Jane-d
На форуме 19 лет
И если сыпятся, то когда?! Выношу на обсуждение следующую дилемму: долго выберала себе иномарку, было уже остановилась на Хендаи Гетс (это я с девятки все пересесть пытаюсь) и тут увидела ЕГО - А140 (или А160 - в данном случае неважно). разница в цене новых машин очевидна и новый А140 я не потяну ни при каких раскладах. Поэтому стал рассматриваться вариант покупки б/у.... год получается 2002-2001 (меня целиком устроит механика, автомат не нужен). Но мучают вопросы: как быстро он посыпется, есть ли слабые места и каково соотношение цен на запчасти А140 и того же Гетса?! Буду благодарна за совет.
Антон НеГородецкий
На форуме 19 лет
Jane-d писал(а):И если сыпятся, то когда?! Выношу на обсуждение следующую дилемму: долго выберала себе иномарку, было уже остановилась на Хендаи Гетс (это я с девятки все пересесть пытаюсь) и тут увидела ЕГО - А140 (или А160 - в данном случае неважно). разница в цене новых машин очевидна и новый А140 я не потяну ни при каких раскладах. Поэтому стал рассматриваться вариант покупки б/у.... год получается 2002-2001 (меня целиком устроит механика, автомат не нужен). Но мучают вопросы: как быстро он посыпется, есть ли слабые места и каково соотношение цен на запчасти А140 и того же Гетса?! Буду благодарна за совет.
Понятие "сыпаться" к иномарке едва ли применимо. Она "предсказуемо ломается", если не не заменять вовремя требуемые по ТО узлы и агрегаты, а так же все жидкости.
Что же касается Мерседеса, то тут надо смотреть каждый конкретный экземпляр. Состояние, где и как обслуживался и т.д. Вообще машина эта весьма и весьма надежна, однако цены на железки очень "кусаются". По срванению с Гетсом - дороже где-то раза в 2-3.
Мне кажется, что в данном случае есть смысл все-таки взять новый Гетс. А Мерседес должен быть Большим и Престижным, чего об А-шке никак не скажешь... Так какой смысл переплачивать за трехлучевую звезду на капоте?
А впрочем, женщины же машины выбирают не умом, а сердцем...
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Так что если сей экземпляр "запал в душу" - бери. Ведь в конце концов машина должна не просто "возить задницу", но и доставлять душевное наслаждение.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Вообще машинка хорошая!!У брата жены такая!Но мотрчик надо брать побольше!!Но вот одна проблема эти модели собирали в Турции,качество страдает,но не особо!А что вы хотели от мерса турецкой сборки!!За свои деньги вполне прилично!Бу можно брать,но нормальную неубитую!Юзают в нашей семье такое авто уже 2 года(порядка 50000тык проехали),(брали немного битую под восстановление,кузовщина дороговатая конечно и вышло в итоге можно было купить такую же но не битую,т.е по деньгам то на то и вышло).Стопудово лучше Гетца!!
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Тип двигателя: четырехтактный типа Отто (с впрыском во впускной коллектор и устройством нейтрализации газов с 3-компонентным катализатором)
Расположение: спереди, поперек; горизонтально
Заводской индекс / индекс по VIN: M 166 E 16 / 166.960
Число цилиндров / расположение: 4 / рядный; 59° наклон вперед; легкосплавный блок
Диаметр х ход поршня, мм: 80,0 x 79,5 мм
Рабочий объем, куб.см: 1598 куб.см
Степень сжатия: 11,0
Мощность: 75 кВт / 102 л.с. при 5250 об/мин
Макс. крутящий момент: 150 Нм при 4000 об/мин
Количество / расположение клапанов: 1 впускной, 1 выпускной / подвесные V-образно расположенные
Управление клапанами: распредвал верхнего расположения
Привод распредвалов: однорядная роликовая цепь
Система питания: микропроцессорное управление системой впрыска с HFM (HFM)
Система охлаждения: жидкостное (водяное) охлаждение / насос; 4,9 л жидкости
Система смазки: циркуляция смазки под давлением / 4,5 л масла
Бортовое напряжение: 12 В
Аккумулятор: 46 А*ч (с АКПП: 62 А*ч) / под пассажирским отделением
Генератор: генератор переменного тока / 1260 Вт
Стартер: электрический / 0,9 кВт
Система зажигания: система зажигания с параметрическим управлением
Расроложение / объем топливного бака: перед задней осью / 54 л
Подача топлива: электрический топливный насос
Ведущие колеса: передние колеса
Силовая передача: главная передача и дифференциал интегрированы с КПП Макс. скорость: 182 км/ч
Разгон до 100 км/ч с места: 10,8 с
Расход топлива: 9,9/5,7/7,2 л
Брать советую тока такой вариант!!Все остальные либо дизель либо капризные моторы!A160!!И если не особо много ездишь бери мерса,особых хлопот не доставит!Зато покомфортнее будет чем гетц!!А если собираешься ездить очень много(40-50тык в год,300-500км в день),то здесь выбор тока новый гетц!![/quote]
RoninAG
На форуме 19 лет
С 1.6 можно тогда новый Лансер взять, нет смысла брать такой 1.6
Если есть то с мотором 1.1 лучше выбрать.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Не с 1.1 нету их,1.4 есть но майд ин туркиш!!Редкосное гуано!!
se93
На форуме 21 лет
Jane-d писал(а):И если сыпятся, то когда?! Выношу на обсуждение следующую дилемму: долго выберала себе иномарку, было уже остановилась на Хендаи Гетс (это я с девятки все пересесть пытаюсь) и тут увидела ЕГО - А140 (или А160 - в данном случае неважно). разница в цене новых машин очевидна и новый А140 я не потяну ни при каких раскладах. Поэтому стал рассматриваться вариант покупки б/у.... год получается 2002-2001 (меня целиком устроит механика, автомат не нужен). Но мучают вопросы: как быстро он посыпется, есть ли слабые места и каково соотношение цен на запчасти А140 и того же Гетса?! Буду благодарна за совет.
:)
А на форумах Мерсоводов спрашивать не пробовала?
real YU
На форуме 19 лет
Руки вы вам всем поотрывать
, за кощунство-то такое - мерин (пусть и маленький, но мерин!
) с каким-то "азиатом" сравнивать. Ты же внукам потом рассказывать будешь, что а у меня вот, дескать, Мерседес был свой!
Это же история, легенда, эталон... в общем мерс - он и в Эмиратах мерс!
Да и продать его в случае чего гораздо проще будет, я так думаю. Так что берите то, что подсказывает вам сердце (надеюсь тест-драйв обеих машин устраивали?) и кошелек...но в следующий раз мерс сравнивайте с достойными соперниками, с БМВ, например
real YU
На форуме 19 лет
Да, ещё один момент важный: сравни комплектацию этих двух претендентов (АБС, электропакет, подушки безопасности и т.д.) - думаю чаша весов при сравнении непременно перевесит в сторону...(а вот угадай в чью?
)
не Шумахер
На форуме 19 лет
real YU писал(а):Да, ещё один момент важный: сравни комплектацию этих двух претендентов (АБС, электропакет, подушки безопасности и т.д.) - думаю чаша весов при сравнении непременно перевесит в сторону...(а вот угадай в чью?
)
Интересно, в чью?Я думаю, что в сторону Гетца.
ИМХО, лучше дворняга, но новая и с гарантией, чем чистопородный красавец не первой молодости и со старческими болезнями, вы уж извините...
Мне это очень напоминает времена десятилетней давности, когда люди покупали старые меринки и потом только на них и работали.Жить надо по средствам-бери Гетц, если деньги есть на новый Гетц, а если есть деньги на новый А-класс-бери А-класс.Варианты покупки Ролекса по цене Сейко кроме как для пускания пыли в глаза смысла не имеют...
GEN?
На форуме 22 лет
Cложно сказать.
Ясно, что свеженькая бу более высокого класса лучше новой (ниже классом)?
С другой стороны, Мерс ? авто с явно завышенной ценой, тогда как Гетц ? машина на все деньги.
