wraithik
На форуме 18 лет
Когда я купил свою машину она была малость тонированя (светлее 50%) без лобовухи. Потом я опменял чебе пердние стекла и издеить стало удобнее.
У друга машина заклеена 20 вроде. Гововрит что привыкнуть можно, но в незнакомы двору ночью не суется, т.к. никуя не видно. У другого товащаища машина заклена 5%, лобовуха 30% кажись (светопропускание). Когда сдаент жопой выходит посмотреть.
У двоих клиентов (А4 и РХ330) тонированные машины, у А4 - 50%, у РХ330 темнее. Снаружи нифига не видно. Но оба оставили в машине вещи и поменяли по стеклу. Гаврики ходят с фонариками и просветят даже 5-ку.
Теперь вопрос, на какой куй тонировать, если кому надо тот увидит, а кому не надо, он и так сомтреть не будет, при жтом видимость однозначночно ухудшается в разы, особенно в темное время суток?
На всякий случай от жары доольно хоршо спасают атермальные стекла, ну или лекая (70% света) тонировка.
Дюжина
На форуме 22 лет
wraithik
Междуусобицу затеваешь?
raven_
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Теперь вопрос, на какой куй тонировать
Я например, стоя в пробке, очень люблю ковырять в носу, и очень не люблю когда на меня при этом смотрят с выпучеными глазами
А если серьезно, то у меня например штатно идут обычные стекла, да и атермальные на вазы появились относительно недавно. Мне было проще затонироваться, чем искать комплект стекол, а потом ещё выполнять операции снятия-установки с ними.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
это че за стекла такие,атермальные?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А что тонируются только для того чтобы не воровали из машины?
Сам ездил с тонировкой 5% по кругу, полгода назад поствил новые заводские стекла. Блин, как же здорово с прозрачными стеклами - очень нравится! :cool:
Из минусов штатных стекол:
1) Пришлось завязать с ковырянием в носу в пробке :-(
2) Солнышко аццко припекает, когда в боковое стекло светит :-(
Из плюсов
1) Видно ВСЕ и ВСЕГДА, в дождь, ночью, пох :cool:
2) Меньше внимания со стороны ГАИ :cool:
Serg65
На форуме 18 лет
wraithik
Ты провоцируешь боевые действия
mishko
На форуме 16 лет
Я иногда в пробке йайца в джинсах поправляю, и взгляды окружающих мне пох. А уж в носу ковыряться так запросто.
Зато все вижу. И надеюсь тот кто сзади меня едет заранее увидит загоревшийся стоп-сигнал того, кто едет впереди меня, и тем самым начнет притормаживать еще раньше.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
mishko писал(а):И надеюсь тот кто сзади меня едет заранее увидит загоревшийся стоп-сигнал того, кто едет впереди меня, и тем самым начнет притормаживать еще раньше.
Кстати тоже очень важная фича! :cool: Запишем в плюсы прозрачным стеклам
mishko
На форуме 16 лет
Еще добавлю. На Т-образном перекрестке, стоим на примыкающей дороге в два ряда. Если хочешь повернуть вправо, а слева выперся в хлам тонированный кросавчег то за ним ничего не видно.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
У прозрачных стёкол в ВАЗах один минус отсутствие кондиционера....
raven_
На форуме 17 лет
mishko писал(а):а слева выперся в хлам тонированный кросавчег то за ним ничего не видно.
Также может быть наглухо забитая фанерой с завода газель/камаз/автобус. И чего, им терь тоже не ездить?
mishko
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Также может быть наглухо забитая фанерой с завода газель/камаз/автобус
Да, может быть. Но зачем же усложнять жизнь себе и окружающим? Ведь сквозь мою машину все видно.
Aare$tas
На форуме 16 лет
Танировфка из плюсов внешность авто и теплей в тачке т.к. стекло с тонировкой не так сильно обменивается теплом с окружающей средой.
