antipinoman писал(а):Eddi писал(а):взял вайсгауф
Вотс а хэлл???? Где моя полтораха??? Гранфест ему посоветуй, вейсгауф посоветуй, а где мои бабки??? Или, как минимум, пузырь хорошей курской водки???
Вотс а хэлл, мазафака???
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
П.с. скребок то, надеюсь, купил нормальный? Шотт, естественно, ибо остальные и рядом не валялись?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тююю, так он ещё и прям по моей ссылке взял!!! Гони полтораху, полюбому!
Если серьезно то поздравляю, правильный выбор. Дядя Саша плохого хорошему человеку не посоветует.
Плита реально хорошая, да взял точно такую же ценник гуманный, таймер есть, внешний вид норм, сенсор хороший - а что ещё надо? Скребок купил какой-то обычный, не знаю чем они отличаются, чистит и чистит
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Hjman писал(а):MEPHI_Aahz
Цитата:Бери индукционную, остальное неважно.
Поздно, он взял какое-то дерьмо задешево
Теперь будет постигать дзен оттирания плиты сребками.
alexandro70
Цитата:А что пользователи индукции могут написать про шум. Или про срабатывание реле(щелчки) при включении допустим с одной стороны двух конфорок?Пишут для электролюкса надо ставить какую-то перемычку,чтоб включалась плита на полную мощность на двух комфортах .кто в курсах?
У меня электролюкс была. Шумит меньше газа, и только на больших мощностях. Для подачи оверд...уя энергии на одну конфорку из пары ничего не надо, она и на 9-ке жарит в разы лучше газа, есть еще режим бурста тогда еще больше мощи прет, но на второй конфорке такой режим тогда не включишь. Щелчков не помню
Да, скребков к ней нафиг ненужно, так как ничего не пригорает
И на ней обычное закаленное стекло то есть ей пофигу все что на неё пролилось или поставилось, в отличии от стеклокерамики которая от сахара или алюминия портится.
не знаю какой там дзен нужен, раз в пару недель иногда прохожу скребком, от нечего делать, так как плита отмывается обычным средством для мытья посуды, но у тех у кого индукцию видимо своё мнение о точно таком же стекле как и в их плитах
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MEPHI_Aahz писал(а):Hjman писал(а):он взял какое-то дерьмо задешево
Как обычно.
Фабия 3 горшка была, он привычный.
Не смотря на то что фабию я продал полтора года назад, считаю её хорошей машиной, просто у меня комплектация была бедной, а так пофиг сколько там горшков, нормально она ехала и главное экономичная была. Огромный плюс - плевать хотела на ржавчину.Eddi писал(а):Плита реально хорошая, да взял точно такую же
Eddi
Цитата:не знаю какой там дзен нужен, раз в пару недель иногда прохожу скребком, от нечего делать, так как плита отмывается обычным средством для мытья посуды, но у тех у кого индукцию видимо своё мнение о точно таком же стекле как и в их плитах
Не точно такое же, у тебя стеклокерамика хитросделанная, чтоб тепло по быстрому проводить только в вертикальной плоскости, у меня обычное закаленное стекло. Стеклокерамика боится сахара и алюминия, они её портят. Стеклу как ты понимаешь пофиг. И сребок мы сдуру когда панель взяли то же купили только для чистки панели ни разу не воспользовались за более чем 10 лет. К индукции не пригорает ничего, тряпочкой и салфеткой вытер и она как новая Nekto писал(а):У меня чистая индукция, Электролюкс. Мне нравится, греет быстро.
4 таймера на каждую комфорку плюс стоп/Гоу.
Не нравится что управление сенсорное реагирует на заливку жидкостью.
Это нормально.
Когда выкипает жидкость и заливает плиту - это ненормально.
