#1: Виноделы, ай нид хелп! Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 13 Октября 2019 23:41 |
#2: Re: Виноделы, ай нид хелп! Автор: Michail_09, Откуда: Самара
Добавлено: 14 Октября 2019 00:10 |
Всем привет!
Много винограда в этом году, решил сделать, сам в этом ни бум-бум. Рецепты из инета, но все написаны как-то без некоторых нюансов, которые не знаю где почерпнуть.
Сорт Молдова (типа Алиготе ). Поставил ягоды без гребней на 5 дней в кастрюле, отыграли хорошо, убрал ягоды, отцедил сок, поставил под гидрозатвор. Сок был достаточно сладкий пару дней играл хорошо, потом почти перестал, при этом сладость и дрожжевой вкус присутствовали, но было прохладно, 21 градус (плюс-минус). Попробовал ещё через неделю, естественный сахар остался, примерно посредине между полусладким и полусухим был вкус. Решил добавить сахару, размешал 0,5 кг на 8л. Брожение особо не усилилось. Сейчас прошла вторая неделя под гидрозатвором, в конце которой оказалось, что гидрозатвор то ли выскочил, то ли ребёнок снял трубку и около суток трубка была не в воде (отверстие ок. 2мм.). При снятии гидрозатвора в нос ударил резкий спиртовой запах, вкус кислый, но вроде не уксусный, дрожжевой привкус присутствует. Выпало около 1 см осадка.
Вопросы по этой ситуации:
1. Насколько критично попадание воздуха? В рецептах с одной стороны пишут, что нельзя допускать попадание воздуха в течение всего периода брожения (примерно 50 дней), с другой стороны рекомендуют пробовать раз в неделю и добавлять сахар.
2. В рецептах вино снимается с осадка в самом конце брожения. Так и поступать? А то руки чешутся убрать осадок уже сейчас.
3. Сейчас температура 16-17 градусов в месте, где находится вино уже в течение недели. Наверное, скоро включат отопление и будут необходимые 24. Можно ли рассчитывать, что брожение восстановится или дрожжам кранты?
Заранее благодарен за дельные ответы!
#3: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 14 Октября 2019 00:26 |
#4: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 14 Октября 2019 00:40 |
Сколько литров то????
Если осадок выпал, вино просветлело?
#5: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 14 Октября 2019 01:15 |
Сколько литров то????
Если осадок выпал, вино просветлело?
#6: Автор: FHR,
Добавлено: 14 Октября 2019 03:27 |
#7: Автор: dmabr, Откуда: 101 км
Добавлено: 14 Октября 2019 05:11 |
#8: Автор: zmey999, Откуда: Челябинск
Добавлено: 14 Октября 2019 07:23 |
#9: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 14 Октября 2019 12:17 |
Во блин, тоже в этом году вино хотел сделать, винограда на беседке дофига ещё висит. Потом подумал- где его держать? В гараже холодно, дома вонять будет. Тут ещё про температуру 30 говорят. Что делать? Без вариантов наверное? У меня в гаражах напротив меня молдаване гараж снимают. Летом как привезли грузовик целый винограда и бродяжили там вино целыми кубами и бочками. Вонь на всю округу состояла. Что-то неохота чтобы дома такое было.
#10: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 14 Октября 2019 13:09 |
#11: Автор: dmabr, Откуда: 101 км
Добавлено: 14 Октября 2019 15:33 |
Виноград не с беседки.
#12: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 14 Октября 2019 16:21 |
Вопросы по этой ситуации:
1. Насколько критично попадание воздуха? В рецептах с одной стороны пишут, что нельзя допускать попадание воздуха в течение всего периода брожения (примерно 50 дней), с другой стороны рекомендуют пробовать раз в неделю и добавлять сахар.
2. В рецептах вино снимается с осадка в самом конце брожения. Так и поступать? А то руки чешутся убрать осадок уже сейчас.
3. Сейчас температура 16-17 градусов в месте, где находится вино уже в течение недели. Наверное, скоро включат отопление и будут необходимые 24. Можно ли рассчитывать, что брожение восстановится или дрожжам кранты?
