Страница 43 из 51
STAS152005
Свежак история...
Вообщем наши на новую яму приехали и давай с эхолотом елозить. Ну местные им типо:
-Че приперлись? Рыбу пугаете...
Тут из-за поворота вылетают...Катер 6 метровый такой который от 100000 Евро..На всю реку Круг зажигает.И еще две лодки..Ну и я там в агрегарде на лоханке с мотором...Итого 8! рыл...Мужики молча снялись и ушли....
STAS152005
Extreme писал(а):

все эти советы смотри-не смотри, на вопросы не отвечай куета полная. захотят доипаться-доипутся 100%.

За хотят да..до ипутся...Только ты будешь готов к этому, а не базары разводить...Вот в чем смысл...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

-Ты лучше по бабам постреляй. Мой то уже отстрелялся.Патроны холостые вот и приходиться с ружьем ходить...

А ты чё хотел сказать цука! Наааа!!! lol1
Я тебя понимаю, надо стараться избежать таких делов, но... не всем и не всегда.
Вот кстати наткнулся сейчас. Хотел найти статью про того сторожа, который на дачах застрелил при подобной, смоделированной сейчас нами ситуации подростка, и теперь благополучно сидит в тюрьме а не покоится на кладбище:
Цитата:

В ее окружении было достаточно таких же клуш, которые боятся оружия. Которые готовы голосовать за его полный запрет. И с которыми миссис М. была полностью согласна. Более того, она даже завидовала им, поскольку мужья клуш – интеллигентные белые воротнички – были вполне солидарны со своими половинами в этом вопросе. И потому в их домах не было оружия. И, соответственно, их дети были в полной безопасности.
А вот самой миссис М. не повезло с мужем. Точнее, не то чтобы не повезло… нет, Джон был хорошим человеком, но каким-то уж больно… ну, брутальным, что ли… Старомодным, если можно так сказать. Совсем не прогрессивно мыслящим. Он как будто вынырнул из стародавних времен «мачизма» и патриархата, верил в оружие, не понимая всей пагубности насилия, и, что самое страшное, – внес это в дом. Уж как только миссис М. не уговаривала мужа отказаться от дурацкой идеи держать оружие в доме, ничего не помогало!
А ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..
Подруги сочувствовали миссис М., и она подозревала, что втайне они немного гордились своими хоть и слегка феминизированными, но прогрессивно мыслящими мужьями, которые выглядели выигрышно и весьма современно в сравнении с ее Джоном. Подруги давали советы миссис М., как ей убедить мужа отказаться от мысли держать дома столь опасный предмет. Но все было тщетно – револьвер оставался в ящике его тумбочки. А это так опасно!
Ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..
Порой от отчаяния перед мужским упрямством у миссис М. опускались руки. Нет, не в том смысле, что она подумывала о разводе, но… возможно, ее муж нуждается в лечении от излишней агрессивности? Может быть, ему нужна профессиональная помощь? Надо отдать ему должное, с детьми и женой Джон никогда грубым не был, но эта странная тяга к оружию – тревожный симптом, согласитесь. Быть может, ему надо пройти курс у хорошего психотерапевта, который поможет Джону найти его проблему и избавиться от нее? Ничего постыдного в этом нет. Люди лечатся от алкоголизма, избыточной агрессивности, проходят курсы по повышению чуткости, чтобы развить в себе политкорректность. Может быть, и Джону это необходимо? Ведь это же ненормально – иметь оружие в доме!
Ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..
Но однажды вечером, когда мужа не было дома, миссис М. услышала шум и увидела, что в ее дом ворвались два человека черного цвета. Они пинком вышибли дверь, и по их красным глазам миссис М. догадалась, что лучшие друзья белого человека находятся под воздействием неизвестных препаратов и потому неадекватны, а по их агрессивному поведению и ножам, которые непрошеные гости сжимали в руках, хозяйка догадалась, что ей и ее детям, кажется, настает политкорректный афрокирдык.
Схватив детей в охапку, она бросилась наверх, закрывая за собой двери, которые, правда, ничуть не задерживали налетчиков. Последней дверью, которую закрыла за собой миссис М., была дверь в спальню. Но и она не задержала и не успокоила целеустремленных гостей. Напротив, вышибая двери, один из них сильно поцарапался и потому был в ярости.
В этот момент в руках миссис М. как-то само по себе оказалось это. И из этого нехитрого приспособления хозяйка дома произвела несколько выстрелов, часть из которых попали в цель и оказались для громил роковыми: оба успешно умерли – один сразу, другой в больнице. С тех пор миссис М. коренным образом пересмотрела свою точку зрения на оружие. Она полюбила его.
Потому что оружие стреляет…
А дома дети…

http://lib.rus.ec/b/203154/read
Extreme
я когда ночью через неблагоприятный район один иду я уже морально готов к стычке.
но лучше потратить полтос на такси и не искать приключений на жопу))
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Свежак история...
Вообщем наши на новую яму приехали и давай с эхолотом елозить. Ну местные им типо:
-Че приперлись? Рыбу пугаете...
Тут из-за поворота вылетают...Катер 6 метровый такой который от 100000 Евро..На всю реку Круг зажигает.И еще две лодки..Ну и я там в агрегарде на лоханке с мотором...Итого 8! рыл...Мужики молча снялись и ушли....