Минусов гораздо больше, одна безопасность чего стоит!
Я сам года 2ездил в аквариуме.... где-то полгода назад танирнулся 5% пленкой все... щас поеду лобовуху танировать 15%.
из Неудобств заметил только в парковке, (у меня еще задний ход закрашин)...
Самооценка повышается без танировки потому как на тебя может посмотрять каждый, а ты не спрячишся...
Тут от пленки много зависит... есть очень хорошея пленка очень дорогая через которую видно ночью, хотя черная как сажа!
Aare$tas
На форуме 16 лет
и еще с чужой женой моно по городу котатцо!
n0s
На форуме 17 лет
Aare$tas писал(а):и еще с чужой женой моно по городу котатцо!
запишем в плюсы к тонировке
Садист
На форуме 17 лет
Не знаю шо за тонировка, тонировали при покупке в салоне. Но доволен, и ночью особых проблем нету..... С улицы все черное, а из нутри немного темней чем штатное стекло. Заплатил год назад 100 у.е, щас говорят уже подорожало.
wraithik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):1) Пришлось завязать с ковырянием в носу в пробке
Да пусть смотрят
Kirill111 писал(а):2) Солнышко аццко припекает, когда в боковое стекло светит
Так лоб и так редко тонируют. ИМХО тонированй лоб перебор.
Kirill111 писал(а):2) Меньше внимания со стороны ГАИ
Факт. Меня на постах за год 1-2 раза тормозят, а вот народ с тонировкой почаще и намного.
Aare$tas писал(а):и еще с чужой женой моно по городу котатцо!
Ты думаешь "добрые люди" через отинровку не разглядт на просвет? Наивный.
Дюжина
На форуме 22 лет
Aare$tas писал(а):Самооценка повышается без танировки потому как на тебя может посмотрять каждый, а ты не спрячишся...
Сам-то понял, что сказал?
zIBiT
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Факт. Меня на постах за год 1-2 раза тормозят, а вот народ с тонировкой почаще и намного.
Я тебя удивлю, но я аналогично - 1-2 раза в год. Хоть я и тонирован 5% зад и 15% передние боковые.
DANчеГ
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):
Теперь вопрос, на какой куй тонировать, если кому надо тот увидит, а кому не надо, он и так сомтреть не будет, при жтом видимость однозначночно ухудшается в разы, особенно в темное время суток?
а накуя ставить сигу если всё равно кому нада тот спи..дит машину.
Mih@il
На форуме 18 лет
zIBiT писал(а):wraithik писал(а):Факт. Меня на постах за год 1-2 раза тормозят, а вот народ с тонировкой почаще и намного.
Я тебя удивлю, но я аналогично - 1-2 раза в год. Хоть я и тонирован 5% зад и 15% передние боковые.
+1 Тоже затонирован и тормозили последний раз не помню уж когда...
wraithik
На форуме 18 лет
DANчеГ писал(а):а накуя ставить сигу если всё равно кому нада тот спи..дит машину.
Поставим вопрос: тонировка спасает от воровства барсеток? Ответ: нет, не спасет вообще.
Спасет ли сига от угона? Да спасет. Не в 100%, но все же.
madmozg
На форуме 17 лет
Слышал, что есть пленка "ХАМЕЛЕОН", толи напыление...
Типа как на очках - меньше света, становиться светлее.
Правда есть такое?
DANчеГ
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):DANчеГ писал(а):а накуя ставить сигу если всё равно кому нада тот спи..дит машину.
Поставим вопрос: тонировка спасает от воровства барсеток?
спасет. хотя бы спасет от вороства на дорогах которое сейчас начнется. когда пропалят что у тебя на сидении лежит твоя барсетка, подъедут на мотоцикле и нет барсетки.
Саша 64
На форуме 17 лет
Менты достали сегодня содрал тонировку. Подскажите чем лучше отмыть стекла после пленки ??? На стеклах остался липкий слой от пленки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