Вот у нас спор возник. Если в машине не пристегнут водитель и все (пусть 4) пассажира. Сколько штраф с Нового Года? Один по 500 рублей или 5 по 500 рублей? Я думаю что столько штрафов, сколько непристегнутых, т.е всего 2500. То же самое в интервью сказал наш начальник из облгаи по телику. А вы как думаете?
Sanya P
На форуме 18 лет
Слышал что 500 р с водителя и по 100 с каждого пассажира.
P.S. А вообще надо пристегиваться
Sanya P
На форуме 18 лет
Цитата:12.6
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
штраф 500 р
Цитата:12.29.1
Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения
Предупреждение или 100
Joker-dnk
На форуме 17 лет
ИМХО - штраф будет один - водителю, т.к. ст. 12.6 и 12.29ч.1 - взаимоисключающие, т.к. водилу уже оштрафовали, в связи с чем пасс. не имеют права штрафовать, т.к. водила уже понес заслуженное наказание, т.к. правилами именно ему вменяется следить за "пристегнутостью" того, кого перевозит!
Цитата:перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности
Так что, к сожалению, тупые пассажиры, которым неудобно, стремно и т.п., остануться безнаказанными (ну, кроме монтировкой по тупой башке, от водилы) :)
ЗЫ - Хотя на практике, как гайцы будут протоколы писать, так народ и платить будет
Joker-dnk писал(а):ИМХО - штраф будет один - водителю, т.к. ст. 12.6 и 12.29ч.1 - взаимоисключающие, т.к. водилу уже оштрафовали, в связи с чем пасс. не имеют права штрафовать, т.к. водила уже понес заслуженное наказание, т.к. правилами именно ему вменяется следить за "пристегнутостью" того, кого перевозит!
Цитата:перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности
Так что, к сожалению, тупые пассажиры, которым неудобно, стремно и т.п., остануться безнаказанными (ну, кроме монтировкой по тупой башке, от водилы) :)
ЗЫ - Хотя на практике, как гайцы будут протоколы писать, так народ и платить будет
Водителю 2 штрафа ( 500 и 100) , + каждому пассажиру по штрафу 100
Refus
На форуме 17 лет
водителя и пассажиров - в качестве манекенов на краш-тест + показ по всем тв-каналам.
глупые вопросы после этого испарятся.
old_joy
На форуме 19 лет
Непристегнутый водитель водитель и пассажиры - это один состав -500 руб.
А вот каждый пассажир заплатит каждый за себя. Итого 900 руб.
21106
На форуме 17 лет
Refus писал(а):водителя и пассажиров - в качестве манекенов на краш-тест + показ по всем тв-каналам.
глупые вопросы после этого испарятся.
не надолго, обычно через пару дней люди опять перестают пристегиваться.
Мне кажется более продуктивный способ ? это резкое торможение с невысокой скорости на сухом асфальте и вдалеке от других автомобилей. Несколько раз головой ударятся потом всегда будут пристегиваться
брат шумы
На форуме 17 лет
штрафанули вчера на сто рублей за непристегнутый ремень.был не пристегнут ни я ни пасажир.на мой вопрос:"делать что ли нечего",гаец ответил:"ПРИВЫКАЙТЕ".И это при том что ни один ремень у меня не работает :-D ,а пристегиватся придется
win32
На форуме 17 лет
А пассажиры сидящие на заднем сиденье тоже должны пристёгиваться?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Вчера читал в газетке, что гайцы собираются брать по 500 за каждого непристегнутого в машине, тоесть если 4 чела сидят, соответственно 4*500=2000!!!
Valentin_K
На форуме 17 лет
win32 писал(а):А пассажиры сидящие на заднем сиденье тоже должны пристёгиваться?
Если машина оборудована задними ремнями, то да.
win32
На форуме 17 лет
2109 там взади ремни вроде есть но это же дурь полная!
21106
На форуме 17 лет
win32 писал(а):2109 там взади ремни вроде есть но это же дурь полная!
честно говоря не согласен.
Но я думаю что за задних штрафовать не будут, ну или только первое время и во время месячников
Garrison
На форуме 18 лет
win32 писал(а):2109 там взади ремни вроде есть но это же дурь полная!
Согласно краш-тестам непристегнутый задний левый пассажир - убийца пристегнутого водителя (перелетает, бьёт головой голову водителя и душит его, загоняя под ремень).
Garrison
На форуме 18 лет
Я вот что не понимаю: это что, инспектора будут составлять отдельный протокол на каждого пассажира?
Romiy
На форуме 18 лет
а если у пассажира документов нет с собой, то будут задерживать до выяснения личности?
Garrison
На форуме 18 лет
Romiy писал(а):а если у пассажира документов нет с собой, то будут задерживать до выяснения личности?
Тоже интересный момент...
Joker-dnk
На форуме 17 лет
Да не будут гайцы пассажиров штрафовать, предупреждения будут ляпать (закон такое позволяет), им влом будет из за сотки бумагу марать, особенно если пассажиров четверо.... это ж пол часа нужно будет писАть.... водилу штрафанут и усе
Garrison
На форуме 18 лет
Интересная трактовка:
"Согласно КоАП за непристегнутых пассажиров водителю выписывается дополнительный штраф в 500 руб. по той же ст.12.6 КоАП, плюс на каждого пассажира штраф 100 руб. (ст.12.29 КоАП). Итого с водителя и трех пассажиров инспектор соберет 1300 руб., составив 5 протоколов. "
http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc
Т.е. протокол 1 - водитель не пристегнут. Штраф с водителя 500 р.
Протол 2 - поссажиры непристегнуты. Штраф с водителя 500 р.
Протоколы 3,4,5 - конкретный пассажир непристегнут. С каждого пассажира по 100 р.
Что скажете?
woodlean
На форуме 18 лет
Garrison
вообще - чушь какая то... меня больше интерисует что будет в случае, если водитель и передний пассажир пристёгнуты, асзади - нет? Просто у меня сзади ремни не работают. Почему то болтаются и не натягивают (что то с катушкой получается). Можно ли купить ремни отдельно и дорого ли они стоят? Взаимозаменяемы ли они с ино ?
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
ну..нафантазировали.. есть нарушение: - не пристегнут водитель или любой из его пассажиров,если авто предусматривает ремни безопасности...
и есть наказание: для водителя это -500р, для каждого пассажира-100р.. причем пассижир отвечает за себя сам.. а водитель и за себя и за пассажиров..
пы-сы.. вот представьте постановление или даже протокол в котором будет прописано 4 штрафа по 500р за пассажиров.. 500 за водителя.. еще 4 постановление по 100р для пассажиров.. курам насмех..
мое мнение.. 500р водителю и по 100р за каждого непристегнутого пассажира..
ДюКЧ
На форуме 17 лет
ИМХО законно было б драть все бабло с водилы, т.к. он везет непристегнутого пассажира - он виновен!, пиши один протокол. не хочешь платить за пассажира - не вози непристегнутым!!! я, конечно, против всей этой байды, тем более, что в городах уже больше 40 не едешь - нах ремни?.
redeemer1981
На форуме 16 лет
ИМХО надо тонироваться. Так как за тонировку 100 р и че хош делай внутри. а зимой еще и хрен протокол напишут если -10 и ниже
old_joy
На форуме 19 лет
Garrison писал(а):Интересная трактовка:
"Согласно КоАП за непристегнутых пассажиров водителю выписывается дополнительный штраф в 500 руб. по той же ст.12.6 КоАП, плюс на каждого пассажира штраф 100 руб. (ст.12.29 КоАП)."
http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc
Т.е. протокол 1 - водитель не пристегнут. Штраф с водителя 500 р.
Протол 2 - поссажиры непристегнуты. Штраф с водителя 500 р.
Протоколы 3,4,5 - конкретный пассажир непристегнут. С каждого пассажира по 100 р.
Что скажете?
Нет там уже такого.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