Виноделы, ай нид хелп! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: citroОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 10:59
zmey999 писал(а):

Vlad B
Не знаю насчет чистоты - правда я с винограда не делал но с других фруктов что растут на Урале - чем безобразнее относишься тем вкуснее получается


Не то чтобы чистота не нужна, плесень, грибки - всё это есть. Но при изготовлении домашнего вина бороться против неё на этапе брожения с помощью химии - это маразм. Если просто использовать чистую посуду, мытую как обычно, а не хлоркой и не кидать заведомо гнилые ягоды, то год такое вино точно простоит без потери вкусовых качеств при хранении в погребе при +10 - +15. Это уже многократно проверено, ладно я начал делать вино сейчас, до этого отец делал и знакомые, я знаб как оно хранится. Если надо хранить дольше - производится пастеризация. Это просто. Больше слушай Би, после его первого открытия рта в этой теме, когда он начал изворачивать устоявшееся выражение "снять с осадка" стала понятна его квалификация.

#27:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 11:26
Ну вот мое и отбродило...
Процесс практически закончился. Увы и ах...
Я с сахаром промахнулся. Мало засыпал. Вышло кислым. cry
Сейчас добавил еще сахару по пробую его спасти...Дать ему еще добродить...

#28:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 13:34
STAS152005 писал(а):

Ну вот мое и отбродило...
Процесс практически закончился. Увы и ах...
Я с сахаром промахнулся. Мало засыпал. Вышло кислым. cry
Сейчас добавил еще сахару по пробую его спасти...Дать ему еще добродить...



да нафик - сахар после добавь - через полгодика, я так делаю когда промахиваюсь

#29:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 13:45
zmey999 писал(а):


да нафик - сахар после добавь - через полгодика, я так делаю когда промахиваюсь


Я сейчас добавил..посмотрю недельку что будет. Возможно добродит еще...А потом на полгода закатаю в отстой.
Читал что способов много разных понижать кислотность вина. Я пока думаю что лучше сделать...

#30:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 14:04
STAS152005
Нет хороших способов понижения кислотности
Кроме как добавить воды и сахара
Пробовал мелом - кислотность падает но появляется неприятный аптечный привкус.
Добавляй сахар пока не наберёт максимальный градус для дрожжей .потом бродить уже не будет сколько сахару не сыпь.но вино получится крепким .два стакана и в аут.
После того как вино станет почти прозрачный можно осветлить бентонитом .но я использую желатин пищевой
эффект тотже.осадок выпадет ещё раз и после этого вино не будет бояться плюсовых температур.я в бокале оставлял на столе на пару дней -вино не мутнело как обычно мутнеет домашнее.
Ну и на последок не забываем холодом осадить винный камень иначе он осядет в почках.для это выдерживаем несколько дней при температуре -2 -0градусов.

#31:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Октября 2019 15:16
Kuban Dangerous
Сахару я сейчас добавил и оставил пока дображивать..Надеюсь процесс пройдет. Воду пока не добавлял. Надо будет по экспериментировать сколько ее надо доливать...И вообще почитать про кислотность...Есть мысля замерить ее. Чтобы понять на сколько она завышена. И до какого уровня ее снижать.
Я пока занят по работе. На выходных займусь.Заодно и добавленный сахар прогонит... Про осветление тоже интересен вопрос.Вино мутное надо его осветлить...

#32:  Автор: Sergey566Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 02:43
hehe

#33:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 19:40
citro писал(а):

Не то чтобы чистота не нужна, плесень, грибки - всё это есть. Но при изготовлении домашнего вина бороться против неё на этапе брожения с помощью химии - это маразм.



На каком еще этапе брожения? Ты должен идеально подготовить емкости до брожения, поэтому и обеззараживаешь всё что причастно к процессу заливки и промываешь чистой водой, желательно бутилированной либо после хорошего фильтра.

citro писал(а):

Если надо хранить дольше - производится пастеризация.



Пастеризация производится перед розливом по емкостям, и делать её для той борматухи что делаешь ты - смысла нет, у тебя вино на 146% с побочками и дикими дрожжами и плесенью, его только сразу на стол подать и выжрать, ни о каком хранении речи быть не может, зачем хранить заведомо испорченный продукт.

citro писал(а):

Больше слушай Би, после его первого открытия рта в этой теме, когда он начал изворачивать устоявшееся выражение "снять с осадка" стала понятна его квалификация.



Если ты пользуешься банками и прочим г#$@ом как деревенский лох самоучка, то все нормальные люди используют ЦКТ, и сливают дрожжевой осадок не портя продукт.
На поинтересуйся темой, а то лажу гонишь и сам же пьешь.
https://spb.polimer-group.com/help/articles/2019/areas_of_use_ckt/

Я кста таких самовиноделов насмотрелся вдоволь, чо тока не придумают чтобы оправдать говновкус и консистенцию своего суррогата.

