не работает спидометр [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: не работает спидометр Автор: oleg@bk.ruОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 07:57
у меня на морозе спидоматр как бы замерзает, т.е. начинаю ехать он 0 через часик 60 показывает, хотя еду 100 ну а еще через пол показывает правильно, что это может быть? в городе по быстрей отогреваеться на 1-2-3 то
#2:  Автор: rual СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 09:31
Проверт разъем и датчик скорости, стоит на КПП свеху, рядом выходным коллектором
#3:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 09:48
rual писал(а):
Проверт разъем и датчик скорости, стоит на КПП свеху, рядом выходным коллектором



Согласен. Проверь однозначно.

#4:  Автор: oleg@bk.ruОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 09:52
блин я вообше чайник чесного говоряч а по подробней как проверитьт просто выташить и засуноть ну типо чтоб контакт........И где он там я на КПП шуп знаю масло проверять вот от него в какую сторону двигаться и как он выглядит?
#5:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 09:55
oleg@bk.ru писал(а):
блин я вообше чайник чесного говоряч а по подробней как проверитьт просто выташить и засуноть ну типо чтоб контакт........И где он там я на КПП шуп знаю масло проверять вот от него в какую сторону двигаться и как он выглядит?

Датчик находится за щупом в глубину (т.е. к салону) и ближе к двиглу (лучше возьми Мурзилку и там посмотри), я бы на твоем месте сначала попробовал вынуть-вставить разъем и поменять сам датчик (возьми для начала у кого нить рабочий, только смотри - там бывают разные разъемы)

#6:  Автор: oleg@bk.ruОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 10:27
и еще вопрос моет совсем чайниковский но всеж Smile а че за мурзилка ну это как я понима книжка по ремонту 2110 а где ее можно купить и как она называеться точно Smile))
#7:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 10:29
Мурзилка - да это книжка по ремонту с КАРТИНКАМИ (поэтому и МУрзилка), да заедь в какой-нить крупный магазин (ну или не крупный) и там посмотри, обязательно найдешь.
#8:  Автор: rual СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 12:38
могу на мыло сбросить, только она большая ~2 м
#9:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 12:40
rual писал(а):
могу на мыло сбросить, только она большая ~2 м


Брось мне плиииииз, чтобы было ignatev_ilya@mail.ru

#10:  Автор: oleg@bk.ruОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 12:49
брось будь другом oleg@bk.ru
#11:  Автор: Karakurt80Откуда: Самара, Тольятти СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 15:10
Ну право же датчик скорости можно и без мурзилки. Smile Из коробки слева от щупа только один датчик торчит (там сложно ошибиться).

Если кому нужна мурзилка, то ловите...
http://freezip.ru/download.php?view.320

#12:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 15:22
Karakurt80 писал(а):
Если кому нужна мурзилка, то ловите...
http://freezip.ru/download.php?view.320


Спасибки, пригодится

#13:  Автор: oleg@bk.ruОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 15:50
а че такая тяжелая
#14:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2006 15:54
oleg@bk.ru писал(а):
а че такая тяжелая


а ты чего хотел - целая книжка ведь! а если тяжко в машине возить Very Happy тогда советую все таки прикупить Мурзилку в магазине, а то если каждый раз в компу бегать, то дооооооооооооооолго буш чиниться

#15: Re: не работает спидометр Автор: FiguraОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2006 00:49
oleg@bk.ru писал(а):
у меня на морозе спидоматр как бы замерзает, т.е. начинаю ехать он 0 через часик 60 показывает, хотя еду 100 ну а еще через пол показывает правильно, что это может быть? в городе по быстрей отогреваеться на 1-2-3 то

У меня тоже похожий симтом после морозов обнаружился. Утром завел машину, еду на работу, а у меня спидометр на нуле лежит. Ну ладно думаю. Замер датчик, думаю. И соответственно километраж не считается. Подъезжаю к работе, спидометр ожил!!!.
Нудумаю временно это. Вечером домой еду, опять на нуле. И вот оно. Загорелся CE. На БК смотрю - ошибка 501 (ошибка датчика скорости автомобиля). Покатался еще полчаса. Опять проснулся. Дальше еще интереснее. Еду за женой в субботу. Датчик начал плавать. Со светафора трогаешься, а на спидометре уже 160 Smile. Нашинаешь тормозить до полной останоки, а скорость рывками падает. Сначала 100 потом 80 - 60 - 40 - 0. Вот это чудеса.
Значит помер мой датчик. Придется замену искать Smile

#16:  Автор: Lev_IgОткуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2006 09:30
Lev_Ig писал(а):
Karakurt80 писал(а):
Если кому нужна мурзилка, то ловите...
http://freezip.ru/download.php?view.320


Спасибки, пригодится


Спасибо тебе большое за ссылочку, вчера вечером скачал, посмотрел - дельная вещица, мона и дома смотреть, чтобы книжку из машины с собой постоянно не таскать!!!

#17:  Автор: Vdm113Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2006 00:27
У меня такая же байда пару раз была за последнее время, спидометр на 0. Думал снова сдох датчик скорости, но посмотрел на маршрутнике, на нем скорость все правильно показывает. Потом снова заработал. У меня проблема похоже в панели приборов, только что за такая плавающая неисправность непонятно. Может последствия морозов.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU