Страница 1 из 13
Moggucci
Короче в районе, в поселке Пестрецы, меня тормозят. Куча машин гибдд. Подходит майор. Как оказалось позже, из республиканского гибдд. Говорит - у вас тонировка, снимайте. Я говорю - не сниму. Тогда снимаем номера и на штрафняк. Я говорю - не имеете право, у меня талон ТО. Он говорит - имею, я не инспектор, а ... - тут я не помню, ну допустим "контролер". И я имею проверить тех состояние вашего авто на месте и снять номера, а вас отсранить. Минут 10-15 мы с ним беседовали, резюме - он говорит - либо полностью по кругу отдираете тонировку, либо снимаем номера и потом по полному кругу, вариантов других нет. Учитывая, что татарстанские гибддшники меня всегда обманывали, я ему не поверил, подумал на понт берет. Майор дергает рукой за рулевую рейку (до этого капот я открыл якобы для сверки номеров), и говорит - у вас неисправно рулевое. Я говорю - исправно, что за бред. Оно действительно исправно, рейка подтянута, рулевые новые. Нет. говорит, неисправно. Снимают номера, составляют протокол. Я написал, что рулевое исправно. Короче сейчас без номеров, с завтрашнего дня ездить нельзя.

Вопросы
1) Законно ли действовал сотрудник дпс?

2) Каким законным способом я могу получить назад свои номера, не уплачивая все штрафы и не проходя техосмотр? Пока на ум из законных способов приходит такой - получить справку из авторизованного вазом автосервиса, что рулевое исправно. И если не вернут номера по-хорошему - выдергивать через суд, имея справку.
Еще варианты?

Последний раз редактировалось: Moggucci (26 Марта 2009 16:33), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
Вот уроды...
Шилов
незаконно
Moggucci
Ненавижу татарстанское гибдд, 99% моих нарушений неправильно квалифицируются, т.е. прямо говоря - придумываются сотрудниками гибдд.
Dima red
Moggucci писал(а):

Еще варианты?

Сегодня хоккейчик с дружищем смотрим, он может помочь, если интересно кинь в личку.
Moggucci
Я рву в сервис за справкой, с завтрашнего дня ездить нельзя. Пишите пока, пожалуйста.
Dima red
Moggucci
А номера хде забирать надобно, в Пестречинском Гиббд или как?
Duche
ТИМУP писал(а):

незаконно

+1 Писать жалобы в прокуратуру и в управление гибдд, потом подавать в суд
Тоха Купчинский
Автор, если у тебя тонировка не по ГОСТу и действительно неисправно рулевое, то гаец прав, что номера снял, если у тебя тонирована только задняя часть авто и с рулежкой всё окей, то гаец мудак и надо выипать его в жопу большим африканским кактусом. имхо nea
maksson
Песдуй в прокуратуру.Его глаза (тонировка) и рука (рулевая) ни фига не канают для ТО, тем более на дороге.Я б еще записал его номер значка и куй номера отдал, они моя собственность, я за них деньги платил.И к тому же имею право при обнаружении неисправности двигаца к месту ремонта.Например сдирать ту же тонировку на дороге я не намерен, накуй надо!
Dima red
Moggucci
Мне только не понятно, почему на штрафстоянку не увезли,в принципе должны были тебя вначале на эвакуаторе до ТЭЦэвской (станция ГТО) прокатить, потом уж на штрафку.

Duche писал(а):

ТИМУP писал(а):
незаконно

+1 Писать жалобы в прокуратуру и в управление гибдд, потом подавать в суд

Насчёт законности спорный вопрос, если есть явная неисправность тормозов например, то должен же быть механизм принудить человека исправить эту ситуацию.

