Я вот наловчился готовить из курицы, последнее время только такой всегда и делаю не надоедает.. готов поделиться)
И так, я покупаю безкостные окорочка (без единой косточки), в супермаркетах такие часто можно встретить, грудку не беру, поскольку структура мяса (как хлеб что ли) всё ж не та , нежели у окорочков.. Мою, режу на три части, лук заранее почищен и немного присолен, что бы выступил сок.. Каждый кусок беру, солю, уложив один слой - перчу, сыплю хмели сунели, укладываю лук и сверху майонез( майонез самый жирный покупать, ни в коем случае не лёгкий), и так каждый слой.. Затем я беру соленые огурцы ( чем кислее, тем лучше), режу и кладу сверху, накрываю крышкой, через какое то время всё перемешиваю( запах такой, что уже можно есть) и ставлю на 3-5 часов в холодильник..
Ну что, мангал готов.. выкладываем всё на решётку.. И тут я подчеркну, шампуры не использую ни разу, поскольку чем плотнее куски расположены друг к другу, тем меньше из них выпаривается влага, тем сочнее получается шашлык! И так, всё содержимое ведёрка выкладываем на решётку и получается как бы большая, толстая прямоугольная котлета)
Жарим.. И здесь я ориентируюсь больше на звук т.е. слышу зашкворчало, переворачиваю.. Будет очень хорошо если добиться такого, когда перевернув решётку верхняя сторона постепенно заканчивает шквочать, а нижняя достигает максимального шкворчания.. снова переворачиваем.. Можно слегка побразгать водичкой с небольшим количеством уксуса..
Ну что пора снимать.. и тут уже под что душа желает..
Можно, если есть хоть немного терпения, и шаурму сделать.. Нарубил мяска пока горячее, да побольше (не то что в палатке), выкладываем на армянский лаваш, порезать огурчиков, помидорчиков( капусту - не надо, это в палатках её так для объёма кладут), майонез, кетчуп, плотно завернуть.. И приятного аппетита!!!
Здесь уже съъели несколько кусков))
Последний раз редактировалось: Gregr (28 Июня 2012 21:31), всего редактировалось 3 раз(а)