Скорее всего предпочел бы все же Гетц, но надо смотреть и пробовать?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):real YU писал(а):Да, ещё один момент важный: сравни комплектацию этих двух претендентов (АБС, электропакет, подушки безопасности и т.д.) - думаю чаша весов при сравнении непременно перевесит в сторону...(а вот угадай в чью?
)
Интересно, в чью?Я думаю, что в сторону Гетца.
ИМХО, лучше дворняга, но новая и с гарантией, чем чистопородный красавец не первой молодости и со старческими болезнями, вы уж извините...
Мне это очень напоминает времена десятилетней давности, когда люди покупали старые меринки и потом только на них и работали.Жить надо по средствам-бери Гетц, если деньги есть на новый Гетц, а если есть деньги на новый А-класс-бери А-класс.Варианты покупки Ролекса по цене Сейко кроме как для пускания пыли в глаза смысла не имеют...
Присоединяюсь,новая и есть новая,престижность поддержаного мерса под вопросом перед новым одноклассником,пускай и корейцем.OFF Уважаемый г-н не Шумахер,Ваша машинка мимо меня проехала,следовательно ,она уже в Москве,как уже говорил,не разглядел.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):.OFF Уважаемый г-н не Шумахер,Ваша машинка мимо меня проехала,следовательно ,она уже в Москве,как уже говорил,не разглядел.
Ой, и не говорите.
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Жду-не дождусь
Кстати, не уверен в хорошей ликвидности А-класса(в плане перепродажи).Мой опыт продажи вроде бы 100% ликвидной годовалой девятки(в смысле 2114) показывает, что она никому на хрен не нужна.Конечно, из этого не вытекает неликвидность Мерседеса
, но, похоже, что интерес к подержанным машинам резко упал(что вполне логично с развитием кредитов и появлением относительно недорогих новых иномарок).То что Е-класс ликвиден будет всегда сомнений не вызывает, а А класс под Бооооольшим вопросом.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Наблюдатель писал(а):.OFF Уважаемый г-н не Шумахер,Ваша машинка мимо меня проехала,следовательно ,она уже в Москве,как уже говорил,не разглядел.
Ой, и не говорите.
Жду-не дождусь
Кстати, не уверен в хорошей ликвидности А-класса(в плане перепродажи).Мой опыт продажи вроде бы 100% ликвидной годовалой девятки(в смысле 2114) показывает, что она никому на хрен не нужна.Конечно, из этого не вытекает неликвидность Мерседеса
, но, похоже, что интерес к подержанным машинам резко упал(что вполне логично с развитием кредитов и появлением относительно недорогих новых иномарок).То что Е-класс ликвиден будет всегда сомнений не вызывает, а А класс под Бооооольшим вопросом.
Это приятное ожидание.
RoninAG
На форуме 19 лет
Не Шумахер писал:Мне это очень напоминает времена десятилетней давности, когда люди покупали старые меринки и потом только на них и работали.Жить надо по средствам-бери Гетц, если деньги есть на новый Гетц, а если есть деньги на новый А-класс-бери А-класс.Варианты покупки Ролекса по цене Сейко кроме как для пускания пыли в глаза смысла не имеют...
Все это сказки про работы на авто, человек если не тянет то продает автомобиль, да и вопрос знаний, и сейчас есть люди которые разводятся на ремонты как кролики.Вот пример у человека Форд Фокус USA 2001 года обслуживался зачем то в Рольфе, отдавал за элементарные вещи огромные бабульки свои не казеные, потом устал от этого распутства продал за 7000 или 7500 не помню, взял 10-ку стал по гарантии обслуживать его с промежуточными ТО + поломки всякие.Сейчас плачет что денег отдает много за 10-ку
Тут все от человека завист.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Все это сказки про работы на авто, человек если не тянет то продает автомобиль, да и вопрос знаний, и сейчас есть люди которые разводятся на ремонты как кролики.Вот пример у человека Форд Фокус USA 2001 года обслуживался зачем то в Рольфе, отдавал за элементарные вещи огромные бабульки свои не казеные, потом устал от этого распутства продал за 7000 или 7500 не помню, взял 10-ку стал по гарантии обслуживать его с промежуточными ТО + поломки всякие.Сейчас плачет что денег отдает много за 10-ку
Тут все от человека завист. ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Были такие люди,но сейчас почти нет.Развод так же сильно зависит от политики сервиса ,обслуживать б/у у официалов ,разумеется глупо,к сожалению,понял это на собственном опыте,но урок был очень полезный.Не собираюсь досконально изучать матчасть,каждый должен заниматься своим делом,но чтобы исключить подобные разводки у меня есть свой рецепт,с успехом примененный на Ниссане,а теперь и на Хенде,который обеспечивает нежное и острожное обращение с клиентом.
