Страница 5 из 57
Slavny
задайся я сейчас покупкой системы хифи, искал бы из б.у. фирмы техникс, недорого и звук воплне себе. усилок шестсотый + колотки т200 хорошо вваливали в своё время. сопоставимое по качеству новьё стоит дорого, а сопоставимое по цене - плохо играет
Mihalych78
ямаха ща более-менее
с б/у вязаться мона потом ремонтом засесть плотно
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Помню в конце 90-х купил я Аишу 7000, у нее был винил. Так меня родственники жены насмех тогда подняли, типа чо ты за муйню купил (муж сучки-сестры в загранку ходил ну и они все такие нафокстроченные были). Ща винил типа не в тренде, ща минидиски должны быть.

CD по многим параметрам уделывает винил. Не говоря уж о DVDA и SACD. Но, конфетку (запись на CD) в гогно превратить несложно. Что, зачастую, и делают (с винилом тоже, и с новоделом, и ранее было - вспомни наш лицензионный Imagine). Рынок-с. People havaet.

А в тренде сейчас DVDA, SACD, BDA (Blu-ray Audio), HD файлы, распространяемые по сети (типа HDTracks.com). Но там тож напипалово встречается. Типа тупо сидюк загнать на SACD. По спектру же сразу видно. Ну и далеко не все новые ремастеринги удачные.

Для примера - Milene Farmer - Monkey Me. Официальный BDA - ужасен. А винил - ничо так.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (05 Января 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Да я как-бы и от б/у не отказываюсь. Просто понять нужно от чего отталкиваться.
VVSFalcon
Не, ну нафига те бу?
Возьми любой усилок в пределах 10тыр + ту самую Ямаху 6490 + провода - в пятнаху можно влезть. По качеству будет уже очень хорошо. Главное источник подобающий и запись. Для начала, на разобраться, что нужно - вполне нормально и не дорого, и, уже настоящий хайфай, хоть и простенький.
Источник - тот же бибикей, про который в начале писал. Ну, не пятнаха, семнадцать будет. Тут тебе и CD, и хайрез в виде DVDA. А дисков можно с торрентов накачать и на болванки записать.
Вова Длинный
VVSFalcon
Да я вроде как не бегу в банкомат деньги снимать, потому, что бэушка вот занедорого подвернулась. Я люблю все осмыслить, переварить. Это может продолжаться пол-года, может год, может... А может ты завтра будешь интересный комплект по-быстрому сливать...
Настанет весна, нужно будет двором заниматься, плитку-цемент-песок покупать, блажь из головы выветрится... так что посмотрим.
Но если попадется неплохой вариант б/у, то почему бы и нет?

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (05 Января 2014 21:32), всего редактировалось 1 раз
seregaZ
Вова Длинный писал(а):

Да я как-бы и от б/у не отказываюсь. Просто понять нужно от чего отталкиваться.

да тут вопрос тонкий. ибо уже четко сказано, что "истиного" хайфая Вы не полуучите.
у меня вот Ямаха , все хорошо, но .... есть композиция отRamon, Супергерл, так вот бархатить низы ,Ю точнее гитарные рифы Ямаха не может, тут Морион ее рвет как тузик грелку. Мораль.... искать хай енда особбо смысла нет.
VVSFalcon
Вова Длинный
БУ можно брать, если точно знаешь, что нужно именно это. Типа, я это (http://pult.ru/product/71409.htm) слушал и хочу, вот кто-то сливает, за 50, тогда, отслушав на предмет косяков, можно. А не зная ещё что конкретно нужно, лучший вариант - начать с недорогого комплекта.

Ну и, как seregaZ сказал - универсальной акустики, да и усилительного тракта, нету. Даже среди акустики за лимоны, одна лучше одно играет, а другая - другое. Хотя, какие нить Magnat Quantum + Cerwin-Vega CXA-10 c Морионом на ура справятся. А вот во Временах года Вивальди, или Половецких плясках, они же сольют паре Audiovector Si 3 Super + Marantz PM KI Pearl скорее всего. Причём, обе пары стоят примерно одинаково, около 200тыр за комплект.
Вова Длинный
VVSFalcon
Согласен. Причем полностью.
Но и ты согласись, что через 3 дня прослушивания любой комплект будет играть "как родной"...
Опять же, я клиент не искушенный, так что для первого раза мне любая "кобыла" "невестой" покажется.
VVSFalcon
Не. Любой не будет.
Я вот четко чувствую разницу в домашнем и рабочем. Со всеми достоинствами и недостатками обоих.
А про невесту - тебе "некобыл" порекомендовали Smile
Вова Длинный
Ты сувствуешь потому, что одновременно юзаешь. А поюзай что-то одно на постоянку...

PS А ты где работаешь, если не секрет?
nestor
Из б-у можно налететь на ремонт.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

То есть ресивер должен быть с HDMI входом и выходом?

Да.
Но без HDMI наврят ли получится найти. Если только сильно б/у.
zmey999
я бы так взял
http://www.rbt.ru/cat/audio/hi-fi/resivery/pioneer_vsx-323-k/

остальное слушать слушать и слушать
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Ты сувствуешь потому, что одновременно юзаешь. А поюзай что-то одно на постоянку...

Не, ну если так рассуждать, то и встроенных динамиков ноута хватит Smile

Вова Длинный писал(а):

PS А ты где работаешь, если не секрет?

