Евгений 55555 писал(а):
Мне нравятся шашлыки из свинины и сома...
Мне тоже из свинюшки больше нравится. Только готовлю я её по "классическому" способу, на уксусе и луке... Последнее время понравилось добавить чуточку лимончика.
Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?Koba писал(а):
Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?
Сам не делал, всегда брал готовый.
Но предполагаю что берут крупного сома, нарезают кубиками 5-8 см., натирают солью, немного перчика и каких -то специй для рыбы, и главное не прежарить.
кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.Lizard писал(а):Самый лучший шашлык из баранины, только нужно выбирать сочную, без жилок. И есть надо горячим... не дать остыть!
Маринад вообще не имеет значения...
Баранину ни разу сам не готовил:( А так конечно, барашек - самое то! :cool:
Евгений 55555 писал(а):кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.
Это ж не шашлык! Это ж барбекю! Я почему то на решётке нелюблю... возникает ассоциация с американскимим фильмами. Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
Цитата:Раз уж заговорили о еде, мечтаю пожарить молочного порасенка на вертеле кто делал, как?
Да ты эстет!! :cool:Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу... vitalik-b писал(а):Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу...
а рядом грязный нигер пьет пиво и рэп читаетvitalik-b писал(а):Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу...
... и негр докуривает косячок:)Ладно, вернёмся к теме:
Евгений 55555 писал(а):Просто ребрышки вкусные, а на шампур надеть тяжело, вот и приходится пользоватся решеткой.
А как по ценничку получается, если рёбрышшки со свининой сравнить? Намного дороже?Koba писал(а):
Вспоминай, наверняка есть ещё какая то вкусная мелочь. Признавайся, а то растягиваешь на 20-ть сообщений... Колись, кулинар!!
Сразу все и не вспомнишь, да и на работе я сейчас и работать иногда надо :-D , вот весной/летом все попробуем, всполним да и поговорим еще раз.
Кстати друзья рекомендуют делать на костре плов в казане, говорят получается неплохо, но рецепта я не знаю, но летом наверное попробую как только куплю казан или котелок.Koba писал(а):Ладно... всем спасибо за участие... Такая куча вариантов. А мысль приходит одна: Наверно всё таки главное не рецепт, а хорошая компания. Ведь именно она поднимает настроение! У меня во всяком случае сегодня настроение УЖЕ поднялось, несмотря на то что шашлык завтра
Всем удачных выходных!
Тоже завтра собираюсь.Chud писал(а):Беру свинку,хорошую баранину трудно найти.А так классическим способом:соль,специи,только вместо уксуса лимон,шашлык нежнее получается.
Вот это правильно!
Всем совет -к шашлыку купите соус гранатовый "Наршараб" называется!