Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Вчера сдох моторчик омывателя. Всю зиму не юзал, а тут каша на дорогах. Дрынь-дрынь - не работает. Подключил проводку от другого моторчика (вдруг электрика), всё равно не работает.
По гарантии даже не стал замарачиваться. Купил за 110 рублей новый и тут же поменял.
Мелочь, а не приятно.
WWSSS
На форуме 17 лет
А у меня навернулся регулятор печки,который направляет потоки воздуха.... Новый 1000 р. Началось с того, что туго начала крутится ручка регулятора,потом и вовсе отломилась. Оказалось,разрушился механизм внутренний, бороздка отломилась( кто разбирал,поймет). Новую смазал сразу,поставил, теперь приятно крутить регулятор. Почему нельзя с завода набить смазкой???
Serge!
На форуме 20 лет
в моем "климате" два положения: он и офф. Так было на всех тазах, но то был краник, еще можно было понять. А тут тупо трос начинает двигать заслонку, когда регулятор в крайнем положении, иначе тупо ничего не происходит. В общем ручка движется туго, а трос заслонки рывками и в результате промежуточные положения отсутствуют. Еще и печка течет. Кароче калина
гуано ведро с гайками
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
WWSSS писал(а):...Почему нельзя с завода набить смазкой???
Они такое ощущение, что с завода эту смазку вообще жалеют
Сколько у людей моторчиков стеклоподъёмников поломалось, из-за отсутствия оной, вообще не счесть
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Serge! писал(а):Еще и печка течет...
мозги убрал?
WWSSS
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):В общем ручка движется туго, а трос заслонки рывками и в результате промежуточные положения отсутствуют.
Если механизм,хорошо смазать,то все положения выставляются довольно легко,и без рывков,НО у печки все-равно 2 положения,тепло и холодно.
Serge!
На форуме 20 лет
WWSSS писал(а):Serge! писал(а):В общем ручка движется туго, а трос заслонки рывками и в результате промежуточные положения отсутствуют.
Если механизм,хорошо смазать
если:
...перебрать коробки
...поменять поршневую
...заменить глушак
...доработать подвеску и рулевое
...проклеить салон
то получится логан. Проще сразу его купить.
WWSSS
На форуме 17 лет
Вобщем,на мой взгляд,калина похожа на машину...Но сделана из г...а и из гов...ных,комплектующих. Была 14, с ней мелких проблем небыло.. создается впечатление что коплектующие становятся хуже и хуже.
Добавлено спустя 57 секунд:
Serge! писал(а):если:
...перебрать коробки
...поменять поршневую
...заменить глушак
...доработать подвеску и рулевое
...проклеить салон
то получится логан. Проще сразу его купить.
Не могу,не согласится
Serge!
На форуме 20 лет
Кстати не знаю как и что, но та же крутилка на гранте вертится намного легче, усилия на кулисе, еще на старой кпп, заметно меньше (кста лазил в салоне по калинам 12 года тоже кпп понравилась, у друга на 11 года как и у меня - усилия больше) и призвуков меньше. Глушак на гранте однозначно тише, новый 8в потише, в остальном тот же таз
mdiman21043
На форуме 16 лет
WWSSS писал(а):коплектующие становятся хуже и хуже.
это с завода так, а что творится в запчастях
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Лада Гранта.
Сегодня наблюдал этот ахтунг на подъемнике, 2012 год, 22тыс.км.
Причина посещения - жрет ремень ренератора, замена.
Один ремень сходу ручейки улетели при одевке, второй одели через оправку.
Это конечно ужасно, что локера и брызговик двигателя крепятся обычными строительными саморезами до сих пор, оно заржавеет на след. год - 146%.
Колодки к этому пробегу сточены на 2/3, заменили, причем с завода производитель которого я никогда не видел, палево какое-то.
Конструкторам крепления генератора - турбулентные лучи кала в качестве благодарности.
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Лада Гранта.
Сегодня наблюдал этот ахтунг на подъемнике, 2012 год, 22тыс.км.
