: Ёхан ПалычОткуда: Подольск СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:29
Не пойму, их разбивать надо или нет?
#6:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:30
Ёхан Палыч
Если про Яйца Пашот то да....там в воду выливают содержимое яйца..И обязательно надо воду в кастрюле закручивать в водоворот...

#7:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:35
Ёхан Палыч писал(а):

Не пойму, их разбивать надо или нет?

ты путаешь с яйцами "пашот".
в "мешочек" - ровно 4 минуты с момента закипания воды.
Но есть одно НО: Нужно быть уверенным, что пицефабрика выполняет все нормы СЭС, чтобы не получить букет проблем от недоваренного яйца supercool

#8:  Автор: Ёхан ПалычОткуда: Подольск СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:41
Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.

#9:  Автор: LambadAОткуда: г. Курск СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:45
Ёхан Палыч писал(а):

Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.



В детстве яйца небось деревенские были, свежие. Мне мама всегда на завтрак делала в такой прикольной подставочке Smile


#10:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:46
https://www.dns-shop.ru/product/2b715a26c81a3330/ajcevarka-kitfort-kt-2003-cernyj-serebristyj/?p=1&i=1

кернёй вы тут занимаетесь Smile

#11:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:49
Ёхан Палыч
LambadA
я сам частенько на завтрак пару яиц в "мешочек" варю. Но только не от птицефабрики. Брат двоюродный держит на ферме куриц, присылает иногда по сотне яиц. Вот их и употребляю. А фабричные брезгую так кушать

#12:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:49
Прикольный ведущий, частенько его просматриваю
https://www.youtube.com/watch?v=LT8SztDxcXs

#13:  Автор: SergolОткуда: Протвино Мск.обл. СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 16:52
Обычно когда питаешься в отелях на отдыхе - там написано "яйца вареные 3-х минутные" и "яйца вареные 5-ти минутные".
#14:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 17:43
У нас это называется всмятку.
#15:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 19:47
Солярко писал(а):

У нас это называется всмятку.



Не. я так понимаю: всмятку - внутри все полужидкое, в мешочек - белок твердый желток жидкий, вкрутую - все затвердело.. facepalm

#16:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 21:49
ффу блеа, блевотня. Никогда не понимал полусырых яиц.
#17:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 21:51
Бермадей, чёт тебя тошнит во всех темах. Даю наводящий вопрос: на солёненькое не тянет? hehe
#18:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 21:53
Серый110
А ты как предлагаешь слушать свиномову и закусывать сопливыми яйцами??

#19:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 21:56
Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?
#20:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:01
Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?



Я как-то раз попробовал яйцо в кипяток разбить - вышло нечто невразумительное по форме и малосьедобное на вкус.. facepalm Но воронку не закручивал. Pardon hehe

#21:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:02
Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?

свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ hehe hehe .яйцо варенное оно и в африке яйцо Pardon

#22:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:03
Лежандр, по видео в ютупе, мало аппетитно получается.
#23:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:04
chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

#24:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:06
chykas писал(а):

Серый110 писал(а):

Ну про украинский язык ладно, каждый имеет своё мнение в зависимости от степени зомбированности. А вот про йайца пашкет реально интересно, оно реально такое нереально вкусное, что люди так извращаются с приготовлением?

свежее яйцо сваренное в скорлупе ккуй потом почистишь нормально.вот и извращается народ hehe hehe .яйцо варенное оно и в африке яйцо Pardon


А в водичку холодную кинуть? А разбить верхушку, и чайной ложкой вычерпать содержимое?

#25:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:06
Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU