#26: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:48 |
процент выхода
#27: Автор: mikal,
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:54 |
но хочется то колбасы,
#28: Автор: Turner, Откуда: 12-77-UAE
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:55 |
индейку
#29: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:56 |
Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд
индейку
#30: Автор: Serega iz Novomoskovska, Откуда: см. ник...
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:57 |
но хочется то колбасы,
#31: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:58 |
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
#32: Автор: Turner, Откуда: 12-77-UAE
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:58 |
знаешь как из рябчика котлеты готовить?
#33: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 13:59 |
Комментарии
Раньше всегда покупала эту колбаску потому что ее признали самой-самой в Контрольной закупке. К тому же в составе не было глутамата вроде как. С недавних пор вкус как-то изменился, на упаковке появилась бумажная этикетка с составом в котором уже есть этот самый глутамат. А теперь еще и РК признал ее опасной. Очень огорчили КМК((( неужели нельзя производить нормальную колбасу для людей которые не хотят травиться химией?
знаешь как из рябчика котлеты готовить?
#34: Автор: mikal,
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:06 |
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
#35: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:07 |
#36: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:07 |
#37: Автор: mikal,
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:10 |
ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизаторо
Цитата:
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Цитата:
Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Цитата:
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
#38: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:11 |
#39: Автор: mikal,
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:14 |
хотелось бы сравнить с гостом более ранним
#40: Автор: Turner, Откуда: 12-77-UAE
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:18 |
#41: Автор: Mihalych78, Откуда: город задымленных балконов
Добавлено: 11 Декабря 2019 14:22 |
ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия
Докторская"
Свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)
Наименование колбасных изделий "Докторская"
Белок, г, не менее 12,0
Жир, г, не более 20,0
Калорийность, ккал, не более 228,0
ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)
колбасы вареные:
высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;
второй сорт - чайная.
говядина жилованная высшего сорта 25
свинина жилованная полужирная 70
яйца куриные или меланж 3
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2
нитрит натрия 7.1
сахар песок или глюкоза 200
орех мускатный или кардамон молотые 50
#42: Автор: mikal,
Добавлено: 11 Декабря 2019 19:52 |
Наименование колбасных изделий "Докторская"
Белок, г, не менее 12,0
Жир, г, не более 20,0
Калорийность, ккал, не более 228,0
Стоит отдельно упомянуть колбасу – она была своеобразным символом достатка и экономической стабильности, символом цветущего благосостояния страны рабочих и крестьян. В конце 50-х колбаса в СССР стала одним из главных составляющих мясного рациона: в магазинах было множество сортов недорогих советских колбас.
Но в начале 70-х, когда в мясной отрасли начались проблемы, традиционные рецепты колбасы стали меняться в сторону комбинированных мясопродуктов. При производстве в колбасу стали добавлять больше крахмала, муки и прочих немясных ингредиентов. Тогда в СССР стал поставляться сервелат из Венгрии, но он доставался лишь чиновникам и особо ценным сотрудникам предприятий. Венгерский сервелат давали «под заказ», в обычных магазинах он
#43: Автор: Vassya, Откуда: Москва
Добавлено: 11 Декабря 2019 20:19 |
#44: Автор: wonderer,
Добавлено: 11 Декабря 2019 22:01 |
Сейшелы или где ты там живешь тоже под санкциями?
У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще. Было бы желание и деньги