iva 728 писал(а):ПАСИБ !!! Умеет человек обрадовать
Извиняй, если испортил аппетит. Но лучше сделать так, чем потом советовать "харошева дохтура". iva 728 писал(а):А вобла , чехонь (может неправильно написал ?) как ?
С этим, ИМХО, все в порядке.AlexVic писал(а):Этот паразит не опасен для человека. Можешь даже его самого съесть. Неприятно конечно , тут не спорю. Вообще рыбу лучше потреблять морскую, море еще так не загадили как реки.
А тех паразитов, что опасны ты и не заметишь. Как говорила моя бабушка, царствие ей небесное, не те черви - что мы едим, а те - которые будут жрать нас.
Не думаю, что ленточные черви перестали быть опасными для человека. Сам глист - нет. А его яйца - да.Виталькин писал(а):Mike77 где чаще рыбачишь ???
Пару раз был на Верхней Волге. В ближнем подмосковье - на Можае. А так, предпочитаю забраться как можно дальше - на Соловки.Mike77 писал(а):Виталькин писал(а):Mike77 где чаще рыбачишь ???
Пару раз был на Верхней Волге. В ближнем подмосковье - на Можае. А так, предпочитаю забраться как можно дальше - на Соловки.
На Соловки не забирался ...на Можайке был ... А так в Рязани на сомов хожу каждый выходной... 8-)AlexVic писал(а):Этот паразит не опасен для человека. Можешь даже его самого съесть. Неприятно конечно , тут не спорю. Вообще рыбу лучше потреблять морскую, море еще так не загадили как реки.
А тех паразитов, что опасны ты и не заметишь. Как говорила моя бабушка, царствие ей небесное, не те черви - что мы едим, а те - которые будут жрать нас.
Извини, что с опозданием. Но все же... Кое-что о морской рыбе. Ты лично морского окуня хоть раз чистил? А я, пару лет назад, нарвался на паразитов и в этой рыбе. Не знаю к какому виду отнести то, что я нашел. Но, ЭТО напоминало очень крупный горох, который находился под кожей у окуня. С перерывом в полгода, я в очередной раз купил того же самого морского окуня и нашел в нем тоже самое. Покупал, кстати, во вполне нормальном супермаркете. Есть это, я конечно же, не стал.
З.Ы. В консервированной печени трески паразитов попадается немеренно.
З.З.Ы. Из морской рыбы, которая нам попадалась на рыбалке (в Белом море) чистой на 100% является только селедка и камбала. Навага - раз на раз не приходится. Треска - процентов на 50-60 вся больная.Mike77 писал(а):AlexVic писал(а):Этот паразит не опасен для человека. Можешь даже его самого съесть. Неприятно конечно , тут не спорю. Вообще рыбу лучше потреблять морскую, море еще так не загадили как реки.
А тех паразитов, что опасны ты и не заметишь. Как говорила моя бабушка, царствие ей небесное, не те черви - что мы едим, а те - которые будут жрать нас.
Не думаю, что ленточные черви перестали быть опасными для человека. Сам глист - нет. А его яйца - да.
Алекс прав http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/070/170.htm
Прикол, декан нашего факультета, биологического, , рассказывал, как их во время студенческой практики отправляли в рыбацкие артели объяснять, что этот паразит не опасен для человека и для этого нужно было паразита съесть. Так вот среди них был студент - итальянец, он этих лигул поедал с удовольствием, как деликатес.
Что касается щуки, судака, окуня... набери в яндексе дифиллоботриоз, я думаю на долгое время к речной рыбе охладеешь Lizard писал(а):Да вот и еще... больная лигулезом рыба...типа сама не вымрет... наоборот, будет поедена рыбоядной птицей, чайкой, крачкой, канюком... и т.д. и цикл повторится...
Ты прав, до поры, до времени так и происходит. Но на Истре этот процесс в итоге закончился тем, что лещ вымер, практически полностью.