Зато скорость и равномерность почти как от газа. После индукции на обычную электрическую смотришь как на г@$но. Hjman писал(а):Eddi
Цитата:не знаю какой там дзен нужен, раз в пару недель иногда прохожу скребком, от нечего делать, так как плита отмывается обычным средством для мытья посуды, но у тех у кого индукцию видимо своё мнение о точно таком же стекле как и в их плитах
Не точно такое же, у тебя стеклокерамика хитросделанная, чтоб тепло по быстрому проводить только в вертикальной плоскости, у меня обычное закаленное стекло. Стеклокерамика боится сахара и алюминия, они её портят. Стеклу как ты понимаешь пофиг. И сребок мы сдуру когда панель взяли то же купили только для чистки панели ни разу не воспользовались за более чем 10 лет. К индукции не пригорает ничего, тряпочкой и салфеткой вытер и она как новая
не знаю чем можно испортить это стекло, я вообще не парюсь, просто пользуюсь вещью и всё
смешно читать как люди наговаривают на вещь которой они не пользовались ))MEPHI_Aahz писал(а):Nekto писал(а):У меня чистая индукция, Электролюкс. Мне нравится, греет быстро.
4 таймера на каждую комфорку плюс стоп/Гоу.
Не нравится что управление сенсорное реагирует на заливку жидкостью.
Это нормально.
Когда выкипает жидкость и заливает плиту - это ненормально.
Зато скорость и равномерность почти как от газа.
После индукции на обычную электрическую смотришь как на г@$но.
Есть во всем плюсы и минусы.
Индукция - быстрее нагревает, экономичнее, меньше шансов обжечься, проще чистится.
Стеклокерамика - дешевле индукции, не требовательна к посуде, обычно менее мощная по электричеству - проводка усиленная не нужна.
Блины чугунные - самые дешевые.
Кому что надо - тот и выбирает свое.Hjman писал(а):Eddi
У меня пример на кухне сейчас стоит, AEG не фигня какая то. Выглядит плита По сравнению с моей старой индукцией небо и земля. Так что есть с чем сравнить в отличие от некоторых.
я твоей "логики" не уловил, ты сравнил какие-то две свои плиты, и чо? Nekto писал(а):Индукционная Электролюкс.
Плюсы - закипает быстрее чем на газу, поверхность не особо нагревается, чистить нормально. Таймеры на все комфорки и стоп и гоу - штука прикольная.
Минусы - посуда нужна специальная. Ну и сенсорные кнопки, когда вода из кастрюли на них льется - живут своей жизнью. Провод нужно достаточно мощный тянуть, 7 кВт по максимуму.
посуда - минус решается одним походов икею, и перестает быть минусом
а когда вода закипевшая убегает - так с горячей плитой все то же, только пригоревшее потом отмывать, а тут протер и все.
по мне -индукция однозначно.
исключения
- если родителям 60+, которым все новое стресс,
- если на временное жилье самое дешевое на годик
- если мега задрот кулинарии, и никак без керамической и стеклянной кастрюлькиwonderer писал(а):без керамической и стеклянной кастрюльки
это зачем?
wonderer писал(а):минус решается одним походов икею
Да. ИКЕА 365+ 10 лет пашет, выглядит как новая.
гарантия там 25 лет на неё, а стоит копейки... MEPHI_Aahz писал(а):wonderer писал(а):без керамической и стеклянной кастрюльки
это зачем?
wonderer писал(а):минус решается одним походов икею
Да. ИКЕА 365+ 10 лет пашет, выглядит как новая.
гарантия там 25 лет на неё, а стоит копейки...
я имел в виду в икею за посудой. когда я индукцию покупал - комплект сковород и кастрюль для индукции обошелся мне в пару тыщ. сейчас эконом там пропал, но приглядеть можно все равно. Магнитик в карман, и на шопин, чтобы за шильдик "для индукции" не переплачивать.
керамика и стекло - с индукцией не работают. И нормальным не нужны. Но есть мегазадроты, которым именно такая посуда требуется. ну там надо брать с блинчиком обычным..wonderer писал(а):я имел в виду в икею за посудой
Икеа 365+ это модель кастрюль, ковшей и сковородок, которую я купил в 2009