se93
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):RoninAG писал(а):Все это сказки про работы на авто, человек если не тянет то продает автомобиль, да и вопрос знаний, и сейчас есть люди которые разводятся на ремонты как кролики.Вот пример у человека Форд Фокус USA 2001 года обслуживался зачем то в Рольфе, отдавал за элементарные вещи огромные бабульки свои не казеные, потом устал от этого распутства продал за 7000 или 7500 не помню, взял 10-ку стал по гарантии обслуживать его с промежуточными ТО + поломки всякие.Сейчас плачет что денег отдает много за 10-ку
Были такие люди,но сейчас почти нет.Развод так же сильно зависит от политики сервиса ,обслуживать б/у у официалов ,разумеется глупо,к сожалению,понял это на собственном опыте,но урок был очень полезный.Не собираюсь досконально изучать матчасть,каждый должен заниматься своим делом,но чтобы исключить подобные разводки у меня есть свой рецепт,с успехом примененный на Ниссане,а теперь и на Хенде,который обеспечивает нежное и острожное обращение с клиентом.
Имхо, сейчас таких людей всё больше и больше. Народ всё меньше старается вникать в матчасть, развести его на деньги не тем ремонтом - проще простого.
И что же это за рецепт против разводок, если не секрет?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
se93 писал(а):Наблюдатель писал(а):RoninAG писал(а):Все это сказки про работы на авто, человек если не тянет то продает автомобиль, да и вопрос знаний, и сейчас есть люди которые разводятся на ремонты как кролики.Вот пример у человека Форд Фокус USA 2001 года обслуживался зачем то в Рольфе, отдавал за элементарные вещи огромные бабульки свои не казеные, потом устал от этого распутства продал за 7000 или 7500 не помню, взял 10-ку стал по гарантии обслуживать его с промежуточными ТО + поломки всякие.Сейчас плачет что денег отдает много за 10-ку
Имхо, сейчас таких людей всё больше и больше. Народ всё меньше старается вникать в матчасть, развести его на деньги не тем ремонтом - проще простого.
И что же это за рецепт против разводок, если не секрет?
Имел ввиду людей,которые тянут расходы по авто,купленный не по средствам.А разводят сейчас действительно сильнее.По рецепту,уж извините,секрет.
RoninAG
На форуме 19 лет
Кот отвратительный. :ooo:
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Кот отвратительный. :ooo:
Откуда столько злобы? В первый раз здесь на такое натыкаюсь.. Слов нет.
RoninAG
На форуме 19 лет
Наблюдатель, почему злобы?
Взбодрись это же так, в прикол!
Не знаю сколько лет ты наблюдаешь за жизнью, но выводы делаешь не верные :ooo:
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Вам наверное смешно,а для меня это член моей семьи и много для меня значит из-за многих обстоятельств в моей жизни..Не понимаю..Убрал..
RoninAG
На форуме 19 лет
Ну кошару никто не оскорблял. Сообщаю свое мнение, в данном случае. :ooo: Эй ты чего совсем серьезный.......... ?
Мне кажется ты психологически схож с ним, сидишь, тихий, серьезный, делаешь выводы, обижаешься, не понимаешь.........хорош тебе уже.
Как кошака зовут?
RoninAG
На форуме 19 лет
Зачем убрал?
Напрасно, Я точно оставил бы!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Зачем убрал?
Напрасно, Я точно оставил бы! ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
OFF.Проехали.Оставим эту тему,окей.То,что не вызывает эмоции
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