Как наберу ощущений - отпишусь. Я пока и 100 км не проехал. Пока ощущения такие:
1) Тяжелая.. Вот если одним словом все ощущения - тяжелая машина. Почему то кажется что в танке сидишь, ХЗ. Вроде бы и ускоряется хорошо, и в сидение вжимает, но по ощущениям - тяжело идет.
А по стрелке спидометра вполне бодро.
2) Тихая. В салоне очень тихо после бэхачки. Мотор слышно хорошо становится после 3000 об/мин. Выпуск не слышно. Аэродинамических шумов нет.
3) Музыка огонь. Я не меломан, не умею отличать теплый ламповый звук от бездушной цифры, но это самое качественное что я слышал. Очень хорошо качает, слушаю знакомые до боли песни в новом звучании. =))
4) Очень хорошо держит дорогу, совершенно игнорирует колейность. Руль на малых скоростях очень легкий, на если валить в поворот или на большой скорости - очень сильно тяжелеет. Приятно.
5) Очень длинная педаль газа, раза в два длиннее бмв. Отсюда я сначала думал что машина вообще не едет. А оказалось что просто надо педаль продавить в два раза дальше. Причем после половины хода появляется сильное сопротивление пружины. Странное решение. Педаль газа мне не нравится.
6) Кваттру пока не оценил толком..
7) Расход большой, за пройденные 105 км средний - 17 литров. При том что я тапку не топтал особо, привыкаю к машине.
8) Очень крутая вещь оказалась - бесключевой доступ и старт двигателя. Очень удобно.
9) Вебасту пока не запускал, но предвижу массу положительных эмоций.