Повезло... А вообще аккуратнее надо...

Ведь бывают и такие местные...

http://www.stopcrime.ru/nbr7/1834.html

Житель Тверской области застрелил из ружья семилетнего мальчика, сообщили 4 мая в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Тверской области.

Заместителем руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "е" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту покушения на совершение убийства общеопасным способом и убийства мальчика 2002 года рождения. В ходе расследования задержан подозреваемый в совершении указанного преступления - житель дер. Ручки Максатихинского района 29-летний Владимир Бредняков.

По версии следствия, 1 мая семилетний потерпевший с родителями в компании знакомых находились на берегу реки Молога в Максатихинском районе. Взрослые стреляли из огнестрельного оружия по бутылкам. Отдыхавший там же Бредняков подошел к ним и потребовал вести себя тише, так как они разбудили его малолетнего ребенка. В связи с этим между двумя компаниями отдыхающих произошел конфликт. Закончив словесную перепалку, потерпевший с отцом и его приятелями поехали кататься по реке на моторной лодке. По мнению следствия, именно в это время Бредняков, стоя на берегу из ружья произвел не менее четырех выстрелов в сторону лодки. В результате одного из выстрелов ребенку было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте происшествия.
Раманыч
Цитата:

Я сам был в окружении однажды. Обложили нас как-то в районе Зандака. Плотно так взяли. Мы думали, что уже все, конец. Спасло только одно – связь. Когда бандиты предложили мне ультиматум – или сдавайтесь, или вам всем конец, я вызвал вертушки и сказал главарю: «Видишь высоту? Сейчас ее не будет!» Даю команду, и две вертушки сметают эту высотку на глазах бандитов. «А следующий удар я даю по нам, – говорю. – Вызову огонь на себя. И мы погибнем, и вы, потому что нам терять нечего. В плен мы не сдадимся».
И мне говорит этот бандит: «Господин генерал, я пойду посоветуюсь со своими, полчаса подождите, не наносите удар». Потом подъехал на «ниве»: «Господин генерал, я сам вас буду сопровождать по дороге, чтобы обеспечить вам и вашей группе безопасность. Мы не хотим неприятностей…» Так я выжил. У меня была связь. Почему ее не было у моего сына?
Алешка мой все, что мог как командир своего отряда, сделал. И оставшиеся в живых одиннадцать человек – они раненые все были, я потом разговаривал с ними в госпитале – подтверждают, что сын достойно себя вел. Они сутки почти держались. Потом Володя Шаманов перебросил с другого направления батальон 7-й воздушно-десантной дивизии и их деблокировали. Но уже поздно. Они же без связи.
Я потом этого дурного командира полка за грудки тряханул, спросил: ну, как же ты посмел отправить людей в бой без связи, без всего… Он побледнел, говорит: «Товарищ генерал, если бы я знал, что это ваш сын, не послал бы вообще его в бой». Он так ничего и не понял! Не понял, что дело не в генеральском сыне.
Я не стал спрашивать, как отнеслась жена Пуликовского к гибели сына, как она это пережила. Зато я знаю историю их знакомства. Пуликовский познакомился со своей будущей женой в восьмом классе. Они подружились. Закончили школу. Потом он поступил в училище, и она его четыре года ждала. Потом поженились и всю жизнь прожили вместе. Вот такая история брака – с восьмого класса и до старости. Прямая и простая линия жизни, словно вытащенная из старого черно-белого фильма «Офицеры».
Для чего я вам все это рассказываю? А для того, чтобы у вас сложилось представление об этом человеке. Чуть позже поймете, зачем.
Напоследок я спросил Пуликовского, как он относится к тому, чтобы россияне имели и могли носить оружие – пистолеты и револьверы. Не считает ли он своих соотечественников скотами, которые перестреляют друг друга? Будучи сам человеком благородным, Пуликовский и своих соотечественников скотами не считал:
– Сразу отвечаю: положительно отношусь! Спать станет спокойнее. Тем более что преступники-то имеют оружие. И законопослушные граждане по сравнению с ними явно в невыигрышной ситуации. Я вспоминаю послевоенное время, тогда все носили оружие. У нас в доме пистолет лежал на шкафу, и все в семье это знали. Сам факт защищенности твоего дома очень много значит. Я когда-то читал, что вор, идя на дело, просчитывает разные варианты ухода. И если он знает, что в этой квартире есть пистолет и он может получить вооруженный отпор, то просто откажется от своего плана. Собственно, это даже в теоретической программе военных академий проходят: победить можно либо уничтожив, либо заставив противника отказаться от своих замыслов. Слабость провоцирует нападение. Сила заставляет задуматься.

