Страница 1 из 2
Бамбук
Итак, есть сортир, который надо ремонтировать.

Требуется вставить двери. Высота проёма - 2000, ширина - 680.

Двери в продаже, наиболее близкие по размеру, 2000х600.
Но, там на коробку +35мм, потом зазор от пола +10мм, зазор от коробки
до притолоки +10мм.
Итого, не хватает 50-55мм в дверном проёме.

Чё делать? Долбить проём ввысь или подпилить дверь?
Дверь планируется нищетос вариант, никаких массивов дуба.
Боюся, подпила не выдержит.

Также и проём - вверху бетонная балка 120мм высотой, держит кирпичи. Если из 120мм оставить 65-70мм, не рухнет ли вся конструкция? Короче, ЛОЛ, советуй давай, послушать хоцца.
Mitiok
Бамбук писал(а):

никаких массивов дуба.

Боюся, подпила не выдержит.

Схерали то не выдержит?
FHR
балка бетонная работает в связке с арматурой, прутья должны минимум 5с,м бетоном закрываться со всех сторон
Санёг
Цитата:

Также и проём - вверху бетонная балка 120мм высотой, держит кирпичи. Если из 120мм оставить 65-70мм, не рухнет ли вся конструкция?

даже если рухнет, возьмёшь 2 прута арматуры, на них выложишь газо или пенобетон
Детрит
Бамбук писал(а):

подпилить дверь

+21144
Не ссы, я ламинат в комнатах стелил, потом в обе комнаты двери подпиливать возил. Эстессно лучше свозить к мебельщикам. Сам без зигзага навряд ли сделаешь.
Бамбук
Чё, дверь подпилить? 3см снизу, 3см сверху?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Детрит писал(а):

Не ссы, я ламинат в комнатах стелил, потом в обе комнаты двери подпиливать возил. Эстессно лучше свозить к мебельщикам. Сам без зигзага навряд ли сделаешь.

Я тоже дверь поставил в комнату, потом ламинат настелил - опа, фигня получилась. Но ничё, лобзиком 1см снял - нормально. Пока никто не заметил, что подпилена.
FHR
ничо пилить не нуна, ходить гадить к соседям
брат шумы
Детрит писал(а):

самому можно паркеткой легко запилить

Добавлено спустя 48 секунд:

Бамбук писал(а):

Но ничё, лобзиком 1см снял - нормально.

Good профессионал.я б не рискнул Pardon .я уж лучше ровненько паркеточкой Wink
maksson
Занавесочку повесь hehe
rover
Бамбук
Цитата:

Чё, дверь подпилить? 3см снизу, 3см сверху?

Да.

Рекомендую купить ручную циркулярную пилу. Попандос в том, что не все пилы хороши, покури интернет. Я выбрал Босш светло-зеленого цвета, купил со скидкой, за 3600 + доставка в интернете 150-500 найти можно, в 220 вольт были вроде.

http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tsirkulyarnye_diskovye/diskovaya_pila_bosch_pks55_0603500020/

Можно обьединить с закупкой инструмента для дома заодно, и тогда с доставкой выйдет дешевле, чем в магазине.
Тимыч
я болгаркой проём увеличивал на 3см и всё. Правда пылища столбом стояла. А двери китайские шпонированые подпиливать это жесть. Они и так из говна сделаны
Цифра
Бамбук писал(а):

Также и проём - вверху бетонная балка 120мм высотой, держит кирпичи. Если из 120мм оставить 65-70мм, не рухнет ли вся конструкция?

Балка определенно несущая. На сколько я помню сопромат, основное сопротивление идет по внешней стороне балки (правда не помню материал), т.е. пилить аж наполовину нельзя. Строители поправят.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А какую дверь собрался пилить ТС, если у него косяк не входит?

Дверь по размеру сделать никак?
Тимыч
а вру.

Выбивал эту кероту несущую, брал стальной уголок 5х50 и монтировал с двух сторон.
Бамбук
Hexff писал(а):

А какую дверь собрался пилить ТС, если у него косяк не входит?

Какой косяк не входит? Не понял.

У двери есть детали: дверное полотно, коробка, замок, петли, наличники(возможно, что и добор).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Пойду по варианту http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/frezery/11908049/ .

Или по варианту http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/pily_tsirkulyarnye/13805086/ .
Цифра
Бамбук
Коробка в смысле.
Тимыч
Бамбук писал(а):

Какой косяк не входит? Не понял.

Развернуть
Бамбук
Коробка-то чё не войдёт? С двухметровым полотном - не войдёт, а без него - пожалуйста.
брат шумы

вот это правильный берёшь ровный брус (можно использовать часть коробки) фиксируешь его на двери с помощью струбцин,не забыв подложить под лапки струбцин кусочки ненужной деревянной доски,чтоб не помять сам брус,и вдоль него аккуратненько пилишь паркеткой Wink
rover
Можно снизу коробку не ставить, а сверху брус коробки подпилить
Цифра
Если не пилить балку, то пилить коробку или я чего не понимаю? Ты откуда 50 мм отпиливать собрался?
брат шумы
Hexff писал(а):

Если не пилить балку, то пилить коробку или я чего не понимаю? Ты откуда 50 мм отпиливать собрался?

facepalm дверь запиливать собрался
Цифра
А понял. Я думал он дверь в комплекте будет брать. А он только полотно дверное.
rover
Да что вы гоните, полотно по 5 см с верху и снизу можно смело укорачивать, на то оно и полотно
Бамбук
Hexff писал(а):

Ты откуда 50 мм отпиливать собрался?

От дверного полотна.
Цифра
Бамбук
Отпиливай тогда от полотна, не долби балку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