Страница 1 из 4
art-xakep
Всем Дорого времени суток!
Сейчас занимаюсь продумыванием будущих подиумов вперед, читал статьи давно на autoladamsk.ru, но этот сайт больше не функционирует...
Интересует как Вы считаете, как они должны делаться, только плз подробно и сначала до конца.

Сам уже голову сломал, есть задумки, но они заканчиваются на каком-то этапе, где дальше я уже не знаю, если вот вы мне опишите от начала до конца как правильно и оптимально потратить время силы и деньги...
вобщем буду благодарен!

П.С. Поиск рулит конечно, нно в отдельных случаях штурвал все таки не у поиска, точнее поиск не у штурвала_)
Gloom
art-xakep
Gloom писал(а):

http://www.bluesmobil.com/board/search.php?searchid=395946

Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время.
Gloom
напиши
Цитата:

подиумы технология

Mih@il
Через некоторое время тоже не найдено...
Gloom
Gloom писал(а):

напиши

Цитата:

подиумы технология

mahm
фанера (я делал в 2 слоя 18мм), лобзик, дрель, насадка на дрель для шлифовки (для отсекания лишнего - типа как делают статуи - беру камень и отсекаю лишнее), шкурка для этой насадки и вперед, карпет или кожзам и делаешь той формы какой голове заблагорассудится и на что фантазии хватит
art-xakep
mahm
Спасибо за мнение.

Gloom
поискал, кое что нашел интересное. Хотелось бы тонкости узнать...

Вот например:

Если делать подиум с хорошим доворотом из колец (на кпп а то и на ухо), то при срезании части фанеры, дин отчасти потом будет играть на стенку подиума...Как сие решить?

Как решить я уже понял, делать подиумы из пены гашеной и с опилками.

Возникает другой вопрос. Подиуум планируется крепить к фанере Г-образной которая будет крепиться и усилять резанный металл двери под 16 дин, ну так вот, кольцо и фанера получается будут одно целое. Собственно вопрос, как быть с обшивкой, т.к. как делать оформление внешнее со стороны обшивки для подиума?
Как "наххлобучку"?Smile Подскажите, кто знает/делал supercool
Mih@il
Я обтягивал винилом, но из-за острых углов ровно не получилось, пришлось снизу в кучку излишки собирать. Надо было феном греть, а возможности не было(
Карпетом будет лучше, но марко и не так красиво
Дядя Вася
art-xakep писал(а):

дин отчасти потом будет играть на стенку подиума...Как сие решить?

просто обеспечить достаточно места. Сечение свободного пространства в любой точке в идеале не должно быть меньше площади диффузора и крайне нежелательны всякие выступы и острые углы. Хотя на маленьких громкостях (при малом ходе диффузора на низких частотах) не критично.

Я хочу свои переделать, обтянуть кожей gpn . Тканью как-то не то. А так и красивее будет и практичнее. Все равно в двери лезть надо, актюаторы шалят.
Mih@il
Дядя Вася писал(а):

актюаторы шалят

Pardon не с первого раза понял, кто такие))
art-xakep
Дядя Вася
art-xakep писал(а):

будет играть на стенку подиума...Как сие решить?
Как решить я уже понял, делать подиумы из пены гашеной и с опилками.

art-xakep писал(а):

Собственно вопрос, как быть с обшивкой, т.к. как делать оформление внешнее со стороны обшивки для подиума?

Ведь подиум первым будет крепиться к двери, уже потом обшивка сверху...
Gloom
art-xakep писал(а):

а зачем так?
не легче ли сделать чтобы подиум накладывался на обшивку сверху, а под обшивкой до металла были кольца фанерные?
Дядя Вася
Mih@il писал(а):

не с первого раза понял, кто такие

Моторчики, которые дверные замки блокируют-разблокируют. Говорят, больше трех лет не живут, у меня один умер через год, а теперь в водительской двери плохо открывает.
art-xakep писал(а):

Неплохо получается когда под обшивкой фанерное кольцо нужной толщины до металла и все стянуто саморезами и болтами насквозь. Получается бутерброд металл двери - фанера - обшивка - подиум - корзина динамика стянутый воедино. Сделать непросто, придется помучаться, но оно того стоит.

Вообще подобные "бутерброды" очень полезны для борьбы с шумами и вибрациями. На границе двух разных по упругости и вязкости материалов колебания существенно снижаются.
Дядя Вася
Gloom опередил rlzz
art-xakep
Дядя Вася
Не совсем понимаю процесс изготовления сия, можно поподробней именно процесс изготовления, что когда и куда...