Стас
Вот кстати мнение настоящего боевого офицера. Это мнение только укрепило моё мнение, дополнило его, сделало более выраженным.
Наверное этот человек тоже не прав по твоему мнению? Он просто не знает, того что знаешь ты? nea
Раманыч
Цитата:

ратуют за легализацию оружия люди умные, честные, прямые и внутренне порядочные.

Тоже очень интересная мысль...
Цитата:

Пуликовский рассказал такой случай. Его воинская часть стояла на неспокойном Кавказе. Боевых действий в месте дислокации не было, но разбойные нападения на прохожих вообще и офицеров в частности случались. Тогда командующий отдал приказ всем офицерам во внеслужебное время носить оружие и позаботился о том, чтобы это стало широко известно местному населению. Нападения сразу прекратились, а ситуация с преступностью нормализовалась. Потому что задача преступника – заработать и/или развлечься. А вовсе не умереть.

Раманыч
Цитата:

…Мерно гудели турбины. Мы беседовали уже второй час, но как бы ни были тяжелы вопросы, Пуликовский отвечал на них, глядя вперед, в одну точку, порой сбиваясь и не находя от волнения нужных слов. Он человек прямой и бесхитростный, вопрос задан – надо отвечать.
Разговор подходил к концу, и я решил воспользоваться шансом, чтобы задать вопрос и соседу Пуликовского – напротив генерала сидел еще один человек со смутно знакомым лицом. Я не особо интересуюсь политикой и кремлевскими перестановками, но где-то я определенно видел это широкое, открытое лицо, очки-телевизоры, прямой подбородок. Какой-то начальник. И в глазах явно мысль светится. Но поскольку ни фамилии, ни имени-отчества этого человека я не знал, обратился к нему просто:
– А вы как полагаете, можно доверить россиянам оружие?
– Конечно, можно. Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие – револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках! А в чем проблема-то?..
Получив этот исчерпывающий ответ, я выключил диктофон и подумал, что нужно будет потом выяснить, с кем же я говорил. Выяснил. На момент написания этих строк мой собеседник занимает должность генерального прокурора России. А тогда он был министром юстиции. Зовут его Юрий Чайка.

Всё от туда же:
http://lib.rus.ec/b/203154/read
Серго К.
Раманыч писал(а):

Слабость провоцирует нападение. Сила заставляет задуматься.

Хорошо сказано...

Искренне жаль отца, потерявшего сына...
Раманыч
Серго К. писал(а):

Искренне жаль отца, потерявшего сына...

Надеюсь прочитают его историю по ссылке, подумают. НВоркер конечно потерянный человек, ему бы только своё вытолкнуть, а прав не прав - дело уже другое nea но Стас же не такой, не может он не прислушаться к голосу разума, мнению я думаю не последнего в его глазах человека, генерала Пуликовского. Drinks or Beer
NWorker93
Раманыч писал(а):

НВоркер конечно потерянный человек,

Да, я придурок... hehe ROFL
Раманыч писал(а):

но Стас же не такой, не может он не прислушаться к голосу разума

Ни говори ка... а тож ты в прошлых темах в его сторону кирпичами срал - это конечно ничего... hehe
Раманыч, я вот тебя не понимаю... вернее вас с Сергеем. Два здоровых мужика грезят об оружии... Ну я там понял бы еще я - дрищь дрищом, ничего тяжелее бутылки с пивом в руках не держал... ударить то нормально никого не могу... вот мне как раз и нужно об оружии стонать. Good
К тому же ладно бы себе, ты же за закон ратуешь, чтобы ВСЕ могли КС иметь. Вот подумай, смог бы ты тогда так просто тому шкету в ухо заехать? Думаю, что нет, ну или пулю мог бы схватить бы в ответку...
Сам не понимая того ты ратуешь за ограничение своих же свобод... Думай... =)
Серго К.
NWorker93 писал(а):

я вот тебя не понимаю... вернее вас с Сергеем. Два здоровых мужика грезят об оружии...

pst

Ты адресом на ошибся???

