а что могло сломаться за 30 тыщ то? проехал бы 100 без поломок, тогда да, респект
Ну, а подробнее?
Да, интересно, что в Астре сыпется после 100000км
и мне интересно
Пришло время и тут тебе отписаться
Распишу свою историю поподробнее. Началось всё с нечеткого включения передач на "холодную", решил, что немного убежало масло и поехал его менять. Слил 1л. и залил 1,8, на пробке была стружка, расстроился, но машина стала работать как часы. Через 2 дня появился гул на скорости, ещё через неделю гул был на всех скоростях и такой, что пришлось поставить машину на прикол. Поскольку предстояло снимать коробку, заказал оригинальный комплект сцепления, ведь машина прошла уже 130 тысяч, дешевого неоригинала не нашел: диск - 6900р., корзина - 5700р., выжимной - 7900р.
В одной из тем увидел что продажей коробок занимается наш одноклубник - Укропыч. Списался с ним, цена на БУ коробку 23500 + замена 5000р., записался в рекомендованный им же сервис с условием, что коробку снимут при мне. Назначили время, по приезду мастера на месте не оказалось, коробку сняли только через 5 дней и не при мне, мягко говоря такого "сервиса" не ожидал. Приехал, мне показали коробку, выработан вал под подшипником, как следствие разрушены зубья шестеренок и т.д., восстановление ~ 70т.р. Принял решение брать коробку у Укропыча. После того как машина оказалась в сервисе, цена замены коробки выросла до 7200р.
После разборки решил менять сразу всё что давно намечал.
поликлиновый ремень, натяжитель, сальники коленвала, ремень ГРМ, прокладку термостата, масло в двигателе, масло в коробке, сальники в коробке, обе фазораспределительные шестерни, сальники на них, прокладку клапанной крышки, клапана распредвалов, помпу(подтекала и шумела зимой), патрубок отопителя (подтекал). ~30000р. (за запчасти). Машина провесела ещё неделю с лишним (ждали коробку и смену мастера).
Стоимость работ вышла за 20т.р., но сделали скидку до 20т.р.
Интересно, почему коробка разрушилась, она наверное всяко больше чем на 100тыс.км рассчитана..
забудешь ещё на 100тыщ.
Не, я через годик наверное обновлюсь ). Вот только что брать пока ума не приложу.
в коробке щуп какой-то есть, чтобы масло проверить?
помню твою историю с коробкой. там тебе вроде от дизеля Укорпыч поставил?
реально с завода не доливали масло в КПП, я у ОД подлил, вошло 200 гр! падонки, блин.
Астру продал выгодно, Корсу взял.тоже выгодно - для жены, себе взял БМВ х3 в новом кузове.тоже выгодно.
А там в коробке щуп какой-то есть, чтобы масло проверить? А то я и не смотрел пока ни разу, даже не думал об этом.
Лишние 500р. в сервисе не утянут.
За 500 и я гляну
А так я залил 2л и на скока ушло не волнуюсь. Сальники не текут. Если "расход" и есть, то не большой.
вот 2 литра и залью.
меня тоже, поэтому новую взял.
ЗЫЖ думал завтра с тобой пересечься на закупаке, а меня отсекли падонки
Если осталось масло, то долей чутка повыше грамм200 до весны, чтобы спать спокойно.
Ты бы мне пораньше в личку стукнул, я бы просто свое количество увеличил
На прошлой неделе на А3 поставили вебасто, вот это сказка