Про себя:
Не бухаю вообще, ни капли ничего, дже пива и даже шампанского на новый год и день рождения, бросил лет 6-7 назад, уже не считаю.
Не курю, бросал раз 10, получается прмерно год курю, потом год не курю. Сейчас не курю. Курить начинал в тяжелые моменты жизни.
По питанию. Колбасу не ем вообще, лет 10. Свинину не ем. Жареное ем очень мало. Ем много свежих фруктов и овощей. Ем много вареного мяса. Ем черный хлеб. В сахаре и соли себя не ограничиваю (имхо ненаучный идиотизм). Из относительно вредного фактически позволяю себе только майонез и кофе.
Поливитамины пью курсами.
Сплю достаточно, от 7 до 9 часов.
Рост 179, вес 66. С одеждой не так просто, плечи широкие, талия тонкая.
Размер рубашек, пиджаков, плащей и т.д. - L, иногда приходится ушивать в ателье по талии
Сейчас на животе жира примерно 5 мм, если заморачиваюсь физкультурой, то сгоняю в ноль.
Всегда жестко держал себя в рамках, когда стал толстеть, буквально на пару кг, жестко занимался физкультурой и контролировал питание. Таким образом просто не дал себе перескочить через барьер. Поэтому поддерживать вес и форму относительно просто. Имхо все делают главную ошибку - прощелкивают момент и спохватываются, когда уже поздно. Я этот урок усвоил по сигаретам, момент подсадки никто не замечает, и я не заметил. Поэтому поняв это, заблаговременно бросил бухать вообще и не дал себе толстеть ни на кг.
Никакого дискомфорта не испытываю. К алкоголю отношусь крайне негативно. К сигаретам просто плохо. К жирной и жареной еде отношусь плохо. К колбасе отвращение. Так что фактически ни в чем себе не отказываю.
Выгляжу на 7-8 лет моложе, новые знакомые в шоке, когда узнают реальный возраст.