GENA писал(а):А еще там мышки, крыски и прочие любители мяса!!! :-D А вы как хотели! Тремя коровками, которых пасет нищий крестьянин прокормить более 6 000 000 человек. Скоро всем миром на химию присядем. 8-)
Ты потерял 000, если конечно имел ввиду население Земли.Цитата:Ты потерял 000, если конечно имел ввиду население Земли.
Я имел ввиду Москву. У нас пока более менее все нормально, хотя уже начинается. Но я думаю скоро придет все в русло. Или за 200р колбаску с химией, или за 350-500 без химии. Выбор будет за покупателем.
Когда смотрю новости про монетизацию, все мысли возникают - свои в банке (трехлитровой) накопленные :-D пенсионные накопления, вложить в домик в деревне и кроликов (не только ценных мех но и с килограм диетического, легкоусвовояемого мяска) Лет через 15-20 на вес золота будет. :-D И гребанных слуг народа ничего выпрашивать не надо будет (всмысле пенсии). В общем все сад (он же домик в деревне).Цитата:Ты потерял 000, если конечно имел ввиду население Земли.
Я имел ввиду Москву. У нас пока более менее все нормально, хотя уже начинается. Но я думаю скоро придет все в русло. Или за 200р колбаску с химией, или за 350-500 без химии. Выбор будет за покупателем.
Когда смотрю новости про монетизацию, все мысли возникают - вложить свои в банке (трехлитровой) накопленные :-D пенсионные накопления, вложить в домик в деревне и кроликов (не только ценных мех но и с килограм диетического, легкоусвовояемого мяска) Лет через 15-20 на вес золота будет. :-D И гребанных слуг народа ничего выпрашивать не надо будет (всмысле пенсии). В общем все сад (он же домик в деревне).allex61 писал(а):На сайте greenpeace.ru есть справочник по использованию ГМ-продуктов производителями всякой еды, может помочь в ее (еды)выборе
дело прошлое.. масленица прошла..., но, блин, В МОСКВЕ(!!!) замудохался я искать сгущенку без растительных жиров... Все полки завалены "животно-растительным продуктом"... Ну, нет от него никакой радости... одна изжога...
Колбаса на 90% и более (особенно вареная) состоит из крахмала и соевых белков... Остальное - жир и ароматизаторы "идентичные натуральным"... Одна надежда - покупать сырые продукты..., так ведь и там не все "как надо"... Осеновное мясо - импортная "глубокая заморозка", прошприцованная от души водой... После размораживания от начального веса остается 70-80%.. остальное - вода.. А то, что остается содержит изрядное количество анаболиков и стероидных гормонов... Можно покупать отечественное парное, но его очень не много и оно - заметно дороже... Рыба - отдельная песня...
Молоко сейчас в продаже только порошковое, натуральное молоко (его тоже не много) идет на приготовление кисломолочных продуктов (йогурты-кефиры), а я их не очень....
Хлеб - в большинстве своем с разрыхлителями, по вкусу напоминает бумагу для ксерокса... Выбрал одного производителя, который не слишком много его в тесто сыплет... Если приходится покупать продукт другого хлебозавода, то большая часть буханки идет на сухари, а потом на рыбалку как прикормка для рыбы... Никто дома есть ЭТО не хочет...
Обложили...Falcon[SD] писал(а):колбасу, безусловно, есть нельзя, но справедливость нужно восстановить.
в колбасе содержится от 25 до 45 процентов натурального мяса (конечно самого плохого качества - самое дешевое, на грани порчи). остальное действительно составляет растительная г/м соя (содержание от 30% до 40% в зависимости от комбината/сорта колбасы, она-то и есть главное зло!!!) и жиры.
надо понимать, что колбаса по 50р за кг действительно может не содержать мяса вообще. это продукт для самоубийц. дорогая колбаса содержит мясо, но мало и некачественное. из готовых мясных продуктов лучше покупать различные карбонады/шейки и прочие малокопченые куски мяса. еще лучше - сырое.
ну и общее правило: чем меньше общий срок годности продукта, тем меньше в нем консервантов, тем лучше.
Колбаса колбасе - рознь. По поводу творений по 50 р за кг - без вопросов. Но, утверждать, что в колбасе ценой по 400-600 руб. за кг всего лишь 25-45% мяса и то самого плохого качества, как мне кажется, неверно. Насколько я знаю, мясо, которое идет на изготовление дорогих сортов колбас вполне качественное. Да и процентное содержание этого самого мяса - не менее 80%. Остальное - жиры, специи и пр. На изготовление качественной вареной колбасы вообще невозможно пустить тухляк. Хотя, справедливости ради, соглашусь с тем, что сои в вареной колбасе хватает.GENA писал(а):А кто бы еще расказал, где "Балтика" столько солода берет или уж из чего его делает. 8-)
Гена, Балтика принадлежит какойто из двух крупнейших ТНК, какой не помню, толи САН, толи еще кому. 70% солода- импорт, Кстати, патриотично настроенные любители пива, ВСЕ пивоваренные заводы РФ принадлежат иностранным корпорациям. Кроме Очаковского, да и то неизвестно, надолго ли. Этакая распродажа родины крупным и мелким оптом. :ooo: Замечу что это не всегда так плохо как представляется некоторым (об этом ниже) Причем все это происходит не столько от жадности и распиздяйства директоров оных заводов, сколько от несовершенства рыночных механизмов в стране. И это в очень рентабельном пивном бизнесе. Фондовый рынок в своей изначальной форме распределителя капиталов в экономике - ОТСУТСТВУЕТ в принципе, только короткосрочные спекулятивные(термин ) операции с недооцененными бумагами крупных сырьевых и энерго компаний. Для получения кредита в банках необходим оборот, и залоги. Директора боятся выпускать акции для пополнения оборотки, из за страха что их выкупят молодые парни с деньгами( способов поверьте достаточно) и погонят этих самых директоров ссаными тряпками, банкротят предприятие, бабок поднимается так немереное количество, причем без особых заморочек. Всем хорошо кроме народа. На этом фоне проще и выгодней (для рук-ва) за нехилый откат, продать все сразу какойнибуть ТНК(транснациональной корпорации), естественно по заниженной стоимости. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. 8-) При таком отношении к делу НИКОГДА в России ничего не будет двигаться в сторону подъема реального сектора экономики. Не дай бог ОПЕК согласиться увеличить квоты, цена на нефть упадет сразу, у нас такой посасейрос начнется, мама не горюй. Вплоть до голода, так как отеч крестьянина мы благополучно задушили на радость фермеру Теду из Коенктикута. Три раза тьфу......Lizard писал(а):Я не понял, а что плохого в ГМ сое?
а что хорошего?Евгений 55555 писал(а):Пиво "Солодов" и "Красный восток" чисто наши, казанские :cool: , чужаков нет.
Пиво "Фон Вакано" тоже чисто самарское. Жигулевский пивкомбинат никому не продался. Но давят конкуренты. "Балтика" построила в Самаре завод.