carib
На форуме 21 лет
SiniyPSP писал(а):четырех электродные. Кто чо думает?
На пару тысяч км их хватит а потом возмёшь нормальные.
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
carib писал(а):На пару тысяч км их хватит а потом возмёшь нормальные.
Ну че так-то, немци с ипонцами не дружат что-ли?
Ну если вспомнить былое, то брал я както на матреху BOSCH платиновые, там тоненький такой электрод центральный в керамической втулке. Так в первый - 30 ник двигун завыеживался - не завелся, свечи залил и далее бесполезно было... Собс-на вопрос то не про конкретный вариант а про соотношение/сопоставимость...
carib
На форуме 21 лет
SiniyPSP писал(а):Ну че так-то, немци с ипонцами не дружат что-ли?
Нет эти свечи с нашим бензином не дружат. У них сомоочищение очень плохое.
paravoz
На форуме 19 лет
carib писал(а):Нет эти свечи с нашим бензином не дружат
хреновый у вас бензин однако. с нашим вот любые свечи дружат.
carib
На форуме 21 лет
paravoz писал(а):хреновый у вас бензин однако. с нашим вот любые свечи дружат.
А ты пробовал 4 электродные свечи? я вот пробовал 3 и сдулись они очень быстро.
paravoz
На форуме 19 лет
carib
4-х нет. но видел иридиевые свечи после 36 тык пробега - были вполне работоспособны и оставлены работать далее. сейчас пробег этого фокуса около 40 тык а мож и больше - свечки - родные.
carib
На форуме 21 лет
paravoz писал(а):но видел иридиевые свечи
Это которые с 2 боковыми электродами? Ты замечал что изолятор напротив бокового электрода всегда темнее(грязнее) чем остальная его часть? а теперь представь что их 4.
Дюжина
На форуме 22 лет
carib
Пользовал пятиэлектродные (4 боковых, 1 центральный) BERU, никаких претензий. Заменил в чисто профилактических целях.
Кста, с ними была самая низкая температура уверенного пуска.
carib
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):Пользовал пятиэлектродные (4 боковых, 1 центральный) BERU, никаких претензий. Заменил в чисто профилактических целях.
Кста, с ними была самая низкая температура уверенного пуска.
Повезло а я 3 электродные (3 боковых и один центральный) выбросил через пару тыщ. И не только я один.
Дюжина
На форуме 22 лет
ИМХО, всётаки
paravoz прав. У нас бензин нормальный, вот и свечи ходят как положено и про ферроцен мы только слышали.
carib
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):и про ферроцен мы только слышали.
А я его видел.
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Ну в общем разобрал я этот узел, вывернул свечки (NGK), ничего криминального. Отматал на них 20 с лишним тык. Заправляюсь на 3-х заправках одной сети АЗС (не называю) исключительно 95-м. Никаких следов ферроцена и др. присадок не обнаружил. Налет на торце изолятора центрального электрода благородного цвета... Поставил BOSCH 4-х электродные, скока наездию - отпишу...
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
На той неделе приобрел комплект летней резины Nokian Hakka H с годовой гарантией 195/65/R15. Сегодня поставил на литье, жду погоды чтоб поставить на машинку. Штатный Бридж B-390 оставил в шинке на реализацию...
paravoz
На форуме 19 лет
SiniyPSP
как попробуешь, отпишись про шумность колес в сравнении с бриджем.
paravoz писал(а):SiniyPSP
как попробуешь, отпишись про шумность колес в сравнении с бриджем.
Все берём Пирелли П7... ну очень доволен... братишка на свежую А4 взял Нокиан хакка, гарантия 1 год от проколов и всех грехов, но орёт хуже шиповки....
paravoz
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Все берём Пирелли П7
Пирелли П7 у мну и так стоят. просто коллега (лансир 9) жалуется на шум от бриджей и замену ищет, вот и интересуюсь.
paravoz писал(а):просто коллега (лансир 9) жалуется на шум от бриджей и замену ищет, вот и интересуюсь.
Может ему просто шумку сделать нужно?
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):как попробуешь, отпишись про шумность колес в сравнении с бриджем.
Нисколько не шумнее, даже тише как мне кажется. Очень шумит на а/б покрытии из крупной фракции щебня, но там любая хорошо шумит...
Camel
На форуме 18 лет
Бридж шумит. Факт. У самого такая. У друга на лансе тоже она была. Жаловался. И я жалуюсь. Зато есть плюс очень серьезный на наших дорогах - неубиваемый он. Но шумный и не экономичный.
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Три дня форума на новом движке похоже насмарку... Буду повторяться.
Поставил от "Калины"... Стоковый зимой поломал, да и не сильно он еффективный был. На летнем литье вылет к тому же меньше, из арки колесо торчит сильно. Сели на штатный крепеж, только верх на саморез прикрутил чтоб не топорщилось... Смущает только "Ладья", для себя решил что ближе к "AUTOLADA.RU"...
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Опять очищал испаритель и воздуховоды кондиционера! Прошло меньше года с прошлого раза, но на этот раз химию покупал специальную (Verylube-очиститель кондиционера). С приходом лета опять появился запашек куриного помета, приобрел средство, вставил шланг в дренажную трубку и понеслась. Балон невесь выжал, остатки в воздуховоды пшыкнул - ляпота, в салоне апельсинками пахнет. Ну думаю всех лимонелл поубивал :-D
lexxey99
На форуме 18 лет
Sergey Yurich писал(а):Поставил от "Калины"...
Жесть...
:-D ... но патриотично)))
OlAlG
На форуме 20 лет
Лексей, че прешся, себе то какие поставил? у нас это тоже проблема
lexxey99
На форуме 18 лет
OlAlG
Гы-гы... типа родные Тойотовские .. при продаже входило в доп. оборудование) .. цену не помню, вроде не дорого совсем))
А че за проблема-то??
OlAlG
На форуме 20 лет
Ааа ну видишь, у тебя входило, а я вот ищу, можно конечно и родные (точнее от дорейстайлингового авика) но что то они не внушают доверия, думаю вот тоже что то такое приколхозить, только без значка лады конечно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