Кнопка ближнего света/габаритов в 15-м салоне [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1: Кнопка ближнего света/габаритов в 15-м салоне Автор: ambientОткуда: г. Чебоксары СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:12
Привет всем! Блин, достала уже эта кнопка габаритов/ближнего! Вот и поднимаю эту тему еще раз. Кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь "усиленный" её аналог в продаже? А то менять их раз в полгода - денег не напасешься, у нас в г. Надым одна кнопка 210-250 р. - это считай почти полбака бензина!
Помогите, а то как раз знакомый в Москве, купит, если что сразу!
З.Ы. чё-то тумблер вместо этой кнопки не очень хочется ставить - как-то не эстетично (хотя будет надежнее, 100-пудово )

#2:  Автор: LevskiОткуда: Москва, ЮВАО СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:15
В Москве последний раз купил ее за 170 руб. Разница с вашей ценой не велика...

PS. Меня терзает другой вопрос - почему нельзя было сделать индикатор включения фар ближнего света. На кнопку жмешь - а ничего не загорается. Разбираешь кнопку и видишь, что контактов нет, светодиода нет, а прорезь в пластике запаяна... Беспредел...

#3:  Автор: AlexVicОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:33
Не везет тебе с этими кнопками, помню я тебя. Вот у меня уже три года с ней никаких проблем, да и на шеви-ниве такая стоит. Я думаю джи-эмовцы такого беспердела не допустили бы , даже учитывая их уровень качества. А может теперь на 15 ставят то что не подошло к шеви? :-D
#4:  Автор: Andre2115Откуда: Нижний Тагил СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:44
Дурацкая кнопка! Еще не накрылась, но включается убого, через раз, два, и иногда, четыре-пять!!! Года полтора назад кто-то тут писал, про самостоятельную доработку кнопки для подсветки клавиши бл. света. А вот ее надежность наверное уже не повысить Sad
#5:  Автор: antoshkin2115Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 13:55
Нормальная кнопка. Разбираешь ее, чистишь контакты и будет работать еще пять лет.
#6:  Автор: AndyV СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 17:24
Подскажите какие светодиоды стоят в кнопке габаритов.
Сгорел - хотел поменять а в радиомагазине все на 3-4 вольта?
говорят на 12 нет.

#7:  Автор: LevskiОткуда: Москва, ЮВАО СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 19:53
значит плохой магазин.
посмотри здесь: www.chipdip.ru, там пооолно всяких светодиодов. Стоят от 2 до 50 руб за шт.

#8:  Автор: Andy_NNОткуда: Н.Новгород СообщениеДобавлено: 30 Марта 2005 11:41
Странно, у меня 4.5 года - нет никаких проблем.
#9: Re: Кнопка ближнего света/габаритов в 15-м салоне Автор: Fr!dgeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Марта 2005 12:37
А чего у тебя с этой кнопкой? Я посмотрел на свои и никак в толк не могу взять чего с ними может быть? Laughing
#10:  Автор: antoshkin2115Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Марта 2005 13:30
Там не светодиоды стоят, а лампочки малюсенькие (у меня по крайней мере).
#11:  Автор: LevskiОткуда: Москва, ЮВАО СообщениеДобавлено: 30 Марта 2005 15:38
antoshkin2115 писал(а):
Там не светодиоды стоят, а лампочки малюсенькие (у меня по крайней мере).


Хм.. когда я последний раз ломал свою кнопку, там было по два зеленых светодиода... И только на ближнем свете был один светодиод Sad

#12:  Автор: dimon[90] СообщениеДобавлено: 31 Марта 2005 03:40
Nikolai Levski писал(а):
antoshkin2115 писал(а):
Там не светодиоды стоят, а лампочки малюсенькие (у меня по крайней мере).


Хм.. когда я последний раз ломал свою кнопку, там было по два зеленых светодиода... И только на ближнем свете был один светодиод Sad


С завода во всех кнопках стоят простые лампочки накаливания, маленькие и покрашенные

Кнопки очень тупые, и правда, ломаются довольно часто, но, как и со всеми деталями ТАЗа, раз на раз... Так что могут и 10 лет проработать, а я себе на недели уже 3-ю штуку купил за 2,5 года, цена 135р. Первая, с завода, жутко глючила, и на кочках выключалась. Выкинута через неделю после покупки ТАЗика. Вторая больше 2-х лет работала, но мои эксперименты с подсветкой ее доконали Very Happy Very Happy Я на ней 4 светодиода поставил, :cool: синие, :cool: и на включение ближнего тоже провел, жаль фоток нету.
Там все просто, 15 мин с паяльником, и все 4 светодиода на месте любого цвета Very Happy
Надо будет новой кнопкой затаятся Very Happy

#13:  Автор: a-sityОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 31 Марта 2005 08:36
Переделал все кнопки. Подсветка синяя, а индикация включения - красная. И так уже не на одной машине. Всем друзьям так сделал, проблем нет. В двойной кнопке (бл. света) дейсвительно переделывается все просто (теперь у меня индикация на всех 5 кнопках в панели).

По поводу лампочек и светодиодов - действительно встречались кнопки со светодиодами (желтые и зеленые), а также с лампочками и светофильтрами.

#14:  Автор: КудасовОткуда: 16RUS (Казань) СообщениеДобавлено: 31 Марта 2005 13:19
2 a-sity
а как ты сделал индикацию включения на кнопке ближнего? Поподробней, если можно.

#15:  Автор: LevskiОткуда: Москва, ЮВАО СообщениеДобавлено: 31 Марта 2005 14:28
Кудасов писал(а):
2 a-sity
а как ты сделал индикацию включения на кнопке ближнего? Поподробней, если можно.


Не знаю, как a-sity это делал, но вообще там все просто:
Нужно лишь вывести дополнительную группу контактов (+ и -) на фишку кнопки и на саму кнопку. Затем, к этим контактам подвести светодиод. В принципе, все.




AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU