Короче в районе, в поселке Пестрецы, меня тормозят. Куча машин гибдд. Подходит майор. Как оказалось позже, из республиканского гибдд. Говорит - у вас тонировка, снимайте. Я говорю - не сниму. Тогда снимаем номера и на штрафняк. Я говорю - не имеете право, у меня талон ТО. Он говорит - имею, я не инспектор, а ... - тут я не помню, ну допустим "контролер". И я имею проверить тех состояние вашего авто на месте и снять номера, а вас отсранить. Минут 10-15 мы с ним беседовали, резюме - он говорит - либо полностью по кругу отдираете тонировку, либо снимаем номера и потом по полному кругу, вариантов других нет. Учитывая, что татарстанские гибддшники меня всегда обманывали, я ему не поверил, подумал на понт берет. Майор дергает рукой за рулевую рейку (до этого капот я открыл якобы для сверки номеров), и говорит - у вас неисправно рулевое. Я говорю - исправно, что за бред. Оно действительно исправно, рейка подтянута, рулевые новые. Нет. говорит, неисправно. Снимают номера, составляют протокол. Я написал, что рулевое исправно. Короче сейчас без номеров, с завтрашнего дня ездить нельзя.
Вопросы
1) Законно ли действовал сотрудник дпс?
2) Каким законным способом я могу получить назад свои номера, не уплачивая все штрафы и не проходя техосмотр? Пока на ум из законных способов приходит такой - получить справку из авторизованного вазом автосервиса, что рулевое исправно. И если не вернут номера по-хорошему - выдергивать через суд, имея справку.
Еще варианты?
Последний раз редактировалось: Moggucci (26 Марта 2009 16:33), всего редактировалось 1 раз