А Гибддшники в районах писец какие голодные, самого там несколько раз за тонировку штрафовали, в казани-же похЪ. А начальник пестречинского отдела заставил всех гайцов на своих машинах тоже тонировку отодрать, от они после этого наверное и злые такие.
McRae
Moggucci писал(а):

я не помню, ну допустим "контролер"

а доки показал какие-нить? че за контролер такой??? в прокуратуру жалобу первым делом на неправомочные действия
rover
При таких разговорах берешь телефон в руки и снимаешь собеседника. Это их очень нервирует Smile
Victkh
В суд на него, справку из офиц. сервиса о рабочем рулевом. Номер жетона записал? Документы "контроллера" какие то были?
antipinoman
у меня тоже такое было, типо он не просто гаер а начальник техпоста и имеет право на дороге ТО проверять, гон полнейший канеш, но я что бы долго не бодаться дал другому менту-посреднику 500 руб тк тот сам брать на лапу не хотел, и уехал.
За то время пока происходил наш базар-вокзал с залупающихся действительно снимали номера.
Всё происходило на посту на внутренней стороне МКАД где магаз Лейпциг, там у них ваще типо "залётный пост", туда ставят тока провинившихся или начинающих тк там проверяют 95% выезжающих и все об этом знают и если там выезжают-значит доэпацо некчему, ну и лавэ срубить соответственно.
Vlad B
Надо было на камеру мобильника снимать процесс.
А так проще поехать в ГИБДД, написать заяву что номера утеряны, снять с учета и продать жене/брату/папе/маме и поставить снова на учёт.
Я просто уверен что в базу еще ничего не занесено и номера ждут внесения денег.

Кстати какой национальности был ублюдок?
rover
Victkh писал(а):

В суд на него, справку из офиц. сервиса о рабочем рулевом. Номер жетона записал? Документы "контроллера" какие то были?

Да нифига он по моему не записал. А в листе, который ему дали, записан жетон ДПС-ника, который по штату дежурил.
Так что теперь концов не найдешь...
Отказную написал хоть, то ладно. А вообще гаи там озверевшее, наши все поголовно жалуются.
В суд, да и дело с концом. Только суд-то такой будет - принесет гаишник пачку дел судье, весом килограмм 5, отштампует она приговоры и письма канцелярия разошлет, и узнает он через месяц что и как. Вот тогда и оспаривать уж идти.
Victkh
Как же я люблю Гондурас!!
Кстати у меня тоже тонировка в 0, досталась с машиной.
Dima red
Vlad B писал(а):

Это - то здесь причём? У ублюдков нет национальности у них есть профессия определенная Wink
r_i_m
Vlad B писал(а):

чет в последнее время часто обсуждаеццо
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604154
Jack Carver
Нет слов.
V1T
могуччи, у тебя уже который год проблемы с тонировкой pst
Moggucci писал(а):

Снимают номера, составляют протокол

у меня они так прикручены, что я сам заипусь снимать Smile
Moggucci писал(а):

он говорит - либо полностью по кругу отдираете тонировку

с куя по кругу то??
Moggucci
Короче коротко Smile
Это было республиканское гибдд, отдел технадзора. Подозреваю что рулевое и тормоза они имеют право проверять и номера снимать.
Если кто не понял - номера сняли за якобы "неисправное" рулевое, на самом деле - за тонировку.
Почему по кругу - потому что у меня зеркалка.
почему на штрафняк не отправили - не знаю, видимо относительно либерально майор ко мне отнесся, в принципе разговаривал нормально и не грубил, но сказал что альтернатив нет - либо снимаю тонировку, либо у меня снимут номера за неисправное рулевое.

Ездил в официальный Вазовский сервис. Проверили - есть небольшой люфт рейки. Эксплуатировать можно, по словам мастера - еще не меньше 20 тыс, но рейка не подтягивается (закисла) и формально люфт есть, поэтому формально не могут написать что в рулевом люфтов нет и все исправно.

Мне интересен вопрос - по закону если признали что у меня неисправно рулевое, достаточно ли чеков и счетов из сервиса, что произведена замена и регулировка или по закону обязательно проходить повторное ТО?
sharabu
Moggucci
мля попал на ровном месте nea
Moggucci
Dima red, номеразабирать в республиканском, на оренбургском тракте. Спасибо за контакт.
Vlad B, национальность не при чем. Но отмечу тот факт что в Татарстане самые еб..ые гаишники.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