#51: Автор: wild82, Откуда: г.Москва
Добавлено: 24 Января 2019 16:47 |
В прошлый раз мариновал шейку
#52: Автор: _Remus_, Откуда: из города о трех шурупах
Добавлено: 25 Января 2019 13:49 |
#53: Автор: Vassya, Откуда: Москва
Добавлено: 25 Января 2019 14:14 |
В прошлый раз мариновал шейку
#54: Автор: Tony999io,
Добавлено: 25 Января 2019 14:21 |
Таки я не понял! Про соус-то будет, не?
Таки я не понял! Про соус-то будет, не?
Классический рецепт гранатового соуса
Состав:
гранаты – 1 кг;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте гранаты. Извлеките из них зерна. Внимательно проверьте, не осталось ли на них пленок: если они попадут в соус, он будет иметь горьковатый привкус.
Поместите гранатовые зерна в емкость с толстым дном. Осторожно подавите их деревянной ложкой.
Поставьте на слабый огонь и продолжайте давить и перемешивать. Когда зерна побелеют, снимите емкость с огня.
Протрите гранатовое пюре через сито, чтобы отделить сок от косточек.
Поставьте сок на слабый огнь и варите, помешивая, пока его объем не уменьшится в два раза. К этому времени он загустеет, превратившись в соус, по консистенции напоминающий ряженку.
Добавьте в соус специи, перемешайте.