Причина посещения - жрет ремень ренератора, замена.
Один ремень сходу ручейки улетели при одевке, второй одели через оправку.
Это конечно ужасно, что локера и брызговик двигателя крепятся обычными строительными саморезами до сих пор, оно заржавеет на след. год - 146%.
А до сих пор они чем крепились? Платиновыми винтиками?
Цитата:
Колодки к этому пробегу сточены на 2/3, заменили, причем с завода производитель которого я никогда не видел, палево какое-то.
И что такого? Как гонять. Можно и быстрее их приговорить. 30 тыщ для колодок нормально, что они 100 должны выхаживать?
Цитата:
Конструкторам крепления генератора - турбулентные лучи кала в качестве благодарности. ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
это к рено. До их прихода на вазе до такого не додумались.
В общем на ужастик ни разу не катит. Сценарий дохленький
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Serge!
опять владигби несёт околесицу
это в его стиле.
беспокойный
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Лада Гранта.
Так это дилер допы наставил. Заводские локеры крепятся саморезами в пластмассовые клипсы, которые вставляются в отверстия в кузове, брызговик к пластмассовому бамперу напрямую, а сзади болтами на кронштейнах. По-крайней мере на Калине так.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):А до сих пор они чем крепились? Платиновыми винтиками?
Serge! писал(а):Это конечно ужасно, что локера и брызговик двигателя крепятся обычными строительными саморезами до сих пор, оно заржавеет на след. год - 146%.
У тя в голове пространственно-временной континиум запутался за мозжечок?
Serge! писал(а):И что такого? Как гонять. Можно и быстрее их приговорить. 30 тыщ для колодок нормально, что они 100 должны выхаживать?
Ниче такого, 22тыс.км это позор, у меня на 70тыс.км колодки на замену ушли, а масса моего авто и стиль вождения куда агрессивней чем этого аппарата.
Serge! писал(а):В общем на ужастик ни разу не катит. Сценарий дохленький
Ужастик это тот кто покупает сии повозки.
sveinung писал(а):опять владигби несёт околесицу
это в его стиле.
Крути педали порки-порк.
беспокойный писал(а):Так это дилер допы наставил. Заводские локеры крепятся саморезами в пластмассовые клипсы, которые вставляются в отверстия в кузове, брызговик к пластмассовому бамперу напрямую, а сзади болтами на кронштейнах. По-крайней мере на Калине так.
На Гранте, брызговик под ремнем генератора крепится обычными строительными саморезами! Это позор!
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Serge! писал(а):А до сих пор они чем крепились? Платиновыми винтиками?
Serge! писал(а):Это конечно ужасно, что локера и брызговик двигателя крепятся обычными строительными саморезами до сих пор, оно заржавеет на след. год - 146%.
У тя в голове пространственно-временной континиум запутался за мозжечок?
по-ходу это у тебя континуум прошел мимо, ибо последнее сообщение не мое.
Цитата:
Serge! писал(а):И что такого? Как гонять. Можно и быстрее их приговорить. 30 тыщ для колодок нормально, что они 100 должны выхаживать?
Ниче такого, 22тыс.км это позор, у меня на 70тыс.км колодки на замену ушли, а масса моего авто и стиль вождения куда агрессивней чем этого аппарата.
Это не езда, а тошнота, если тебе колодок на 70 тыков хватает. Ну или у тебя вместо колодок кусок рельса.
Ты б хоть спросил у кого, насколько у людей колодок хватает. 40 тыков я еще пойму, но 70 это трасса онли. Гонщегам и на 20 колодок не хватит.
Цитата:
Serge! писал(а):В общем на ужастик ни разу не катит. Сценарий дохленький
Ужастик это тот кто покупает сии повозки.
прекращай уже курить.
беспокойный
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):
На Гранте, брызговик под ремнем генератора крепится обычными строительными саморезами! Это позор!