Зачем мне грезить тем, что у меня ЕСТЬ??? hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

Зачем мне грезить тем, что у меня ЕСТЬ

КС? Уже есть? Ну тогда поздравляю... =)
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Зачем мне грезить тем, что у меня ЕСТЬ

КС? Уже есть? Ну тогда поздравляю... =)

pst

Главное ЕСТЬ... А уж что есть - большинству знать не обязательно...Wink

На ноябрьские если снег ляжет махну на охоту... Пипец кабанчикам... Wink
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Ни говори ка... а тож ты в прошлых темах в его сторону кирпичами срал - это конечно ничего...

я промолчу....
NWorker93
Серго К. писал(а):

Главное ЕСТЬ... А уж что есть - большинству знать не обязательно...

Еще раз - КС есть? Нет? Если есть, то я тебя вдвойне не понимаю, зачем тебе нужно, чтобы у других было то, что есть у тебя. Если же нет, а оно так и есть, то по всей видимости адресом я не ошибся... и закон тебе нужон, а то ведь награда может и не найти героя и дивна игрышка пройдет стороной... =)
Серго К.
NWorker93 писал(а):

КС есть?

КС пока нет... Разрешат - будет...

Пока хочу оформить себе СКС... Пусть будет... Времена нынче неспокойные...
NWorker93
Серго К. писал(а):

КС пока нет... Разрешат - будет...

Ну хоть на этом спасибо, что без подъ@ба.... =)
Разрешат - будет. Это ясно. А вот насчет желания чтобы был закон... как? Ведь желаешь... не так ли? Если да, то как это укладывается в то, что я выше сказал... Ведь закон не только для тебя, но и для всех. Оно тебе надо? Мне - нет, даже если бы у меня Калаш был лицензионный.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

А вот насчет желания чтобы был закон... как? Ведь желаешь... не так ли? Если да, то как это укладывается в то, что я выше сказал... Ведь закон не только для тебя, но и для всех. Оно тебе надо?

Мне надо... Я хочу, чтобы мои дети могли постоять за себя с оружием в руках, а не были безмолвными баранами, которых будут резать...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Мне надо...

Надо чтобы и у других было оружие? Возможно у тех, кто будет не на твоей стороне. Я об этом спрашивал...
Серго К. писал(а):

Я хочу, чтобы мои дети могли постоять за себя с оружием в руках, а не были безмолвными баранами, которых будут резать...

Мне так думается, что ты слишком драматизируешь ситуацию...
К тому же не оружие делает из барана человека...
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Ни говори ка... а тож ты в прошлых темах в его сторону кирпичами срал - это конечно ничего...

Отношение меняется по мере того, как узнаёшь человека общаясь с ним. У Стаса есть воля, ум, ещё многое, чего я со временем понял совсем нет у тебя и никогда не будет похоже. Да наши взгляды в этом вопросе с ним пока расходились, но в остальных темах я с ним в основном придерживаюсь одной точки зрения, хотя и дискутируем, но уже на уровне доработки мнений, уточнения Pardon

NWorker93 писал(а):

Если есть, то я тебя вдвойне не понимаю, зачем тебе нужно, чтобы у других было то, что есть у тебя

Вот в этом весь ты... ну ещё ветки в попе nea
NWorker93 писал(а):

Надо чтобы и у других было оружие? Возможно у тех, кто будет не на твоей стороне. Я об этом спрашивал...

Серго, не кормите флудераста пожалуйста, он и так всю тему опошлил до невозможности. ign
STAS152005
Раманыч писал(а):

мнению я думаю не последнего в его глазах человека, генерала Пуликовского.

Генерал?... pst ..Я не люблю генералов.. Кстати ГЕНЕРАЛ это тот кто как раз и решает где и когда УМИРАТЬ людям на войне, причем он сам от поля боя далеко и сильно охраняется....Ну а про генералов 90-х....Я промолчу про то кто и как продавал оружие...кому не попадя...
Раманыч
Ещё хотел добавить, что есть старая пословица : "Чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли"
Вроде бы белеберда? К чему столько соли есть? А на самом деле очень правильная поговорка. 1 пуд соли, это 16кг, дневная норма взрослого человека всего несколько грамм, и получается, что нужны долгие годы! Наше знакомство продолжается уже пару лет кстати, СергоК, Стас, и я - прошу прощения, что бывал резок, порой откровенно груб. Drinks or Beer
Раманыч
STAS152005 писал(а):

.Я промолчу про то кто и как продавал оружие...кому не попадя...

Нууу wwow не все же! И потом, тут история то про человека, который и послевоенные времена застал, он эту страну и этот народ пожалуй хорошо знает, ты так не думаешь?
STAS152005
Раманыч писал(а):

послевоенные времена застал, он эту страну и этот народ пожалуй хорошо знает, ты так не думаешь?

Нет.. Свое отношение к Генералам я уже высказал...Нормальных не встречал тогда... Ворюги и Дуболомы еще те...
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