Мне бы желательно чтобы динамики можно было периодически снимать безболезненно, а не так, чтобы чтобы снять дин нужно было снимать обшивку...
Вобщем опишите подробнее плз, а то я не совсем понимаю...
Дядя Вася
Подробнее не смогу, сильно зависит от конструкции самого подиума. В простейшем случае, когда подиум крепится к общивке двери снаружи (т.е. видны шляпки шурупов или болтов) нужно просто по отверстиям в обшивке высверлить отверстия в металле двери и подложить туда шайбочки из фанеры, чтобы притянуть всю конструкцию к металлу. Но если подиум хитрой формы и крепится к обшивке изнутри, то тут придется что-то колхозить серьезное.

А уж сам динамик обычно или к подиуму или к доворотному кольцу шурупами крепят и если что его несложно снять.
volokh
FYI: некторые фотки за 300 Кб, пережать нет возможности.

ну и "мучения выбора" Smile
вот один сайт, "классика" уже http://ch.pp.ru

вот фото с autoladamsk.ru

вот еще одно фото (ссылка на сайт на ЦД, ЦД-привод не работает Sad )

вот еще с автоладамск.ру

вот моя конструкция

и куча всяко-разных вариаций на эти темы - материалы, конструкция, идеи, довороты, повороты и пр. пр. Кому как нравится, тот так и делает.
Александдр
Хороший подиум - невидимый подиум. i9
У меня так:

Фанера-10ка под обшивкой, закреплена к металлу двери, все вокруг загерметизировано. Не выстумает, следовательно, не мешает ногам при входе-выходе и не пинается оными. Весь динамик внутри двери, опускаемому стеклу не мешает, ручке-мясорубке тоже. От возможной воды сверху прикрыт пластиковым козырьком. Самое сложное - правильно совместить установленный динамик с обшивкой и вырезать отверстие в ней.
art-xakep
Александдр
Твой подиум годится для динамиков с широкой диаграммой направленности, в моем случае нужно доворачивать...Поэтому подобный вариант не катит.
ИМХО не очень-то...Хоть бы кольцо было между дином и обшивкой, а то как-то незаконченно ...
Александдр
art-xakep писал(а):

Твой подиум годится для динамиков с широкой диаграммой направленности, в моем случае нужно доворачивать...Поэтому подобный вариант не катит.

Вообще-то я делал выступающие и развернутые, но при примерке получилось, что они очень ногам мешают, а на тесной парковке, если восьмерочную дверь полностью не открыть, пришлось бы влезать в машину, пронося ноги над сиденьем. В общем, я отказался от них, валяются где-то в гараже...
art-xakep писал(а):

ИМХО не очень-то...Хоть бы кольцо было между дином и обшивкой, а то как-то незаконченно ...

В принципе, соглашусь, но вторая дверь - с кольцом, но его все равно не видно потому что обшивка двери вырезана под отверстие под углом; только дырка получается чуть больше. Мне функционал важнее внешнего вида, да и устал я от колдовства над ними)).
х123ас

Это очень интересный способ. Потом колготки эти эпоксидкой что ли покрывают? На сколько крепкая конструкция получается? Сейчас сам занимаюсь изготовлением подиумов, как раз подошёл к тому чтоб выводить форму. Я думал наложить монтажной пены ей потом придать форму и зашпаклевать шпаклёвкой с сткловолокном. Но тогда будет проблема придания одинаковой формы обоим подиумам, а тут они будут наверняка одинаковые.
volokh
х123ас писал(а):

Это очень интересный способ. Потом колготки эти эпоксидкой что ли покрывают? На сколько крепкая конструкция получается?

да, эпоксидкой. несколько слоев колготок.
пробовал. два слоя колготок. достаточно хрупкая конструкция получилась "на удар". ведет себя как поликарбонат (коробки для компакт-дисков)- разбивается-разлетается на куски.

поэтому делал из флиса, пропитывая его той же эпоксидкой. два слоя тонкого флиса - танк помять можно Wink

одинаковую форму нужно придавать различными шаблонами и оправками из толстого картона (не упаковочного) или ДВП-пластмассы.
х123ас
Колготки хороши тем что форму придают интересную сразу,не просто по прямой, а с закруглением. Мне кажется с флисом не получится так. Думаю можно первоначально сделать колготками,а потом усилить серпянкой с эпоксидкой. Лучше стеклоткань,но у нас не найду её. Внутренее пространство можно потом аккуратно пеной заполнить.
volokh
х123ас писал(а):

Мне кажется с флисом не получится так

практически это то же самое, только толще и также тянется только в одну сторону. на предыдущей странице фотка моего подиума с "натянутым" флисом. те же "провисания и закругления". только меньше работы - достаточно одного слоя.

х123ас писал(а):

Внутренее пространство можно потом аккуратно пеной заполнить.

и выкинешь все. т.к. пена отвердевает только при доступе воздуха, точнее паров воды в нем содержащемся, а в закрытой от доступа воздуха объеме образуются полости с неотвердевающей пеной. умучаешься заполнять. проходил. знаю.
серпянка тоже не гуд. мягкая получается. тоже пробовал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