санкционочка [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:48
Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

процент выхода



Лучше 50 грамм вареной курицы на бутер положить чем 200 грамм колбасы из жыра сои и ошметок. Калорий меньше а пользы больше hehe



но хочется то колбасы, а не вареной курицы

да и не лучше ли индейку есть?

#27:  Автор: mikal СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:54
Mihalych78 писал(а):


но хочется то колбасы,


Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд Good Только обязательно в целофане, а не синюге, хрен пойми почему, но вкуснее. Smile

#28:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:55
Mihalych78 писал(а):

индейку



Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.

#29:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:56
Цитата:

Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд



это твое имхо

состав давай

Добавлено спустя 25 секунд:

Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

индейку



Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.



знаешь как из рябчика котлеты готовить?

#30:  Автор: Serega iz NovomoskovskaОткуда: см. ник... СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:57
mikal писал(а):

Mihalych78 писал(а):


но хочется то колбасы,


Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд Good



#31:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:58
Цитата:

Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста



Цитата:

Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок



Цитата:

Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.


#32:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:58
Mihalych78 писал(а):

знаешь как из рябчика котлеты готовить?



Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.

#33:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 13:59
Цитата:

Комментарии
Раньше всегда покупала эту колбаску потому что ее признали самой-самой в Контрольной закупке. К тому же в составе не было глутамата вроде как. С недавних пор вкус как-то изменился, на упаковке появилась бумажная этикетка с составом в котором уже есть этот самый глутамат. А теперь еще и РК признал ее опасной. Очень огорчили КМК((( неужели нельзя производить нормальную колбасу для людей которые не хотят травиться химией?



Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

знаешь как из рябчика котлеты готовить?



Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.



главное -соблюдать пропорцию
один рябчик на одну корову

#34:  Автор: mikal СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:06
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста



Цитата:

Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок



Цитата:

Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.


Да *** с ним. Главное вкусная. Можно подумать мы все в экологически чистом лесу живём с собственным минеральным источником и самая большая проблема в жизни это пищевые добавки Smile

#35:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:07
даб
#36:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:07
mikal
ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизатором сыр или чего-то как то так

#37:  Автор: mikal СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:10
Mihalych78 писал(а):


ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизаторо


Чем это? Ты вот выделил типа страшное, а почему не это?
Mihalych78 писал(а):


Цитата:
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста


Цитата:
Достоинства
Безопасная

Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок


Цитата:
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.


Может это ты Бомбовоза? Smile

#38:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:11
не превыщает допустимых зачений для госта 2011 года

хотелось бы сравнить с гостом более ранним

#39:  Автор: mikal СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:14
Mihalych78 писал(а):

хотелось бы сравнить с гостом более ранним


Сравни. С интересом ознакомлюсь.

#40:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:18
Колбаса вредная не в том смысле что там яд, нет там ничего критически вредного. Дело в том что основную массу в ней составляют очень калорийный и дешевый жир и куча перемолотой требухи абсолютно без питательной ценности. Мяса там почти нету, а нужный процент белка добивают соей. Как котлеты в макдональсе из 100%-й говядины hehe
#41:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 14:22
Цитата:

ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия



Цитата:

Докторская"

Свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)




Цитата:

Наименование колбасных изделий "Докторская"

Белок, г, не менее 12,0

Жир, г, не более 20,0

Калорийность, ккал, не более 228,0




Цитата:

ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)



Цитата:

колбасы вареные:


высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.



Цитата:

говядина жилованная высшего сорта 25

свинина жилованная полужирная 70

яйца куриные или меланж 3

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2



пряности на 100 кг несоленого сырья, гр

Цитата:

нитрит натрия 7.1

сахар песок или глюкоза 200

орех мускатный или кардамон молотые 50


#42:  Автор: mikal СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 19:52
Mihalych78 писал(а):

Наименование колбасных изделий "Докторская"

Белок, г, не менее 12,0

Жир, г, не более 20,0

Калорийность, ккал, не более 228,0


Это понятно. А там как-нибудь прописано содержание оксипролина и прочих пищевых добавок? Их в принципе то можно сравнивать в ту пору исследования подобные проводились? Вот почему колбаса была одна за 2.90 и действительно очень неплохая, а вторая за 2.20 и даже в то не самое балующее изобилием время воспринималась как так себе nea У неё ГОСТ другой был или что? Smile И почему пределом мечтания простого народа на праздники был финский сервелат и салями? Вот если почитать воспоминания..
Цитата:

Стоит отдельно упомянуть колбасу – она была своеобразным символом достатка и экономической стабильности, символом цветущего благосостояния страны рабочих и крестьян. В конце 50-х колбаса в СССР стала одним из главных составляющих мясного рациона: в магазинах было множество сортов недорогих советских колбас.

Но в начале 70-х, когда в мясной отрасли начались проблемы, традиционные рецепты колбасы стали меняться в сторону комбинированных мясопродуктов. При производстве в колбасу стали добавлять больше крахмала, муки и прочих немясных ингредиентов. Тогда в СССР стал поставляться сервелат из Венгрии, но он доставался лишь чиновникам и особо ценным сотрудникам предприятий. Венгерский сервелат давали «под заказ», в обычных магазинах он


#43:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 20:19
Жрали б вы макарошки. Всегда дёшево, вкусно и полезно Good
#44:  Автор: wonderer СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2019 22:01
СМВ писал(а):

Сейшелы или где ты там живешь тоже под санкциями? Wink
У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще. Было бы желание и деньги



неа. потому и лопаю. supercool

в москве одно время пропал, потом всякое разно начинало появляться. с трюфелем бри в ашане реально вкусный был полгода назад, рекомендую Good




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU