Попробую пояснить идею.
Для кого-то машина - не более чем средство передвижения, для кого-то большое увлечение. Одни предпочитают все проблемы решать на сервисах, другие все делают своими руками. Тема обращена к тем, кому действительно интересно возиться со своей машинкой. Если кому-то это не интересно, то никто не заставляет Вас куда-то ехать и с кем-то там встречаться. Это личное дело каждого.
Работа и семья - святое для каждого, с этим, я думаю, согласятся все. Но у каждого есть и другие увлечения, на которое люди находят время. И те, у кого автомобиль не является достаточно серьезным хобби, пусть простят меня за глупое предложение и больше не заморачиваются этой темой. Действительно, не каждому оно надо. НО! Ваши высказывания необходимы для того, чтобы определить-что действительно интересно форумчанам из нашего города.
Ну а что касается повода... Вы нашли время для поиска единомышленников в сети, пусть даже при этом не отвечая на темы, а тоьлко просматривая их. И делаете это явно не из-за массы свободного времени, а по какой-то другой причине. Какой? Вам виднее.
В завершение. Большая просьба продолжать выкладывать свои мнения по предложенному вопросу, так сказать для статистики. А там посмотрим...
P.S. Если человеку чего-то нужно, он это делает. Если человек чего-то не делает, значит ему это не нужно.