Вова Длинный
Может и не идеальный. Пример
По поводу "на несколько порядков" - я бы так не стал говорить. В чём эти порядки измеряются?
На мой взгляд, принадлежность к хайфаю определяется следующим:
1. Соответствие определённым техническим параметрам (см. стандарты)
2. Высокая микро и макро динамика тракта (источник, усилитель, акустика)
Сейчас п. 1 соответствует очень много аппаратуры. Да почти вся
А вот с п. 2 - сложнее. Далеко не вся акустика, даже продающаяся под вывеской хайфай (особенно дешёвая) соответствует. С усилительным трактом попроще в части микродинамики, но, посложнее в части макро. Потому-то и рекомендуются усилители а не ресиверы. Особенно в низкой ценовой категории (да, да, та самая мощность блока питания).
Есть ещё много параметров, но это, можно сказать, нюансы (хотя да, за них и платят десятки и сотни тысяч). Но это уже область "какой хайфай более хайфайный".
Начальный вариант, который я тут назойливо предлагаю
:
1. Недорогой усилитель или ресивер типа Шервуда, Пионеров от 4ХХ
2. Колонки NS-6490
3. Pioneer BDP-150 в виде источника
вполне отвечает обоим описанным пунктам. Лично мной отслушано
Есть и совсем недорогой вариант:
1. Хорошая звуковуха в комп c неплохим усилителем для наушников (Asus Xonar D1, например)
2. Достойные наушники - например Sennheiser 205 (или выше)
Вписывается в 3 000р. Звук будет вполне себе хайфайный. Конечно, при условии соответствующего качества воспроизводимых записей. Но, это и к варианту с колонками относится.
PS Да, замечу, если в целом тракт это таки хайфай, то темброблок (тембры, эквалайзеры) становится не нужен. На линейке всё прекрасно воспроизводится и слышно. Вот такой вот, органолептический признак хайфая