Но опять же, к специальному кронштейну, насклько я помню. Что в этом такого? И чем строительный саморез отличается от автомобильного?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Цитата:Ключом «Torx Т-25» отворачиваем шесть саморезов крепления подкрылка в арке переднего колеса…
Цитата:Ключом Torx T-30 отворачиваем три самореза переднего крепления щитка к нижней рамке радиатора.
nestor
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Конструкторам крепления генератора - турбулентные лучи кала в качестве благодарности.
Там с геной вообще беда. Ремень одевается монтажкой. Натяжителя нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
беспокойный писал(а):Но опять же, к специальному кронштейну, насклько я помню. Что в этом такого? И чем строительный саморез отличается от автомобильного?
Тем что он не саморез. Нет там никакого кронштейна, тупо в брызговик вкручивается
НЕСТЕР писал(а):Там с геной вообще беда. Ремень одевается монтажкой. Натяжителя нет.
Никакой монтажкой его не одеть - срежешь ручейки.
Serge! писал(а):Это не езда, а тошнота, если тебе колодок на 70 тыков хватает. Ну или у тебя вместо колодок кусок рельса.
Ты б хоть спросил у кого, насколько у людей колодок хватает. 40 тыков я еще пойму, но 70 это трасса онли. Гонщегам и на 20 колодок не хватит.
В том то и фишка, что на ВАЗ21113 хватало на 20-30тыс.км, а на Марусе 70тыс.км. Разница на лицо.
Serge! писал(а):прекращай уже курить.
Я не курю, курят травы покупатели сей самобеглой.
беспокойный писал(а):Но опять же, к специальному кронштейну, насклько я помню. Что в этом такого? И чем строительный саморез отличается от автомобильного?
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):
Serge! писал(а):Это не езда, а тошнота, если тебе колодок на 70 тыков хватает. Ну или у тебя вместо колодок кусок рельса.
В том то и фишка, что на ВАЗ21113 хватало на 20-30тыс.км, а на Марусе 70тыс.км. Разница на лицо.
ну значит рельс вместо колодок. Поменяешь их вместе с дисками, делов-то.
Цитата:
Serge! писал(а):прекращай уже курить.
Я не курю, курят травы покупатели сей самобеглой.
Вот видишь, у нас сами бегают, а твою по-ходу толкать приходится. Наверное поэтому колодки 70 тыщ не меняны.
ЗЫ Маруся это кличка лошади штоли
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Разменял сегодня на автомобиле первые 10000 км. пути. Прошло чуть более 5-ти месяцев.
В целом машина отвечает заявленным (моим) требованиям: радует взгляд, не ломается (и даже нигде ничего не капает), особо не гремит, без проблем перевозит меня и моё семейство из точки А в точку Б и даже кое-какие грузы.
Если бы не вибрации и "дизиление" я бы с уверенностью мог сказать, что этот автомобиль меня устраивает полностью.
но увы...
nestor
На форуме 15 лет
Sany_Omsk писал(а):Если бы не вибрации
Какие?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
НЕСТЕР писал(а):Sany_Omsk писал(а):Если бы не вибрации
Какие?
самые обычные
при стоянии на светофоре а особенно при трогании с места
Serge!
На форуме 20 лет
НЕСТЕР писал(а):Sany_Omsk писал(а):Если бы не вибрации
Какие?
и этот вопрос задает в недалеком прошлом владелец 8-ми клапанной калины
nestor
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):и этот вопрос задает в недалеком прошлом владелец 8-ми клапанной калины
Аааа. Вон Вы о чём. Ну так то да. Мотор работает не слышно теперь. И дизилений нет. Зато теперь отчётливо слышно как шумит коробка.
Serge!
На форуме 20 лет
НЕСТЕР писал(а):Serge! писал(а):и этот вопрос задает в недалеком прошлом владелец 8-ми клапанной калины
Аааа. Вон Вы о чём. Ну так то да. Мотор работает не слышно теперь. И дизилений нет. Зато теперь отчётливо слышно как шумит коробка
...гремят обивки, стреляют стойки и т.п. ты забыл дописать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