Я из Питера, Приморский р-он, недалеко от Чёрной Речки. Машину ставлю во дворе, хотя гараж есть, но в пяти трамвайных остановках о дома. Т. к. машиной пользуюсь каждый день, прогулки до гаража и обратно несколько напрягают.
У стоянки во дворе есть два основных минуса:
1. Абсолютная беззащитнось машинки (в смысле наркоманов, хулиганов, детей). Сигнализация не очень-то помогает.
2. Машинку хочется ставить под окнами, чтобы было видно, но иногда места не хватает, хоть у нас во дворе уже издавна негласно распределены места - каждый старается ставить машину на "своё" место. Но бывают ведь и заезжие...
Конечно, лучше ставить на стоянку, но у меня поблизости их нет.
Машинка у меня, конечно, не супер-пупер, но выглядит неплохо - ВАЗ 21033 1980 г.в. Сейчас уже немного потёрлась, но ещё даже пару лет назад была просто в прекрасном состоянии, многие даже уговаривали меня продать её.
Стоит она у меня под окнами где-то с 1998г., за всё это время где-то 3-4 раза залезали в салон "пионеры", одного даже удалось посадить благодаря бдительной соседке. Пару раз сливали бензин, когда закрывал бак обычной пробкой. Один раз спёрли "дворники", абсолютно убитые, но зато "бошевские".
А так, конечно, очень удобно - вышел из дому, прыг в машинку и всё...