Так что отсутствие квалификации у тебя видно даже при подготовке к процессу - мыть не надо, обеззараживать не надо, перчатку на банку...

Это всё выдает в тебе среднестатистического дилетанта в виноделии.

Добавлено спустя 47 секунд:

zmey999 писал(а):

через полгодика, я так делаю когда промахиваюсь



Проще пойти купить заводского чем полгодика ждать. ROFL

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Kuban Dangerous писал(а):

Ну и на последок не забываем холодом осадить винный камень иначе он осядет в почках.для это выдерживаем несколько дней при температуре -2 -0градусов.



Опять эти кубаноиды самоучки, чото услышали, а как делать не знают. 63
Поэтому кубанские вина - суть пойло для их же тупых бап и на продажу лохам.




Цитата:

Режим обработки вин холодом. До какой температуры следует охлаждать вина при их обработке холодом и какой должен быть срок воздействия холода для получения стабильно прозрачного вина?
На VIII Международном конгрессе по винограду и вину в 1956 г. отмечалось [71], что принцип обработки холодом состоит в охлаждении вина до температуры, близкой к точке замерзания, поддержании этой температуры в продолжение 6-7 дней и последующей фильтрации при той же температуре. Как можно судить по национальным докладам, представленным различными странами, этот метод широко применяется почти ЕО всех странах. Судя по зарубежным литературным данным, ряд исследователей режима обработки вин холодом рекомендует производить выдержку вин при температуре, близкой к точке замерзания, в течение 15 дней.
В 1956 г. кафедрой виноделия Московского технологического института пищевой промышленности совместно с лабораторией холодильной технологии ВНИХИ были проведены исследования [72], посвященные обработке вин холодом и нахождению оптимальной температуры для этой обработки и сроков воздействия холода.



Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

zmey999 писал(а):

Не знаю насчет чистоты - правда я с винограда не делал но с других фруктов что растут на Урале - чем безобразнее относишься тем вкуснее получается



Это побочки лезут, а ты их сахаром добиваешь чтоб не чувствовались.

#34:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 20:16
Дурко недоношенный.
pst pst pst

#35:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 20:34
Kuban Dangerous писал(а):

Дурко недоношенный.



Бугага, кубаноид вылез, ты тоже аппаратуру моешь водой из под крана без дезинфекции?
Как сорт того вина называется которым ты у трассы барыжишь и на рынок сдаешь?
"Моча осла 1980-го года урожая"? С насыщенным терпким вкусом и послевкусием? 63

#36:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 20:43
Vlad B
а ты че пьешь молодое вино? hehe
я как то нажрался парил над унитазом как юрий гагарин

#37:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 21:04
Vlad B
Мочу осла тебе теща в миску наливает чтоб ты бодрее над клитором работал .
supercool

#38:  Автор: GravesenОткуда: 11RUS СообщениеДобавлено: 30 Октября 2019 22:55
Kuban Dangerous писал(а):

Vlad B
чтоб бодрее над клитором работал .
supercool


Модернизированным языком с салупофорсунками 63 ROFL

#39:  Автор: citroОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 00:28
Vlad B писал(а):


Если ты пользуешься банками и прочим г#$@ом как деревенский лох самоучка, то все нормальные люди используют ЦКТ, и сливают дрожжевой осадок не портя продукт.
На поинтересуйся темой, а то лажу гонишь и сам же пьешь.
https://spb.polimer-group.com/help/articles/2019/areas_of_use_ckt/

Я кста таких самовиноделов насмотрелся вдоволь, чо тока не придумают чтобы оправдать говновкус и консистенцию своего суррогата.

Так что отсутствие квалификации у тебя видно даже при подготовке к процессу - мыть не надо, обеззараживать не надо, перчатку на банку...

Это всё выдает в тебе среднестатистического дилетанта в виноделии.


Опять всё извратил. Ну покажи мне где я говорил про перчатку и про то, что не надо мыть. Банки стеклянные мыл с содой и стерилизовал в духовке, этого более чем достаточно, 95% не делают и этого. Ставил гидрозатвор. На переборку ягод и отделение гребней убил кучу времени.
ЦКТ твой может и вещь, но б**, сколько он стоит? И ради чего? ради отделения осадка? У меня 2 разных сорта винограда, это что, мне надо 2 этих ЦКТ? Я осадок легко отделю с тем же успехом ручной помпой, ну может на 200 мл. меньше смогу снять, чтобы не взболтать.
https://www.youtube.com/watch?v=ifLTDjh2gkM

#40:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 13:54
zmey999 писал(а):

а ты че пьешь молодое вино?