Заранее благодарен за дельные ответы!
Дрожжи непогибнут никогда .поднимешь температуру брожение восстановится.
При температуре в +10 с бактерии уходят в спячку.
#13: Re: Виноделы, ай нид хелп! Автор: Serega iz Novomoskovska, Откуда: см. ник...
Добавлено: 14 Октября 2019 16:28 |
Всем привет!Много винограда в этом году, решил сделать, сам. Решил добавить сахару!
Именно поэтому кубаноидное "вино" всегда пойло галимое.
#14: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 14 Октября 2019 16:47 |
Бредятина, есть дрожжи которые и при 0*С живут себе и жрут сахар.
Сахар в будущее вино не добавляют. Его добавляют в бурду, маскируя её дефекты.
А у меня над беседкой виноград. ХЗ какой. Но у меня Подмосковье можно сказать. Есть смысл из такого вино делать или дерьмо какое получится?
#15: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 14 Октября 2019 16:58 |
Вопросы по этой ситуации:
1. Насколько критично попадание воздуха? В рецептах с одной стороны пишут, что нельзя допускать попадание воздуха в течение всего периода брожения (примерно 50 дней), с другой стороны рекомендуют пробовать раз в неделю и добавлять сахар.
2. В рецептах вино снимается с осадка в самом конце брожения. Так и поступать? А то руки чешутся убрать осадок уже сейчас.
3. Сейчас температура 16-17 градусов в месте, где находится вино уже в течение недели. Наверное, скоро включат отопление и будут необходимые 24. Можно ли рассчитывать, что брожение восстановится или дрожжам кранты?
Заранее благодарен за дельные ответы!
Дрожжи непогибнут никогда .поднимешь температуру брожение восстановится.
При температуре в +10 с бактерии уходят в спячку.
#16: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 14 Октября 2019 17:27 |
Да да. И давят вино обнаженные девственницы в безлунную ночь.
Особенно не заводского изготовления.
#17: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 14 Октября 2019 18:35 |
Всем привет!Много винограда в этом году, решил сделать, сам. Решил добавить сахару!
Именно поэтому кубаноидное "вино" всегда пойло галимое.
#18: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 14 Октября 2019 18:55 |
Нормальные люди делают как я рекомендую, а пойло кубаноидное вдольдорожное можно делать в помойном ведре и перчатку нацепить сверху.
Но уважающие себя люди такое пойло не пьют.
И даже ты кубаноид пойло на продажу только дегустируешь - уксус либо можно толкнуть лоху. ROFL
#19: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 14 Октября 2019 19:00 |
Не претендую на то, что получится лучше, чем в магазине, но хочу хотя бы начать. В крайнем случае морально готов всё вылить если не получится. При цене реально хорошего проверенного 2-3-летнего вина в 250-350 в магазинах экономически изготовление вина никак не оправдано, только хобби ради хобби.
#20: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 14 Октября 2019 21:38 |
"Кубаноидное вино", которым вас напоили уже в августе где-нибудь в Анапе - это вообще не вино. Это не до конца перебродивший сок с сахаром, мутный на вид, т.е. с дрожжами из жмыха второго-третьего отжима, разбавленного водой с гребнями и раздавленными в прессе горькими косточками.
Ты за базаром следи кусок говна недоношенного .
Не претендую на то, что получится лучше, чем в магазине, но хочу хотя бы начать. В крайнем случае морально готов всё вылить если не получится. При цене реально хорошего проверенного 2-3-летнего вина в 250-350 в магазинах экономически изготовление вина никак не оправдано, только хобби ради хобби.
#21: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 14 Октября 2019 22:27 |
#22: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 15 Октября 2019 01:29 |
Vlad B
Опять пробку нюхнул недоносок .
Откуда ты знаешь что я продаю .ты пробовал.
Потому завали свое хлебало баклан питерский и брысь под шконку тещину.
#23: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 15 Октября 2019 08:25 |
#24: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 29 Октября 2019 00:57 |
#25: Автор: zmey999, Откуда: Челябинск
Добавлено: 29 Октября 2019 09:02 |