В конторе.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

zmey999
Вот это то, что брать не нужно.
180Вт блока питания при 5х100Вт выходной мощности. И, даже двухканальный DSD не понимает.
Хотя бы 4ХХ надо брать, лучше 5ХХ, ещё лучше 9ХХ. А по уму - LX/SC Smile
nestor
А современные ресирверы- часом с ЮСБ сейчас читать не могут? Как бы это всё упростило.
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Не, ну если так рассуждать, то и встроенных динамиков ноута хватит Smile

Неудачный пример... Я помимо ноута слушаю музыку по телевизору, в машине, на работе из колонок стационарного компьютера и т.д. И если там качество будет выше, то включая ноут я буду ощущать разницу.А то, о чем мы ведем речь, на несколько порядков превосходит по качеству то, что стоит в машине, в ноуте, в телевизоре и на работе (ну на моей работе).
Hans11
Вова Длинный писал(а):

на несколько порядков превосходит по качеству то, что стоит в машине, в ноуте, в телевизоре и на работе (ну на моей работе).

может даже никакой разницы не заметишь, т.к. зависит не только от аппаратуры, но и от слушателя. А если медведь на ухо не просто наступил, на них потоптался, то пох за сколько килобаксов у тебя аппаратура ИМХО - это понты.
В советское время были классы качества звуковоспроизведения. Для каждого класса были установлены некие показатели.
Класс высший (грубо говоря Hi-Fi) - этому классу соответствует звучание, при котором искажения и помехи "практически незаметны" высококвалифицированным экспертам (музыкантам, звукорежиcсерам и др.) и совершенно незаметны остальным слушателям, специально приглашенным в качестве экспертов для участия в опытах по оценке качества звучания. Такие оценки давали когда дефекты не замечали 75-85% специалистов и 90% остальных слушателей. А Класс 3 давали, когда 75% всех слушателей не замечали.
К какой группе ты себя относишь эксперт или простой слушатель.
Если к эксперту. то тебе и Hi-Enda мало, если к простому слушателю, то AC97 хватит с лихвой.
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

А современные ресирверы- часом с ЮСБ сейчас читать не могут? Как бы это всё упростило.

Могут. Как и по сети через DLNA. Но не все, и не всё. Я, выше, навязчиво рекламировал Pioneer BDP-150 (BD плеер). Он может и с диска и по USB, и по сети, и почти всё. Вполне реально найти новый в пределах 5 000р.
Mihalych78
а че кстати за Мистери скажете?
достойно своего ценового диапазона?
VVSFalcon
Вова Длинный
Может и не идеальный. Пример Smile

По поводу "на несколько порядков" - я бы так не стал говорить. В чём эти порядки измеряются?
На мой взгляд, принадлежность к хайфаю определяется следующим:
1. Соответствие определённым техническим параметрам (см. стандарты)
2. Высокая микро и макро динамика тракта (источник, усилитель, акустика)

Сейчас п. 1 соответствует очень много аппаратуры. Да почти вся Smile А вот с п. 2 - сложнее. Далеко не вся акустика, даже продающаяся под вывеской хайфай (особенно дешёвая) соответствует. С усилительным трактом попроще в части микродинамики, но, посложнее в части макро. Потому-то и рекомендуются усилители а не ресиверы. Особенно в низкой ценовой категории (да, да, та самая мощность блока питания).

Есть ещё много параметров, но это, можно сказать, нюансы (хотя да, за них и платят десятки и сотни тысяч). Но это уже область "какой хайфай более хайфайный".

Начальный вариант, который я тут назойливо предлагаю Wink:
1. Недорогой усилитель или ресивер типа Шервуда, Пионеров от 4ХХ
2. Колонки NS-6490
3. Pioneer BDP-150 в виде источника
вполне отвечает обоим описанным пунктам. Лично мной отслушано Smile

Есть и совсем недорогой вариант:
1. Хорошая звуковуха в комп c неплохим усилителем для наушников (Asus Xonar D1, например)
2. Достойные наушники - например Sennheiser 205 (или выше)
Вписывается в 3 000р. Звук будет вполне себе хайфайный. Конечно, при условии соответствующего качества воспроизводимых записей. Но, это и к варианту с колонками относится.

PS Да, замечу, если в целом тракт это таки хайфай, то темброблок (тембры, эквалайзеры) становится не нужен. На линейке всё прекрасно воспроизводится и слышно. Вот такой вот, органолептический признак хайфая Wink
Mihalych78
Цитата:

Звук идеальный!
Качество сборки на высоте!
Поставил систему в комнату 60кв/м - чашки слетают в полок!!!
Звук иделальный, лучше некуда!
Есть поддержка ipod (Хоть в описании и не указана), караоке, blu-ray 3d (Было очень приятным удивлением, так как в описание об этом не написано)!!
В систему встроен ps3! Можно играть не покупая приставки, а также iphone4!!!

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7268413&hid=90636

нада брать
VVSFalcon
Mihalych78
Как раз к твоему аватару Very Happy
Mihalych78
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Я, выше, навязчиво рекламировал Pioneer BDP-150 (BD плеер). Он может и с диска и по USB, и по сети, и почти всё. Вполне реально найти новый в пределах 5 000р.

Что про вот это предложение скажешь:
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/pioneer_bdp-150_s_ustanovlennoy_kastom-proshivkoy_260276014
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