Нет конечно, я вообще из вина люблю только каберне савиньон сухое или полусух.

Kuban Dangerous писал(а):

Мочу осла тебе теща в миску наливает чтоб ты бодрее над клитором работал .



Утрись кубаноид, иди камень со своей браги удаляй, сейчас бесплатно, зима пришла. ROFL

Gravesen писал(а):

Модернизированным языком с салупофорсунками



и#@ть у вас на мерзлоте новшества, ты небось еще и со шрамированием языком теще своей нализываешь? 63

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

citro писал(а):

ЦКТ твой может и вещь, но б**, сколько он стоит?



Для домашнего виноделия 4500руб.
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/oborudovanie/brozhenie/emkosti_i_tskt/tskt_fastferment_11_5_l_v_komplekte_so_stoykoy/

citro писал(а):

У меня 2 разных сорта винограда, это что, мне надо 2 этих ЦКТ?



Ты знаешь, вообще-то разное вино реально делают в разных ЦКТ, тем более если у тебя свой виноградник.

citro писал(а):

Я осадок легко отделю с тем же успехом ручной помпой, ну может на 200 мл. меньше смогу снять, чтобы не взболтать.



Кому времени не жалко, да еще со стеклом возиться... facepalm
Вот так ты банчишь?



#41:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 14:00
Vlad B
Утираться надо тебе а не мне.
Свои бурные фантазии оставь для своей тёщи.
Она наверняка одобрит твои инициативы по вылизыванию бобра. hehe hehe

Последний раз редактировалось: Kuba (31 Октября 2019 14:05), всего редактировалось 1 раз

#42:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 14:00
...

Последний раз редактировалось: Kuba (31 Октября 2019 14:01), всего редактировалось 1 раз

#43:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 14:02
Kuban Dangerous писал(а):

Утираться надо тебе а не мне.

Свои бурные фантазии оставь для своей тёщи.



Иди брагу готовь, твоя тещя любит с тобой играться под суррогат который ты набродишь. 63

#44:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 14:05
Момент чистоты емкости для брожения вина важен.И тут Влад прав. supercool ...
Хотя ему не стоит так РЕЗКО высказываться по данному поводу и переходить на срач.
Было бы более конструктивно более спокойное ведение дискуссии по теме. supercool Понятно что это не форум профессиональных виноделов...

#45:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 14:07
Vlad B писал(а):

Kuban Dangerous писал(а):

Утираться надо тебе а не мне.

Свои бурные фантазии оставь для своей тёщи.



Иди брагу готовь, твоя тещя любит с тобой играться под суррогат который ты набродишь. 63


Таки я угадал насчёт тёщи Пауля.
ROFL ROFL

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

STAS152005
Т.е ёмкость должна быть стерильна а допустим яблоки для сидра почему достаточно только обмыть водой.?????
Почему тогда продукт не моем до стерильной чистоты .?

#46:  Автор: GravesenОткуда: 11RUS СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 15:26
Vlad B писал(а):

со шрамированием языком теще своей нализываю


и#@ть вы там извращенцы с тёщей pst facepalm

#47:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 15:28
Gravesen писал(а):


и#@ть я такой извращенец с тёщей pst facepalm



Не ну ты аккуратнее, а то тесть вилы в бочину тебе всадит через тещу. 63

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Kuban Dangerous писал(а):

Таки я угадал насчёт тёщи Пауля.



Максимум что ты можешь угадать это даст тебе твоя баба или нет по настроению её мамы, вы кубаноиды все поголовно бабами управляетесь отщепенцы. 63

#48:  Автор: GravesenОткуда: 11RUS СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 15:32
Vlad B писал(а):

вы кубаноиды все поголовно бабами управляетесь отщепенцы.


Пёрнул всеволожский куколд с тёщиного коврика 63

#49:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 16:03
Gravesen писал(а):

Vlad B писал(а):

вы кубаноиды все поголовно бабами управляетесь отщепенцы.


Пёрнул всеволожский куколд с тёщиного коврика 63


pst pst pst

#50:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 31 Октября 2019 16:10
Gravesen писал(а):

Пёрнул всеволожский куколд с тёщиного коврика



Чо ты Гоша, больше ничего придумать не умеешь ввиду скудности данного тебе образования? К теще своей бегаешь на подлизоны чтоб на новый опель подкинула? ROFL

Kuban Dangerous

Иди брагу для тещи вари, а то жена не даст такому лоху как ты когда узнает что с грязной посуды бормотуху для мамы готовишь. 63




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU